Отмена декларации по усн


Отмена декларации по усн

Минфин: с 1 января 2020 года для ИП на УСН отменяются все декларации


Минфин об отмене отчетности для предпринимателей на УСН с 1 января 2020 года. Это следует из проекта закона, информация о котором размещена на официальном портале нормативных актов РФ.

Отменить отчетность — Президента РФ. А значит, оно будет выполнено. Ответственный Минфин. Президент приказал отменить отчетность для тех, кто применяет онлайн кассы.

Ведь вся информация по купле-продаже поступает в ФНС в режиме реального времени.

А значит, будет просто посчитать налоги к уплате и отчетность является лишней. Сейчас Минфин уже обозначил штрихи законопроекта. Вступит он в силу с 1 января 2020 года. И распространяться будет на ИП на УСН, которые применяют онлайн кассы. Для них декларации по УСН и другая незарплатная отчетность будет отменена.
Обратите внимание на главную новость на сегодня: , читайте про изменения в журнале «».

Вести бухгалтерию ИП онлайн вы можете в нашей программе «». Акция: предпринимателей — бесплатно! Про новый порядок сдачи отчетности читайте в ближайших номерах журнала.

Новый налоговый режим с 2020 года и отмена отчетности по УСН

/ / 679 Просмотров Глава страны В. Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. Им, в частности, планируется проведение реформы в сфере исчисления налогов.

Занятых в сфере предпринимательства ждет несколько интересных нововведений.

Так планируется, что с 2020 года начнет действовать новый спецрежим по расчету налогов.

Он будет предназначен для предпринимателей, которые работают самостоятельно без привлечения наемных сотрудников, а также для самозанятых граждан. При этом такой налог не будет отменять или запрещать упрощенку — все также можно будет делать добровольный выбор, продолжать применять или перейти на новую систему.
Планируется, что ставка налога будет дифференцирована — для тех, кто работает с физлицами она будет составлять 3%, а для работающих с организациями — 6%.

Также в данные платежи будут уже включены обязательные отчисления в соцфонды за себя.

Отмена декларации по УСН в 2020 году по регионам

Все предприниматели вынуждены сдавать отчетность по итогам своей работы. Зачастую предприниматель не может самостоятельно составить декларацию и сдать отчетность без помощи грамотного бухгалтера.

Это влечет за собой дополнительные расходы предпринимателя.

В данной статье мы рассмотрим вопросы отмены отчетности для предпринимателей.15-16 февраля 2020 года состоялся форум «Сочи-2019». В результате проведенного форума премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым министрам был дан целый перечень поручений — . В данном списке поручений было поручение Министерству Финансов и Министерству экономического развития составить и внести проект федерального закона, который бы упростил налоговую отчетность для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при применении ими онлайн-касс.
Срок исполнения поручения был установлен как 25 апреля 2020 года.Важно!

Премьер-министр поручил

Декларация по УСН будет отменена с 2020 года

/ / 71 Просмотров Ранее президент РФ Владимир Путин ставил задачу Правительству рассмотреть вопрос об отмене декларации по УСН для тех организаций и индивидуальных предпринимателей, кто применяет .

Данная мера направлена на сокращение ненужной нагрузки по сдаче лишней отчетности. Оглавление Согласно внесенному на рассмотрение организации и ИП, которые ранее предоставляли в ФНС будут освобождены от данной отчетности. Однако это касается тех, кто применяется онлайн кассы, а они в основном применяются в розничной продаже.

Данная мера основывается на том, что онлайн кассы и так передают всю необходимую информацию в ФНС п операциям купли-продажи. На основании данной информации налоговики смогут сами осуществить начисление налога. Затем инспектора либо будут выставлять требование об уплате налога, либо списание будет производиться автоматически с расчетного счета хозяйствующего субъекта.

Видео: про возможную отмену декларации по УСН в 2020 году

> > > > 24.03.2020 , , Добрый день, уважаемые ИП! Не покидает меня новость про отмену декларации по УСН, о которой писал несколько дней назад. Похоже, что в 2020 году освободят от обязанности сдавать налоговую декларацию по УСН за 2020 год тех ИП, которые используют онлайн-кассы.

