Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов


Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов


Скачать образец/бланк в формате

Microsoft Word В_______________________ (название суда) суд г. _______________________ Истец: _______________________ ______________________________ (Ф.И.О.) Адрес: _______________________ Телефон: _____________________ Ответчик: ____________________ ______________________________ (Ф.И.О.) Адрес: _______________________ Телефон: _____________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов С ответчиком _______________________ я находилась в фактических брачных (Ф.И.О.) отношениях с _______________________ по ______________________. (указать месяц и год) (число, месяц и год) В этот период я родила ребенка (сына/дочь) ___________________________. (указать имя, дата рождения) Ответчик является его (ее) отцом, однако отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов

СодержаниеСитуация, когда одинокая женщина воспитывает ребенка, встречается довольно часто.

Хорошо, если у нее достаточно средств, и она не испытывает нужды. Однако при неблагоприятной ситуации ей следует вспомнить, что у ребенка есть отец, который также имеет некоторые обязательства по отношению к нему.

Даже если ранее отец не проявлял заботы о малыше, ему можно напомнить об этом, в том числе с помощью закона.

Для получения материальной поддержки нужно подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов.Внебрачные дети не редкость, тем более что увеличивается количество женщин, желающих растить ребенка самостоятельно, не выходя замуж и не обременяя себя и мужчину никакими отношениями – то есть, пребывая в статусе одинокой женщины.Этот статус устанавливается СК (семейным законодательством) и дает женщине определенные возможности для соблюдения интересов своего ребенка

Сам себе адвокат

Поделиться Твитнуть + 1 Отпр. по эл. почте Tweet Исковое заявление «об установлении отцовства и взыскании алиментов» образец В_________________ районный суд ___________________ области ИСТЕЦ: Бастрыкина Елена Ивановна прож. ___________________________ тел._____________________________ ОТВЕТЧИК: Епифанов Андрей Алексеевич прож.____________________________ тел.______________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об установлении отцовства и взыскании алиментов В период с 10 сентября 2010 года по 15 августа 2015 года я находилась в фактических брачных отношениях с ответчиком Епифановым А.А.

17.06.2012 года у меня родился сын Бастрыкин Игорь Андреевич, биологическим отцом которого является ответчик.

В свидетельстве о рождении ребенка отец не указан, так как на момент его рождения ответчик находился в командировке.

В период совместной жизни ответчик признавал Бастрыкина И.А.

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов

В современном российском обществе уже сложился устоявшийся образ матери-одиночки – женщины, не состоящей в зарегистрированном браке, но родившей и воспитывающей ребенка без признания отца в официальном порядке.

Однако, как показывает практика, рано или поздно перед одинокой матерью встает вопрос о праве внебрачного ребенка на алименты. Для возможности их взыскания в судебном порядке зачастую требуется процедура установления отцовства.В настоящее время внебрачная рождаемость в России в среднем приближается к 30%, при этом отмечается неравномерность доли рождения детей вне брака по регионам страны.

Значительно превышает средний уровень по стране внебрачная рождаемость на Дальнем Востоке, в Сибири и в северных регионах страны, достигая значений 45-60%. Кроме того, все больше матерей в стране в последнее время принимают решение родить

Как составить заявление на алименты и подтверждение отцовства

› › Многие женщины, обеспечивающие своего несовершеннолетнего ребенка самостоятельно, интересуются тем, как составить исковое заявление об установление отцовства и взыскании алиментов.

В данной статье будет рассказано, как оформить такой документ и какие сведения обязательно должны в нем быть. Помимо того, заявители смогут узнать, в каких ситуациях после подачи искового заявления начислены не будут. Оглавление Если мать воспитывает общих детей от физического лица, отказавшегося выделять материальные средства на удовлетворение их жизненных потребностей, но при этом никогда официально не регистрировала с отцом отношения, то она все равно имеет право взыскать с него алименты.

Данная процедура будет проходить несколько сложнее и дольше, чем оформление алиментов в браке или после развода, однако интересы детей в конечном итоге будут соблюдены.

Следует отметить, что если дети, интересы которых в получении алиментов отстаивает в суде один из родителей, не учатся на очной форме в высшем учебном заведении, не являются инвалидами и не страдают от других тяжелых недугов, то они имеют право на получение денежных компенсаций только до восемнадцати лет.

Исковое заявление об установлении отцовства

Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов подготовлен с учетом действующих положений семейного законодательства, разъяснений Верховного Суда РФ по вопросам, связанным с установлением происхождения детей.Каждый ребенок фактически имеет отца и мать, которым он обязан своим рождением. Однако для возникновения обязанностей между родителями и детьми требуется, чтобы их отцовство (материнство) было закреплено официальным порядком, путем выдачи свидетельства о рождении органами ЗАГС, или установлено решением суда.Материнство устанавливается на основании медицинских документов, выданных в роддоме, или других документов, если роды происходили вне медицинского учреждения.

При отсутствии письменных доказательств, подтверждающих факт рождения ребенка от матери, материнство устанавливается на основании решения суда.Порядок установления отцовства зависит от наличия у него брака с матерью ребенка.

Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов

22.04.2015 В Центральный районный суд г. Новосибирска 630099, г. Новосибирск, ул. Горького, 89 Истец: Иванова Ирина Ивановна (адрес, телефон) Ответчик: Петров Иван Иванович (адрес, телефон)Настоящее исковое заявление предъявлено в Центральный районный суд г.

Новосибирска (по месту жительства истицы) в соответствии с правилом п. 3 ст. 29 ГПК РФ.Госпошлина – 300 рублейС 2009 года по 2011 года мы с ответчиком периодически совместно проживали в гражданском браке.3 ноября 2011 года рождения у меня родилась дочь, Иванова Татьяна Ивановна, отцом которой является ответчик, однако он отказался подать в орган ЗАГС заявление об установлении отцовства, в связи с чем в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк.Между тем, ребенка ответчик признает, приходит дочь навещать, дарит по праздникам игрушки.
Оказывать

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в период с ______ года по ______ года были близкие отношения.

Я познакомилась с ответчиком … (указать обстоятельства знакомства, факт совместного проживания (если было), указать свидетелей). __________ году, родился наш общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения). В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес).

С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. Однако, не смотря на то, что ответчику

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ____________________ районный судИстец: ______________________________Адрес: ______________________________ Ответчик: __________________________ Адрес: ______________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕоб установлении отцовства и взыскании алиментовС _____ г.

по _____ г. я и ответчик, _______________________, вели семейную жизнь, проживали совместно и вели общее хозяйство без регистрации брака в органах загса.