Неудовлетворительное состояние дороги во дворе заявление


Неудовлетворительное состояние дороги во дворе заявление

LJ Magazine


Начальнику ОМВД РФ по г. Березовскийподполковнику полиции Ушакову А.И.623700, г.

Березовский, ул. Исакова, 5.от гражданРудюк Сергея ВикторовичаЗАЯВЛЕНИЕо ненадлежащем состоянии дорог, создающем угрозу безопасности дорожного движения27.06.2012, 13.07.2012 нами были поданы заявления о ненадлежащем состоянии дорог в Березовском городском округе (зарегистрированы в ОМВД № 2448 от 27.06.2012, №2737 от 13.07.2012).23.09.2012 г. в период времени с 16:00 по 17:30 часов мы провели повторный контроль состояния дорожного полотна на территории Березовского городского округа, по результатам которого вынуждены констатировать, что примерно половина дефектов дорожного полотна, выявленных нами ранее, на текущий момент до сих пор не устранена.Нами было выявлено свыше 12 новых дефектов дорожного полотна в виде ям, ухабов, разрушения и отслоения верхнего слоя асфальта, проседания либо выпучивания грунта из под дорожного покрытия, трещин в асфальте, и т.п.

Как бесплатно заасфальтировать свой двор?

(наглядная инструкция)

По моему готовому мы с Юлией напечатали в ГИБДД, после чего она отправила жалобу по почте заказным письмом с уведомлением на Моторную 1/9 (это адрес нашего ухтинского ГИБДД). Гаишники провели комиссионную проверку, составили и выдали предписание управляющим компаниям об устранении дефектов дорожного полотна.

Но упр. компании попытались отмазаться от ремонта — якобы, жильцы за свой счет обязаны ремонтировать дорогу во дворе. Об этом мы узнали из гаишников: Юлия снова зашла ко мне в офис, и мы написали в прокуратуру на бездействие управляющей компании.

Опять же, по моему . И тоже заказным письмом с уведомлением.

К жалобе мы приложили отписку ГИБДД. Это ложь! Но мы-то знали, что

Дороги во дворе – ремонт, эксплуатация и особенности содержания

Нередки ситуации, когда, к примеру, в центре дороги во дворе появилась яма, – пройти либо проехать на автомобиле к подъезду стало для жильцов проблемой.

Прокуратура организовала свою проверку, в ходе которой работники прокуратуры вешали нам лапшу на уши про 44 статью Жилищного Кодекса, по которой, якобы, двор должны ремонтировать жильцы за свой счет.
Кто и как должен осуществлять ремонт? Каким образом организации, которые несут ответственность за данный вид работ, экономят на ремонте дороги во дворе? Каждый год в России проводится капитальный ремонт дорог, во время которого первым делом снимают верхний слой асфальта, затем укладывают новый и наносят разметку.
Такие же работы должны регулярно проводиться с дорогами во дворах и тротуарами.

Попробуем разобраться в том, кто должен осуществлять ремонт дороги во дворах, как жильцы многоквартирных домов могут ускорить проведение этих работ, а также во многих других важных аспектах. Читайте по теме в электронном журнале Внимание! Важная информация для УК, ТСЖ и ЖСК!

— cпециальный обзор поможет сориентироваться в важных событиях и делах сферы управления МКД на текущий месяц.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Ремонтные работы на дорогах не прекращаются ни на день, однако, их качество от этого не улучшается.

ДТП из-за ям — проблема каждого пятого автовладельца. Порой ущерб, нанесенной транспортного средству из-за попадания в дорожную яму может измеряться десятками тысяч рублей. Куда можно пожаловаться? Каковы правила составления жалобы на плохие дороги?

Что можно получить, подав жалобу? Чтобы жалоба была рассмотрена представителями соответствующих органов, основания для её подачи должны быть достаточно вескими, например:

  1. «Плачевное» состояние дороги повлекло ;

Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

И как долго могут рассматриваться подобные заявления? Читайте здесь. Содержание статьи: Подать жалобу на дороги только из-за того, что вас просто не устраивает их состояние, у вас врятли получится.

Чем больший ущерб (поврежденное ТС, причинение вреда здоровью участников ДТП) будет причинен в результате дорожно-транспортного происшествия из-за плохих дорог, тем больше вероятность, что ваша жалоба привлечет внимание контролирующих органов.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом. Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере.

Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

На какие ямы нужно жаловаться?

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.

Как пожаловаться на плохие дороги

Зачастую некачественное дорожное полотно становится причиной аварии.

В таком случае водитель вправе составить жалобу на дороги. Подачу можно осуществить в несколько инстанций, которые компетентны для решения проблемы. К обращению прилагаются фото, которые помогут выявить нарушение. Перед написанием жалобы на дороги требуется ознакомиться со стандартами, которым они должны соответствовать.
Сделать это позволяет ГОСТ 50597-93, который определяет требования не только к строящимся дорогам, но и задает степень допустимого повреждения к старому покрытию.

Дороги условно подразделяются на три основных категории:

  1. А – свыше 3000 автомобилей в сутки;
  2. Б – от 1000 до 3000 автомобилей в сутки;
  3. С – до 1000 автомобилей в сутки.

На дороге не должны присутствовать повреждения, которые могут каким-либо способом помешать допустимой скорости движения потока транспорта.

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

У многих автомобилистов путь на дачу, если хотите в деревню, лежит через колдобины, ямы, разбитый напрочь асфальт, грязь, глину и через вековые лужи, в которых уже растут камыши. Раньше у моего отца цепи для колес являлись обязательным атрибутом в багажнике его «восьмерки».

Да и я, надо признаться, немало натерпелся, когда приходилось последние два километра до дома ковылять по глинистой дороге после дождя. Кто знает, что такое глина, меня понимает.

Зато это хороший опыт, после пройденных двух километров осеннего глинистого бездорожья в моросящий дождь на праворульном хэтчбеке уже никакие заносы не страшны, что называется, «присягу принял». Но это все уже как пять лет в прошлом — дорогу, благодаря местному коммерсанту, там сделали, засыпали песком, и лужи теперь нам не страшны.

Жалоба образец ежедневно сталкиваемся с бездорожьем дороги в неудовлетворительном состоянии

Важно дать характеристику дорожному повреждению, поскольку от этого зависит, будет ли произведен ремонт. Жалоба подается в районную администрацию в бумажном или электронном виде, где она будет рассмотрена в соответствии с имеющимся протоколом.

Для электронного обращения необходимо посетить официальный сайт администрации.

Если после обращения не последовало никаких действий, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру. Роспотребнадзор На сайте Роспотребнадзора можно не только оставить жалобу, но и получить информация о том, как действовать при наличии некачественной дороги возле многоквартирного дома, а также ознакомиться с законодательно базой.

Обратиться в Роспотребнадзор можно одним из следующих способов:

  1. Чтобы получить справочную информацию, достаточно позвонить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-100-0004. Для регионов РФ звонок бесплатный.

Куда писать жалобу на дороги

» Россия никогда не лидировала в мире по качеству дорог. Даже основные шоссе некоторых регионов оставляют желать лучшего, не говоря об автотранспортных путях небольших поселений. Без положенного качества дорог затрудняются грузоперевозки, переезды пассажиров и т.

д. Это оказывает пагубное влияние не только на экономический рост, но и на обычную жизнь рядовых граждан. К счастью у них есть возможность воздействовать на это явление. Для этого ответственными людьми направляется жалоба на дороги в соответствующие инстанции.

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.