Обжалование предписания гит в суд


Обжалование предписания трудовой инспекции


Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Обжалование предписаний ГИТ. Новый порядок

Итак, гл.

25 ГПК РФ утратила силу, а ей на смену пришла гл.

22 КАС РФ. Сравнение гл. 25 ГПК РФ и гл. 22 КАС РФ Критерий сравнения Ранее, до 15.09.2015 Глава 25 ГПК РФ Теперь, после 15.09.2015 Глава 22 КАС РФ Название главы Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Производство по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Заявители Гражданин, организация Гражданин, организация, иные лица Чьи решения, действия (бездействие) обжалуются Орган государственной власти, орган местного самоуправления, должностное лицо, государственный или муниципальный служащий Орган государственной власти, орган местного самоуправления, иной орган, организация, наделенные отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая квалификационную коллегию судей, экзаменационную комиссию)

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции

Результат любой проверки, независимо от того плановая это была проверка или внеплановая, документарная или выездная должен быть оформлен документально.

Независимо от результата по окончании проведения проверки соблюдения работодателем трудового законодательства, государственными инспекторами трудовой инспекции составляется акт. Акт составляется по типовой форме (утв. Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 апреля 2009 г. N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») непосредственно после завершения проверки в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю (или уполномоченному лицу) под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении.
Отметим, что сам акт проверки не является распорядительным документом, каким-либо образом нарушающим права работодателя или налагающим на него обязанности.

Решение Гит: исполнять или обжаловать?

Редко когда встретишь кадровика, который бы не боялся проверки ГИТ.

И это не удивительно: действующие нормативные документы порой настолько не согласованы между собой и содержащиеся в них положения столь неопределенны, что от ошибки не застрахован никто. Да и инспекторы тоже люди и. тоже могут ошибиться.

Как же быть, если вы, ваша организация категорически не согласны с выводами проверяющего. Во время проверки убедить в этом инспектора вы не смогли. Он остался при своем мнении, вы — при своем. Что делать в этом случае? Куда обращаться? В какой срок? Любая проверка, проводимая Государственной инспекцией труда, заканчивается с определенным результатом.

Виды решений по результатам проверки ГИТ: Три спора с инвалидами, Вид 1. Нарушений не установлено. То есть инспектор после проверки делает вывод о том, что нарушений по тому вопросу, который он проверял, у вас не установлено. Инспектор

Обжалование решения государственного инспектора труда в каком суде

В частности, в протоколе отражается объяснение законного представителя юридического лица по поводу вменяемого правонарушения (ч.

2); то, что при составлении протокола названному лицу разъяснены его права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ (ч. 3), что указанному лицу предоставлена возможность ознакомления с протоколом и оно вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу (ч.

4). Причем это лицо должно подписать протокол, а в случае отказа от подписания в нем делается соответствующая запись (ч. 5). Копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку законному представителю юридического лица (ч. 6). На наш взгляд, новый подход Верховного Суда РФ наиболее разумный и соответствует сегодняшним правовым реалиям.

Кроме того, обжалование предписания в порядке административного судопроизводства облегчает работодателю

Как обжаловать предписание трудовой инспекции: пошаговая инструкция

Работодатель, который по результатам проверки Государственной инспекции труда (ГИТ) получил предписание об устранении выявленных нарушений, вправе обжаловать данное предписание в установленном порядке. В статье разберем, как обжаловать предписание трудовой инспекции, куда подавать жалобу на действия ГИТ, каков срок обжалования предписания трудового инспектора.В соответствие с нормами действующих законодательных актов, ГИТ регулярно осуществляет проверки работодателей (как юрлиц, так и ИП) на предмет соблюдения ними норм трудового права.ГИТ проводит проверки как в плановом порядке, в соответствие с утвержденным графиком, так и внепланово, на основании жалоб, поступивших от работников, а также в связи с истечением срока выданных ранее предписаний.В случае если в результате проверки трудовым инспектором установлено, что работодатель ведет деятельность с нарушением норм трудового законодательства, то по окончанию проверки ГИТ, вместе с актом проверки, выдает работодателю предписание.

Судебное обжалование предписаний инспекции труда

В организации прошла проверка соблюдения трудового законодательства, по результатам которой работодатель получил от инспектора предписание об устранении нарушений.

Такое предписание государственной инспекции труда (ГИТ) работодатель может обжаловать не только в порядке подчиненности через вышестоящее должностное лицо (вышестоящий орган), но и в суде. Однако, несмотря на строгую регламентацию порядка обжалования решений государственных органов, до недавнего времени у судов не было единого подхода к вопросу о том, как именно следует обжаловать предписания ГИТ.

Давайте разбираться. Как было? Раньше предписания трудовой инспекции оспаривались по правилам Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ) в соответствии с нормами о производстве по делам, вытекающим из публичных правоотношений.

В каком суде обжаловать действия и решения инспекторов ГИТ

Если в ходе проверок ГИТ проверяющими были допущены нарушения, или компания не согласна с результатами проверки, она имеет право обжаловать их в суде.

Эти положения утратили силу 15.09.2015, когда вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ (далее — КАС РФ).

От не застрахована ни одна компания. Скорее всего, это будет либо плановая проверка, которая проводится не чаще одного раза в 3 года, либо по жалобе работника. Если в ходе контрольных мероприятий инспектор выявит какие-либонарушения, он выдаст компании предписание об их устранении. А если не истекли сроки давности, вынесет в отношении компании и директора постановления о привлечении к административной ответственности по ст.

и (или) КоАП РФ. См. также Работодатель, не согласный с итогами контрольных мероприятий, вправе оспорить саму проверку в целом, так и предписание и постановление.

Важно учитывать, что порядок обжалования этих документов принципиально различается.

Но есть и общие моменты. подведомственны районным и приравненным к ним судам (общая юрисдикция).

Обжалуем решение инспектора по труду

Автор: · 30.08.2014 Все могут ошибаться, в том числе инспекторы по труду.

В частности, проверяя организацию, они могут неправильно применить нормы законодательства или нарушить процедуру привлечения к ответственности. Возможно, работодатель просто не согласится с мнением инспектора и воспользуется своим правом на обжалование его решения. О том, как правильно это сделать, в какой орган обратиться и в какие сроки, вы узнаете из статьи.