Норма с двойной превенцией


Норма с двойной превенцией

Geum.ru

>> Разные специальности — [] [] Автореферат кандидатской диссертации На правах рукописи Шуйский Андрей Сергеевич противодействие террористическим актам посредством уголовно-правовых норм с двойной превенцией 12.00.08 — уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук Москва — 2012 Диссертация выполнена на кафедре уголовного права в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования Российская академия правосудия Научный руководитель: доктор юридических наук, профессор Пудовочкин Юрий Евгеньевич Официальные оппоненты: Побегайло Эдуард Филиппович Заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор, Академик РАЕН, заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин НОЧУ ВПО Институт гуманитарного образования и информационных технологий Агапов Павел Валерьевич кандидат юридических наук, доцент, докторант ФГКОУ ВПО Санкт-Петербургский университет МВД РФ Ведущая организация: ФГКОУ ВПО Академия Генеральной Прокуратуры Российской Федерации

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ И УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ НОРМЫ С ДВОЙНОЙ ПРЕВЕНЦИЕЙ Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

УДК 340 Шуйский Андрей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права, Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске Andrey S. Shuisky candidate of Legal Sciences, associate professor of Department of Criminal Law of the Institute of service, tourism and design (branch) «North-Caucasus Federal University» in Pyatigorsk Предупреждение преступности и уголовно-правовые нормы с двойной превенцией Crime prevention and criminal-law norms with double prevention Аннотация: К вопросам понятия и сущности превентивного потенциала средств в уголовно-правовых вопросах, применения различных форм уголовной ответственности и наказания, ученые-юристы обращались многократно.

Однако с появлением новых форм преступности в условиях социальной реальности возникает острая проблема противодействия

«Чуклина Э.Ю. УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ НОРМЫ С ДВОЙНОЙ ПРЕВЕНЦИЕЙ КАК ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ СИТУАЦИОННОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕСТУПНОСТИ Южный Федеральный Университет Ростов-на-Дону, ул.

Pages: ||||| — [ Страница 1 ] — SWorld –1-12October 2013 http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/conference/the-content-of-conferences/archives-of-individual-conferences/oct-2013 Доклад/юридические и политические науки – Криминальное право и криминалистика Чуклина Э.Ю. Южный Федеральный Университет Ростов-на-Дону, ул.

М. Горького 88, 344007 Chuklina E.J. Southern Federal University RostovonDon, M. Gorjkogo 88, В данной работе рассматривается научное обоснование закрепления в Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации норм с двойной превенцией. Правовая природа и профилактический потенциал норм с двойной превенцией недостаточно изучен в отечественной юридической науке.

Данное исследование дает объяснение происхождения и назначения уголовно-правовых норм с двойной превенцией, опираясь на достижения зарубежной криминологической мысли, а именно на концепцию ситуационного предупреждения преступности.

дипломная работа Предупреждение пенитенциарных преступлений уголовно-правовыми мерами

Скачивание началось.Взамен отправьте на сайт одну из ваших хороших работ Пожалуйста, не загружайте работы, только-что скачанные из Интернета.

Подберите работу, в которую вложены ваши знания и труд — работу, которой вы хотели бы поделиться с другими студентами. Они будут признательны вам.Если вас поджимают сроки, рекомендуем обратиться в компанию Multiwork. Перейдите по ссылке, чтобы и сделать заказ у профессионалов.

Предупреждение пенитенциарных преступлений уголовно-правовыми мерами Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.

Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте

Двойная превенция в уголовном праве

Содержание Превенция – это комплекс мер, направленных на пресечение возможного правонарушения.

Таким образом, основная ее цель заключается в недопущении совершения преступления.

Информирование общества, регулирование системы наказаний — это основные задачи, которые ставит перед собой превенция. Это заключается, в первую очередь, в донесении до общества той мысли, что любое противоправное деяние будет наказано, причем достаточно серьезно.

Затем информация может быть подтверждена реальными примерами наказания.

При этом она не создана для нагнетания устрашающей атмосферы в обществе, всего лишь предупреждая и показывая, что может быть в случае противодействия закону.Предупреждение

Специальные нормы уголовного законодательства в борьбе с экономическими и смежными с ними преступлениями (применение норм с «Двойной» превенцией и поощрительных норм) Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Превенция делится на 2 основных вида.Рассматриваемый вид предупреждения помогает улучшить различные сферы общества. Он влияет таким образом, что заставляет людей бояться пойти против закона и совершить преступление.

Юридические науки»

Право Вестник Нижегородского университета им.

Н.И. Лобачевского, 2012, № 2 (1), с. 293-298 293 УДК 343.8 СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ И СМЕЖНЫМИ С НИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ (ПРИМЕНЕНИЕ НОРМ С «ДВОЙНОЙ» ПРЕВЕНЦИЕЙ И ПООЩРИТЕЛЬНЫХ НОРМ) © 2012 г. В.И. Колосова Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского Псступила кбедакцию 17.02.2012 Рассмотривается правовая природа специальных уголовно-правовых норм, их роль в реализации уголовной политики, условия применения, повышение эффективности, перспективы совершенствования и развития.
Проблема предупреждения преступлений с помощью норм с «двойной» превенцией и поощрительных норм в уголовно-правовой доктрине разработана слабо. Излагается авторская концепция как существующих, так и предлагаемых поощрительных норм, развивается и поддерживается позиция правоведов, считающих целесообразным дополнить административной преюдицией некоторые нормы УК РФ.

Статьи двойной превенции в ук рф все

Для угрозы, предусмотренной ст. 119 УК РФ, характерна именно определенная ее направленность и определенное содержание Павлухин А.Н. Указ. соч. С. 36-37; см. также: Побегайло ЭФ.

Деятельность органов внутренних дел по борьбе с тяжкими насильственными преступлениями (криминологический и уголовно-правовой аспекты): Учеб.

пособие. М., 1985. С. 74-75, обстоятельства, характеризующие взаимоотношения виновного с потерпевшим (систематические ссоры между ними, длительные неприязненные, а порой просто враждебные отношения), также могут свидетельствовать о реальности угрозы. К обстоятельствам, которые характеризуют личность виновного, относятся: его социальное положение, род занятий, образовательно-культурный и нравственно-психологический уровни, отношение к закону и правоохранительной деятельности, потребности и интересы, поведение в быту, прежние судимости и т.д.