Нужно ли регистрировать в росреестре соглашение об алиментах


Нужно ли регистрировать в росреестре соглашение об алиментах

Соглашение об алиментах


Соглашение об уплате алиментов является важным инструментом регулирования правоотношений, складывающихся в сфере предоставления содержания членам семьи. Оно представляет собой вид договора, заключаемого между лицом, которое обязано уплачивать алиментное содержание, и лицом, которое имеет право получать его. Если стороны (или одна сторона) такого соглашения являются недееспособными, то договоренности достигаются между их законными представителями.

При неполной дееспособности сторон договор ими заключается с согласия законных представителей.

заключается в письменной форме и обязательно . Простая письменная форма не подойдет для алиментного договора. Без удостоверения для нотариуса оно не имеет юридической силы.

Кроме того, договор об уплате алиментов равносилен исполнительному листу, что означает, что сторона-получатель имеет право обратиться

Добровольное алиментное соглашение о содержании детей

Мирное решение любого вопроса — то, к чему стремится в своем деле каждый хороший судья и адвокат. Но в вопросе выплаты алиментов родители ребенка могут обойтись и без судов, и без адвокатов — если решат проблему содержания путем заключения добровольного алиментного соглашения.Соглашение об алиментах ( СК РФ) — заключенная в письменной форме обоюдная договоренность родителей по вопросам выплаты алиментов, определяющая их сумму, периодичность перечисления, способ удержания, в обязательном порядке заверенная нотариально.Если между сторонами имеется хотя бы одно не устраивающее друг друга условие (например, касаемо суммы или даты взноса) — заключение добровольного соглашения невозможно и все насущные вопросы выплат придется решать в судебном порядке.Данный документ, удостоверенный нотариусом, имеет юридическую силу и в случае неисполнения

Инюста

Размещено : / Обновлено : 26.10.2016 / Просмотрено : 5232 Данное соглашение разработано юристами юридической компании «».

ФИО и прочие исходные данные изменены. Составление соглашений и иных сделок: /Форма 14. Уплата алиментов деньгами и квартирой/ Город Москва. Двадцать первое октября две тысячи _____ года Гражданин Российской Федерации Зайцев А.А, именуемый далее «Плательщик алиментов», с одной стороны, и гражданка Белкина В.В, именуемая далее «Получатель алиментов», действующая за себя, а также от имени и в интересах несовершеннолетнего ребенка Зайцевой Д.А.

_ августа 2003 года рождения, запись акта о рождении № __, запись сделана Чертановским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы __ сентября 2003 г., далее также «ребенок», с другой стороны, в соответствии со ст.

ст. 80, 99 — 105 Семейного кодекса Российской Федерации заключили настоящее соглашение (далее также – «Соглашение») о нижеследующем: 1.1.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов: образец и нюансы заключения

.

Для многих понятие «взыскание алиментов» ассоциируется с продолжительными судебными тяжбами.

Основную сложность люди видят в определении размера и способа осуществления выплат. Отечественное право предусматривает достаточно простой вариант решения данного вопроса — соглашение родителей об уплате алиментов. Рассмотрим его более подробно.

Соглашение об уплате алиментов (образец документа будет далее представлен в статье) возможно только в том случае, если между отцом и матерью установились нормальные отношения, а обязанное лицо согласно осуществлять соответствующие выплаты. Таким образом, договор между субъектами должен заключаться на добровольных началах. Соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка должно включать в себя сведения о размере, способе и сроках осуществления выплат.

Какие документы нужны для соглашения об уплате алиментов

» »

Отличным способом решения проблемы для родителей относительно финансового содержания детей является оформление нотариального соглашения об уплате алиментов. Процедура эта достаточно быстрая и эффективная, а главное – помогает избежать посещений в суд.

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать

Соглашение об уплате алиментов

Обязанность родителей материально содержать своих детей носит безусловный характер.

Как же правильно составить такое соглашение? При каких условиях его возможно оформить? Какой порядок заключения предусматривает закон? Спешим ответить на все эти и множество других вопросов.
С решением вопроса об алиментном содержании детей рано или поздно сталкивается практически каждая пятая семья. При возникновении жизненной ситуации, предполагающей возникновение обязанности по уплате алиментов, родители (или один из них) должны знать, что в этом вопросе можно обойтись без их принудительного назначения в ходе затяжных судебных разбирательств.

Для этого необходимо просто посетить нотариуса и заключить .

( СК РФ) — это нотариальный документ, составляемый по обоюдному согласию сторон алиментных правоотношений, содержащий условия выплаты средств, их сроки, периодичность, способ перечисления в пользу несовершеннолетнего лица, имеющий юридическую силу исполнительного листа.Услуга нотариуса по составлению и заверению соглашения об уплате алиментов в 2020 году составляет 5250 руб., и может быть оплачена одним из родителей или поровну.

Алиментное соглашение

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 34 юристa сейчас на сайте 3350консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Правовая инструкция 9111.ru расскажет, кто и в какой форме может заключить соглашение об уплате алиментов, при каких условиях его можно изменить, расторгнуть или признать недействительным.

При заключении, исполнении, расторжении или признании недействительным алиментного соглашения должны учитываться . читать Добрый вечер, бывший муж передал ребёнку долю в квартире в счёт алиментов по алиментному соглашению. Сейчас у него новая семья и он грозит отсудить у ребёнка эту долю в квартире обратно.

Как правильно оформить алиментное соглашение

/ /

При словосочетании «взыскание алиментов» многие представляют себе сложные судебные тяжбы по поводу определения размера и способа уплаты этих платежей.

Со своей стороны все условия по алиментному соглашению выполняю.

Однако в российском праве существует более простое решение этой проблемы – родителям достаточно просто заключить соглашение об уплате алиментных платежей. Правда, это возможно только в том случае, если оба родителя поддерживают нормальные отношения и лицо, которое обязано платить алименты (чаще всего – отец), согласно это делать.
Так что же такое алиментное соглашение? Алиментное соглашение – это добровольный договор, заключаемый между лицом уплачивающим алименты и лицом их получающим, регулирующий размеры, порядок и способ уплаты алиментов.

Чаще всего алиментные споры возникают между родителями несовершеннолетних детей, однако алименты могут уплачиваются и одному из супругов, совершеннолетними детьми своим престарелым родителям и т.д.

Соглашение об уплате алиментов: как заверить и какая у него юридическая сила

› › › › К сожалению, далеко не все супружеские пары могут развестись мирно. Обычно камнем преткновения становится имущество и дети, а точнее размеры выплат алиментов.

Бывают ситуации, когда супруги все-таки смогли договориться, но расслабляться не стоит: устное заверение нельзя предъявить суду, если вдруг экс-супруг передумал выплачивать алименты. Поэтому если у вас нет разногласий – составьте мировое соглашение об оплате алиментов у нотариуса Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.