Не живу в новостройке а коммунал


Начисление коммунальных платежей за квартиру в новостройке, в которой пока никто не проживает


Добрый день! Такие вопросы уже неоднократно рассматирвались экспертами этого сайта, можно ознакомиться /problem/12881 Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов: 3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие: а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно: с момента возникновения права собственности на жилое помещение — собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам.

И именно с этого момента возникает обязанность собственника оплачивать коммунальные услуги, не зависимо от того проживаете вы там или нет.

Оплата по счетчикам производиться только после их регистрации (опламбировки) в вашей Управляющей компании (нужно вызвать спец.

Начисление квартплаты в новостройке

Новостройкой считается жилой объект завершенного строительства. С оплатой коммунальных и эксплуатационных услуг не возникает проблем у тех покупателей, которые приобретают жилье уже в эксплуатируемой новостройке, переданной в управление ЖЭК или управляющей компании.

Сложности и спорные ситуации имеют место между застройщиком и дольщиками в период между сдачей дома в эксплуатацию и оформлением права собственности на жилье. Под жилищно-коммунальными платежами следует понимать не только (водоснабжение, горячая вода, электроэнергия, газ), но и расходы собственника на:

  1. содержание дома;
  2. ;
  3. вывоз бытовых отходов и прочее.
  4. придомовой территории;

Начало оплаты ЖКУ (жилищно-коммунальных услуг) регулируется Жилищным Кодексом (ЖК) Российской Федерации, «Об участии в долевом строительстве» и другими общегосударственными и местными нормативными актами.

С какого момента начисляется квартплата в новостройке, определяет действующее законодательство.

Место проживания — дом не введенный в эксплуатацию

Вы стали участником долевого строительства и в ближайшем будущем станете собственником новостройки.

Как же решить вопрос регистрации по месту жительства в новостройке. Здесь имеется одна особенность, которая имеет немаловажное значение для реализации ваших прав как собственника новостройки, а именно один вопрос, введен ли дом в эксплуатацию. Но начнем по порядку. Для осуществления государственной регистрации по месту жительства требуется наличие самого места проживания, причем с определенным юридическим статусом.
Прежде всего, это должно быть жилое помещение пригодное для постоянного проживания физического лица.

Что это значит, это значит, что такое жилое помещение должно в полной мере отвечать определенным техническим и санитарным нормам, предусмотренным действующим законодательством. Именно в этом и заключается особенность новостроек, а именно: Процесс заселения в новостройку не

Как оспорить счета за оплату ЖКУ в новостройке, если мы не поживаем в квартире?

1228 юристов сейчас на сайте Муж приобрёл квартиру в военную ипотеку, но там никто не проживает, квартира в новостройке, даже без ремонта. Управляющая компания каждый месяц выставляет счёт за квартплату, отопление, вывоз мусора, домофон, антену и ОДН тоже стали включать и капремонт.

Подскажите правомерно ли выставлять такие счета на пустую квартиру? Всё ли мы должны оплачивать? Возможно ли хоть за что то не платить ведь мы там не живём?

Спасибо! 03 Сентября 2020, 17:09, вопрос №1365989 Анастасия, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 8,2рейтинг
  2. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Здравствуйте!

Надо ли платить управляющей компании или ТСЖ, если в квартире никто не проживает?

ВОПРОС: Интересует информация о оплате услуг управляющей компании и ТСЖ,если в квартире никто не прописан,не проживает,и в ней нулевые счетчики!

Квартира имеет черновую отделку! Куплена от застройщикаДобрый день!я являюсь собственником квартиры,в новостройке! Дом изначально был передан управляющей компании! Я не проживаю и не проживала и не планирую проживать в данной квартире!! И в ней никто не прописан! Более того и ремонт там не делался,черновая отделка!!!!

Счеетчики на воду ,на газ,за свет нулевые!!!! Я должна платить за услуги управляющей компании по уходу за домом???

Я ведь там не появляюсь и мне не нужны вывоз мусора(я не мусорю) и тд!

И второй момент! Сейчас жильцы этого дома отказываются от услуг управляющей компании и переходят на ТСЖ!

С меня требуют оплатить взнос на формирования фонда ТСЖ (сумма 30 руб с кВ.м) ,на эти деньги будут куплены:инвентарь,Орг техника и тд. Но повторюсь,я

Почему не стоит брать квартиру в новостройке

Купить квартиру в новом доме, стать первым хозяином собственного жилья – заветное желание каждого второго жителя России.

Но, как и при покупке любой недвижимости в этом есть свои плюсы и минусы. Риэлторы называют ряд причин, по которым не стоит покупать квартиру в новостройке. Знания недостатков жилья первичного рынка помогут вам сделать выбор в пользу самого оптимального варианта покупки.В отличие от вторичного рынка недвижимости, где жилье имеет свою историю, одного или несколько бывших собственников, на первичном, в квартирах никто до вас не жил.

Купив квартиру – вы станете первым ее владельцем. Это значит, что никто не сможет предъявить свои права на ваше жилье. Все документы, в идеале, на квартиру «чистые», записей в ЕГРП в графе «собственник», кроме вас не будет.Юридически новостройкой считается:дом, сданный в эксплуатацию и под ключ;многоквартирный дом, который

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает?

Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес.

В соответствии со собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья.
Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры. Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется.

Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ. Отдельные подзаконные акты уточняют указания ЖК РФ по вопросам оплаты коммунальных платежей:

Надо ли платить за квартиру, если она не жилая (без отделки) и там ни кто не живет?

1228 юристов сейчас на сайте Дом сдан в 2005г. без внутренних перегородок и отделки (просто бетон), без электра и сантех.

разводки. Есть сантех. стояки, но нет даже контрольных кранов, Есть электра ввод до электросчетчика, но нет электропроводки после счетчика. Квартира куплена 11.05.2012г. с 19.03.2013г. прописан один человек, но не живет там т.к.

квартира в исходном состоянии с момента регистрации 11.05.2012г. приходят квитанции: Холодное, горячие водоснабжение и водоотведение; вывоз мусора; лифты (их 2); отопление; ремонт жилья; содерж.

жилья; Электроэнергия по норме; охрана.