Ошибка в алиментах после увольнения сотрудника


Ошибка в алиментах после увольнения сотрудника

Увольнение алиментщика: порядок действий и нюансы


Увольнение алиментщика имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при оформлении всех документов.

Особенно важно уведомить приставов об уходе сотрудника с работы, ведь окончание трудовой деятельности будет означать, что алименты с зарплаты удерживаться не будут.

Сначала следует сказать, что выплата алиментов – обязательство родителя, не проживающего совместно с ребенком.

Как нужно поступить бухгалтеру и что случится, если он допустит ошибку? Обо всем этом следует подумать заблаговременно – перед тем, как уволить алиментоплательщика.

Удержание алиментов с уволенного работника

31.07.2015Автор: Анна Мазухина, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливают коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Причем алиментщиком такой сотрудник будет считаться только тогда, когда будет в наличии судебное решение. Мирное урегулирование вопроса и вовсе освобождает работодателя от обязанности удерживать сумму алиментных выплат, предупреждать кого-либо об увольнении сотрудника.
По нашему мнению, причитающейся работнику на день увольнения премией может считаться такая премия, которую начисляют не по усмотрению руководства работодателя, а на основании документа, устанавливающего систему оплаты труда, в котором заранее определены конкретные показатели и условия премирования, круг лиц, подлежащих

При увольнении сотрудника алименты

» »

Подобный вопрос становится более актуальным, если предприятие-работодатель принимает формальное решение об увольнении своего сотрудника.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Таким образом, работодатель обязан выдать работнику полагающиеся ему премии, как правило, в день увольнения.

Если в организации есть исполнительный лист, она обязана проводить расчет алиментных платежей по определенным правилам.

В этом случае будут действовать дополнительные правила, которые следует соблюдать. Каким образом производится удержание алиментов при увольнении сотрудника и что необходимо предпринимать работодателю, будет рассказано в текущей статье. Таким основанием может служить только наличие в конкретном предприятии исполнительного листа.
Больше никаких случаев законодательством не предусматривается.

Если суммы выплачиваются в формальном добровольном порядке, работодатель не будет к этому иметь никакого отношения. Следовательно, если выплаты

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 10.08.2021 /

Точно таким же образом отправляется письмо второму родителю – взыскателю алиментов.

Скачать образец уведомления службы судебных приставов Что должен сделать бухгалтер?

В личное дело следует поместить следующие документы:

  1. дубликат приказа об увольнении;
  2. копия исполнительного листа, где содержится информация об удержанных с заработной платы средствах, остатке выплат;
  3. копии писем-уведомлений, отправленных в исполнительные органы и второму родителю;
  4. список бумаг, составляющих личное дело.

Если в компании имеется журнал учета документации, то в него вносится соответствующая пометка, указывается дата увольнения и отправки документов.

После увольнения алиментщика бухгалтеру необходимо проделать важную работу – собрать личное дело и отправить его в архив компании.

Инфо В

Можно ли увольнять алиментщика?

//АлиментщикаАлименты – средства, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетнего ребенка или детей после развода. Выплаты полагаются несовершеннолетнему согласно настоящему законодательству РФ и вычитаются из заработной платы родителя (отца или матери).ВниманиеИсполнительный лист об уплате алиментов передается в компанию где трудится родитель после окончания бракоразводного процесса. Документ содержит информацию о алиментщика, занимаемой должности, также указывается наименование самой организации.

Средства вычитываются из каждой заработной платы сотрудника в заранее установленном объеме.

Несмотря на обязательства родителя ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребенка, никто не может обязать сотрудника трудиться на занимаемой им должности вплоть до наступления совершеннолетия ребенка.

Работник может быть , либо по собственному желанию.

Алименты при увольнении

Если на предприятии происходит увольнение работника, с доходов которого удерживались алименты, администрация должна осуществить несколько обязательных шагов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ.Кроме этого, бухгалтерии фирмы крайне важным является правильно определить суммы, с которых произвести удержания при окончательном расчете со своим сотрудником. И здесь важную роль играет основание, в соответствии с которым назначены начисления и их получатель.Если алименты при увольнении с работы выплачиваются по решению суда, либо на основании , то при определении базы удержания необходимо руководствоваться положениями Постановления правительства РФ №841, которым утвержден перечень доходов, с которых могут осуществляться такие выплаты.Если же они направляются в пользу членов семьи, достигших 18 лет или родственников, то делаться это должно по правилам статьи 101 Федерального Закона «Об исполнительном производстве».

Законно ли удерживать алименты после увольнения

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 13.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Работник, с доходов которого мы удерживали алименты, уволился в январе.

    Мы вернули исполнительный лист. Работник устроился к другому работодателю, туда же прислали исполнительный лист.

    Недавно мы начислили тринадцатую зарплату за прошлый год.

    В том числе и уволенному работнику.

    Нужно ли удерживать с этой выплаты алименты после увольнения?

    Кто это должен сделать? На основании какого документа? Алименты нужно удержать по старому месту работы. Поясним почему. Алименты удерживают

Как платить алименты после увольнения: как быть, если бывший муж уволился

— — Если плательщик средств на содержание несовершеннолетнего или другого иждивенца стабильно работает, то сами выплаты осуществляются планомерно, без форс-мажоров.

Как правило, деньги удерживаются в долях от заработка, работодатель алиментщика исправно осуществляет отчисления.

Хуже, когда отец ребенка часто увольняется, имеет непостоянные заработки.

Такая ситуация привычна для многих матерей. Но со сторонами некоторых алиментных правоотношений такое происходит впервые.

Им бывает сложно определиться, что же делать.

Плательщик не знает, как платить алименты после увольнения с работы. Получатель тоже не понимает, что делать с присужденными алиментами: как и в какой сумме их теперь взыскивать.

Рассмотрим проблему детально. Содержание Если муж уволился с работы, то первоочередная его обязанность – сообщить судебному приставу-исполнителю о факте прекращения трудовых отношений.

Это необходимо для того, чтобы взыскание по исполнительному листу осуществлялось эффективно и далее.

Алименты при увольнении

> > Увольнение плательщика с предприятия подразумевает под собой выплату определенных денежных средств: пособия (если увольнение происходит по инициативе работодателя) или компенсации за неиспользованный отпуск (если увольнение происходит по инициативе работника).

При соблюдении определенных условий с этих выплат производится удержание алиментов.