Номер горячей линии пенсионного фонда


Горячая линия Пенсионного фонда России


Деятельность Пенсионного фонда охватывает всю территорию Российской Федерации. Основной задачей этой организации является начисление и выплата пенсионных пособий. Помимо этого Пенсионный фонд оказывает обширный спектр социальных услуг, включая выдачу сертификатов на материнский капитал, софинансирование пенсий и перевод накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Для эффективного дистанционного взаимодействия с гражданами Пенсионный фонд создал многофункциональную службу поддержки.

Телефон горячей линии Пенсионного фонда России Служба поддержки Пенсионного фонда доступна круглосуточно по телефонному номеру 8(800) 302-2-302.

Звонки на горячую линию будут бесплатными для абонентов стационарных и мобильных телефонов, зарегистрированных на территории нашей страны. Если абонент находится за границей, оплата звонков производится в соответствии с действующим тарифом оператора.

Телефон горячей линии Пенсионного Фонда России

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. У вас возникли проблемы или споры с ПФР и вы не знаете куда обращаться по вопросам пенсионного обеспечения?

Вы не нашли ответы на:

  1. Кто имеет право на материнский (семейный) капитал?
  2. Как получить СНИЛС?

На эти и многие другие вопросы ответят специалисты «горячей линии» Пенсионного фонда России. Теперь дозвониться до операторов горячей линии Пенсионного Фонда России можно по бесплатному номеру ниже.

Если по вышеуказанному номеру дозвониться не получилось, попробуйте позвонить на этот — 8 800 510-5555. Обращаем внимание, что сотрудники телефона горячей линии Пенсионного Фонда России не могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.)*.

Номера телефонов горячей линии Пенсионного фонда

В настоящее время все актуальнее становятся обращения в Пенсионный фонд. Не смотря на название, данное заведение решает не только пенсионные вопросы.

Многие люди любят живое общение с визуальным контактом и обращаются непосредственно в отделения фонда, но вопросы могут образовываться по мере совершения каких-либо действий и обратиться в отделение нет возможности, в таком случае на выручку придет телефонный аппарат.

Стараясь стать более доступным ПФ России организовал телефонную горячую линию, которая позволяет получить консультацию из любого уголка нашей страны.

Содержание Всероссийский номером горячей линии является — 8 800 302-2-302 , данный номер абсолютно бесплатный, работает круглые сутки в выходные и будни, по принципу многоканальной телефонии, так что ни один звонок не остается без ответа. Также на сайте ПФР можно посмотреть телефоны отделений непосредственно вашего региона, там все подробно расписано по районам.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

В Отделении Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике организована бесперебойная работа телефонной «горячей линии» по широкому спектру вопросов компетенции Пенсионного фонда, поступающих от населения вопросов.

Консультация граждан по средством телефонной связи является одним из наиболее приоритетных направлений в организации качественной работы клиентских служб Отделения. Позвонив на «Горячую линию» можно получить полную и достоверную информацию по вопросам пенсионного обеспечения и оформления и возможностей материнского (семейного) капитала.
Гражданам, решившим обратиться по телефону в Пенсионный фонд, стоит учитывать то, что информацию, содержащую индивидуальные сведения пенсионера они не получат.

Номера телефонов горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР: 8(8662) 42 00 30; 8(8662) 42 00 29.

Стоит отметить, что в республиканском Отделении Пенсионного фонда работает специальный бесплатный номер для звонков со всех регионов страны:

Бесплатный телефон горячей линии ПФР

  1. Теперь мы и в Одноклассниках! Подписаться

» » 05.02.2020 Сall-центр был запущен Пенсионным фондом около шести лет назад.

По бесплатному телефону горячей линии 8 800 302 2 302 ПФР можно получить консультацию по массе вопросов, связанных с пенсионным законодательством и социальным обеспечением. Получить интересующую вас информацию вы можете так же по телефону (выбрав свой регион) размещенному в разделе (ссылка находится в верхней части сайта).

По данному телефону вы можете звонить бесплатно из любой точки России в любое время суток.

При этом следует иметь в виду, что специалисты горячей линии не могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение). Данная норма предусмотрена Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Контакты и адреса Главных управлений ПФР и Управлений ПФР по г.

Рекомендуем прочесть:  Срочно сейчас надо 100 р на qiwi

Москве и Московской области: ГУ — Главное управление ПФР № 1 по г.

Москве и Московской области (район обслуживания: Зеленоградский административный округ г. Москвы, Солнечногорский муниципальный район Московской области, Клинский муниципальный район Московской области) — телефон «горячей линии» 8-499-717-21-75 ГУ — Главное управление ПФР № 2 по г.

Москве и Московской области (район обслуживания: Западный административный округ г.

Москвы, Одинцовский муниципальный район Московской области, городской округ Руза Московской области, закрытое административно — территориальное образование городской округ Краснознаменск Московской области, городской округ Звенигород Московской области, закрытое административно — территориальное образование посёлок Власиха Московской области) — телефон «горячей линии» 8-499-445-04-38 ГУ — Главное управление ПФР № 3 по г.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Более 3 тысяч звонков от граждан ежедневно поступает на «горячую линию» Отделения ПФР по г.

Москве и Московской области. Надо уточнить, что в силу значительной цифры обслуживаемого населения — а это 19,4 млн. граждан, имеющих персональные пенсионные счета, в том числе 4,8 млн. пенсионеров, 2 млн. граждан, получающих социальные выплаты, и 2,3 млн. страхователей, перечисляющих взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сдающих отчетность, — за понятием «горячая линия» стоит работа специалистов Отделения, отвечающих по многоканальным линиям более чем 50 номеров телефонов.

И сама «горячая линия» разветвлена по всей территории Москвы и области, ведь в Отделении ПФР по г. Москве и Московской области — 41 территориальное управление, 162 клиентские службы, 18 пенсионных отделов.

По информации сотрудников, работающих на «горячей линии», граждане обращаются по самым разным вопросам,

Горячая линия Пенсионного Фонда России, ПФР Москвы.

8 (800) 505 55 55 Пенсионный Фонд России является крупнейшей организацией, которая оказывает социальные услуги.

При этом главное ее предназначение это вовремя выплачивать пенсию всем пенсионерам. Современный Пенсионный Фонд имеет восемь управлений в Федеральных округах России, более того, существуют отделения ПФ в субъектах РФ, а также территориальные управления во всех остальных регионах.