Обязана я оплачивать в муниципальной квартире за осмотр газового оборудования


Обязана я оплачивать в муниципальной квартире за осмотр газового оборудования

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?


» » Опубликовал: в 14.08.2020 109 Просмотров Эта обязанность возникла после того, как газовое оборудование разделили на внутридомовое и частное-внутриквартирное. На самом деле вы должны платить не за осмотр, а за техобслуживание. В перечне работ по ТО есть, конечно, визуальная проверка соответствия установки оборудования нормативным требованиям. Также должны проверяться герметичность соединений – прибором или мыльной эмульсией; целостность и укомплектованность оборудования.

Проверяются работоспособность и смазка кранов (задвижек).

Контролируется наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, наличие притока воздуха для горения. Также специалист должен провести инструктаж абонента по правилам безопасности. Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры и дома придется дополнительно заплатить за ремонт и запасные части.
Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно.

Оплата за техобслуживание газового оборудования

Бесплатная юридическая консультация:29 янв. 2020 г., 12:51На все эти вопросы ответил генеральный директор ООО «Городская Инженерная Служба» Валерий МЫТАРЕВ.– Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?– До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое и разделило плату за ВДГО и ВКГО: ответственность за первое осталась на УК или ТСЖ, за второе – легла на плечи собственников жилья, а само обслуживание

Кто должен заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования в муниципальной квартире?

280 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 280 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Газоснабжающая компания в ходе плановой проверки газового оборудования выписала предписание на замену газовой плиты в квартире, приобрели новую плиту, теперь газовщики требуют заключить договор.

Квартира муниципальная, кто должен заключать данный договор и нести все расходы по заключению договора и оплаты установки нового газового оборудования? 24 Июля 2020, 14:56, вопрос №1704804 Светлана, г. Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 29 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ханты-Мансийск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана! Согласно Постановлению правительства № 410 от 14.05.2013 «О

Скажите надо платить за плановую проверку газового оборудования.

52 юристa сейчас на сайте 4192консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Курск

27.03.2020 в 20:31 номер вопроса №12344323 прочитан 1642 разa Вместе с темой «Плановая проверка газового оборудования» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Краснодар Рейтинг: Отзывов: 27.03.2020 20:40 Добрый вечер.

Вы не обязаны оплачивать плановую проверку ваших газовых оборудований.

Всего хорошего приятного вечера вам. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Курск Рейтинг: Отзывов: 27.03.2020 20:51 отредактирован 27.03.2020 20:57 Добрый вечер! За оборудование, которое находится внутри квартиры, полностью отвечает абонент и оплачивает его обслуживание отдельно, но уже не по ежемесячному тарифу, а по установленным расценкам.
Но обязательные платные проверки предусмотрены только один раз в три года.

Проверка газового оборудования в квартире 2020

» » » » Газ в квартире – одно из благ цивилизации. Сейчас все больше домов централизованно снабжаются голубым топливом. Нельзя забывать о том, что природный газ таит в себе повышенную опасность.

С ним связано большое количество аварий, в которых погибли и пострадали люди.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Содержание

Обязан ли потребитель платить за проверку газового оборудования

— — Как для самих собственников, так и для их соседей.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Никто ведь не знает, в каком состоянии оборудование в каждой квартире МКД.

Возможно, в результате такой вот халатности всё бытовой газ всё чаще взрывается в жилых домах. В 2014 году было восемь взрывов. Погибли 14 человек. В прошлом году было 15 взрывов, в которых лишились жизни 17 россиян. В 2020 году взрывались жилые дома в Сочи и в Москве. При взрыве в Ярославле погибли семь человек.

Аналогичные ЧП были в Калининградской области, в Тульской и Воронежской. В Белгородской области погибли двое. Двадцать квартир разрушено в Саратовской области.

23 октября 2020 года взорвались сразу два дома. В десятиэтажном доме Рязани погибли три человека, пострадали 13, среди них ребенок. В городе Ялуторовск Тюменской области при взрыве никто не погиб, но пострадали двое взрослых жителей, один ребёнок и прохожий.

Рекомендуем прочесть:  Возврат предоплаты за двери

Стоимость технического обслуживания ВДГО

» » 4.71/5 (68) Продолжительное время природный газ используется в качестве топлива для обогрева домов россиян.

Тот факт, что газ – довольно дешевый и выгодный тепловой ресурс, известен всем. При этом многие граждане забывают, что использование «голубого топлива» требует особого внимания потребителей.

Неправильная эксплуатация газового оборудования может привести к серьезным проблемам. От аварий страдает не только само оборудование или здания, иногда масштабы чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом из-под контроля человека мощного источника тепла, приводят к разрушениям и гибели людей.

Обязан ли потребитель платить за проверку газового оборудования

Поэтому следует ли размышлять, заключать соглашение или нет?

Именно поэтому безопасность использования газа в быту – одна из важнейших задач не только самих пользователей, но и государства в целом. Последние статистические данные свидетельствуют о том, что аварии газового оборудования в частных и многоквартирных домах заметно участились.
В противном случае газовики вправе отказать потребителю в оказании услуги по снабжению ресурсом, иными словами, приостановить в квартиру или дом его подачу. Газовое оборудование, подлежащее осмотру Все газовое оборудование многоквартирного дома разделяется на следующие группы:

  1. общедомовое, куда относятся все газовые коммуникации до кранов и счетчиков, находящихся в квартирах;
  2. внутриквартирное – это любые приборы с использованием природного ресурса, которые располагаются в конкретной квартире.

Причем по обслуживанию первой группы договор заключается с управляющей компанией, в чьем ведомстве находится многоквартирный дом, а по второй группе – непосредственно с собственником помещения.

В многоквартирном доме отказ от обслуживания и ремонта газовых приборов значительно повышает риски различных проблем с утечкой и последующего взрыва.

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Эта обязанность возникла после того, как газовое оборудование разделили на внутридомовое и частное-внутриквартирное. На самом деле вы должны платить не за осмотр, а за техобслуживание.

В перечне работ по ТО есть, конечно, визуальная проверка соответствия установки оборудования нормативным требованиям. Также должны проверяться герметичность соединений – прибором или мыльной эмульсией; целостность и укомплектованность оборудования. Проверяются работоспособность и смазка кранов (задвижек).

Контролируется наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, наличие притока воздуха для горения. Также специалист должен провести инструктаж абонента по правилам безопасности. Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры и дома придется дополнительно заплатить за ремонт и запасные части.