Если это действительно случится, то это будет первым шагом к глобальным изменениям в налоговом/бухгалтерском учете. Пока это еще не все осознали, но поверьте, всем нам не придется скучать в ближайшие два — три года. Да и вообще, всем ИП в России не приходится скучать =) Итак, само видео продолжительностью 6 минут: Напоминаю, что на мой видеоканал на Youtube можно подписаться по этой ссылке: Статья, которая была упомянута в этом видео: Уважаемые предприниматели!

Готова новая электронная книга по налогам и страховым взносам для ИП на УСН 6% без сотрудников на 2020 год:

В книге рассмотрены:

  1. Вопросы о том, как, сколько и когда платить налогов и страховых взносов в 2020 году?
  2. Примеры по расчетам налогов и страховых взносов «за себя»
  3. Приведен календарь платежей по налогам и страховым взносам
  4. Частые ошибки и ответы на множество других вопросов!

И Вы будете первыми узнавать о новых законах и важных изменениях: Получайте самые важные новости для ИП на Почту! Будьте в курсе изменений! Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете , обработку своих персональных данных и соглашаетесь с .

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать.

И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.

Видео про возможную отмену декларации по УСН «доходы» (обновление)

Главная > Видео для ИП > УСН (Упрощенка) > Частые вопросы от новичков > 19.08.2020 Видео для ИП, УСН (Упрощенка), Частые вопросы от новичков

Добрый день, уважаемые ИП! Напомню, что уже давно ведутся разговоры про отмену декларации по УСН для упрощенцев с признаком «доходы», но при условии применения онлайн-кассы.

Я уже поднимал эту тему в начале этого года.

Писал небольшую статью (см. ссылки ниже), снял небольшой видеоролик.

Но потом все затихло… Почти полгода не было никаких подвижек, но вот, похоже, процесс пошел, так как этот пункт появился в новом документе МинФина под названием “Проект основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2020 и 2021 годов”.

Контур.Бухгалтерия

Чем бухгалтер похож на солдата? Законом запрещено думать о некоторых темах, вот «положено» и всё тут.

Например, налоговая за много лет сформировала убеждение бухгалтеров в том, что зашифровывать информацию на стороне предприятия, посылать её в налоговую, а затем дожидаться когда налоговая её расшифрует, проверит и одобрит — это нормально.

Недавняя новость о том, что скоро ожидается отмена декларации по УСН просто в голове не укладывается на этом фоне. Но можно совершенно точно утверждать, что, в принципе, это действительно было «нормально» до эпохи интернет. Ну а как только появился интернет, появился просто гигантский рынок программного обеспечения — всё стало другим, и стали появляться в том числе противоречия.
Многие, возможно, уже забыли про КУДИР — когда-то вызывавшая много проблем, работы книга учета доходов и расходов бизнесов на УСН. Она уже несколько лет как формируется, наверное, любой программой автоматически, ну и в силу потери смысла в ней, она уже не сдается в налоговую в бумажном виде.

Внезапно: похоже, что отменят декларацию по УСН с 2020 года.

Но только если используете онлайн-кассу.

> > > 16.03.2020 , Добрый день, уважаемые ИП!

Постоянные читатели знают, что я не пишу про всевозможные законопроекты-однодневки, которые появляются с пугающей регулярностью. Пишу только про те законопроекты, которые близки к принятию, или если есть высокая вероятность того, что они будут приняты. Зачем заваливать блог информационным мусором, про который все забудут сразу после прочтения?

Сегодня пойдет речь об инициативе МинФина, которая появилась на Федеральном Портале Проектов Нормативных Правовых Актов: http://regulation.gov.ru/projects#npa=79035 В паспорте проекта написано: Краткое описание проблемы: Упрощение налоговой отчетности для отдельных категорий налогоплательщиков при условии использования ими контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных

Контур.Эльба

Удивительное дело, разруху, упадок 90-х годов называют своими именами и… на наших глазах, буквально, происходит революционная модернизация — отмена декларации по УСН ожидается уже в 2020 году и она станет логичным очередным шагом.

Всю отчетность уже давно можно сдать через интернет, заставляют ещё не всех, но тенденция очевидна. Более того, новость о том, что отмена декларации по УСН всё-таки произойдет станет признаком настоящей технологической и управленческой революции. Новость появилась недавно — 14 марта 2020 года представители Минфина зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Налоговый Кодекс, хотя поисковики находят преданонс этого ещё в 2020 году.