Не устраивает товар как вернуть деньги


Не устраивает товар как вернуть деньги

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?


Поделиться:

(2 оценок, среднее: 1.00 из 5)

Loading. Покупка вещей – дело настроения, особенно тогда, когда приобретение было не запланировано. И когда вещь, которая в свете софитов магазина казалась одной, а дома, при ближайшем рассмотрении произвела совершенно иное впечатление, незадачливого покупателя интересует только один вопрос – “Можно ли вернуть товар, если он просто не понравился?”

Товар не устроил как вернуть деньги интернет магазин

Есть ряд условий, которые препятствуют этому.

Во-первых, продавец (или изготовитель) понес издержки, связанные с производством и доставкой продукта.

Другое дело, если товар оказался не качественным, либо продавец нарушил оговоренные условия:

  1. соблюдение сроков,
  2. параметры продукта согласно форме заказа,

Тогда согласно ст.28 вышеупомянутого Закона о защите прав потребителя покупатель вправе вернуть свой заказ.

Если изготовление происходило по индивидуальным параметрам покупателя, вернуть его нельзя – это расценивается как отказ от исполнений договора и может быть обжаловано в судебном порядке. На это прямо указывает Постановление правительства РФ №55, которое было издано 19.01.98 г.

Как вернуть товар в магазин

>>> Оглавление: У любого человека хотя бы раз в жизни возникает ситуация, когда тот или иной товар не подошел, оказался с дефектами, сломался и так далее.

Заказ товара, будь то дистанционная торговля или обычная торговая точка, всегда подразумевает индивидуальные требования. Во время доставки проверяйте товар на наличие внешних повреждений (царапин, вмятин и т.д.).

Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам:

  1. форма;
  2. размер.
  3. габариты;
  4. расцветка;
  5. фасон;
  6. комплектация;

В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел.

И возникает проблема: как вернуть товар в магазин или обменять его? Существуют разные ситуации и разные варианты для действий в них. Попробуем их последовательно рассмотреть. Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества. Товар обязательно должен быть непродовольственный.
Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней.

  1. В качестве обязательных условий возврата такого товара указывается:
  2. имеются фабричные ярлыки и пломбы;
  3. сохранен товарный вид;
  4. не утрачены потребительские свойства;
  5. сохранен кассовый чек, либо товарный чек, либо иной подобный документ, если он подтверждает оплату товара.
  6. товар не был в пользовании;

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

При этом день покупки в расчет не берется.

Возврат товара, как вернуть товар в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть товар обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на удлинение рамы

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине?

Введите пожалуйста ваш вопрос!
Конечно, возможно вернуть товар продавцу.

Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата. Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки. Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут.

Содержание статьи: — Как вернуть товар в магазин?

Как вернуть товар в магазин

У вас есть возможность вернуть в магазин покупку, которая не подошла вам по какой-либо причине. Основанием для этого является «.

Ознакомьтесь с необходимой информацией и со спокойной душой отправляйтесь в магазин с товаром.

1 Возврату не подлежат некоторые товары, за исключением брака. Полный список вы можете просмотреть в постановлении «.

2 Помните, что вы можете отдать покупку или обменять ее при условии сохранения товарного вида, потребительских свойств и фабричных ярлыков.

Иными словами, вы можете вернуть в магазин только тот товар, которым не пользовались. Исключение составляют только изделия ненадлежащего качества.

При покупке товара очень важно сохранить чек.

Без него вам будет очень трудно сдать изделие обратно.

3 Если вы потеряли чек, то можете сослаться на свидетелей или предъявить технический паспорт, инструкцию по эксплуатации, элементы упаковки и другие вещи, которые несут информацию о магазине или изделии.

Womanistka.ru

24Янв Наверняка у каждого в жизни были такие ситуации, что после покупки товара, вы либо сожалели об этом спонтанном приобретении, либо попросту передумывали, либо же товар вас не устраивал по каким либо иным причинам, и вы соответственно хотели вернуть товар обратно в магазин и забрать деньги.

Именно об этом мы и поговорим в этой статье — как вернуть товар в магазин и забрать деньги правильно и без лишней нервотрепки. Что же реально сделать в такой ситуации, а что невозможно. Самым важным аспектов при возврате в магазин не зависимо от ваших мотивов и причин является сохранение товарного вида товара, всех упаковок, наклеек и инструкций, в общем, он и должен выглядеть как абсолютно новый без каких либо следов использования – иначе вам попросту товар не обменяют или не вернут деньги.

Так же нужно знать, что не каждый товар вообще подлежит возврату или обмену. Вот список товаров, после покупки которых вы уже никоим образом не сможете их сдать обратно, даже если вы его вообще не раскрывали и не прикасались к нему

Совет 1: Как вернуть деньги за качественный товар

Автор КакПросто!

На страже интересов покупателей товаров и услуг стоит федеральное законодательство и, в частности, основной закон, регулирующий их взаимоотношения с продавцами – «О защите прав потребителей». Согласно ему, вы можете вернуть деньги за любой товар: купленный за наличный, безналичный расчет или в кредит.

Вернуть обратно вы можете как товар, оказавшийся некачественным, так и тот, который вас почему-то не устроил, или вы просто передумали его приобретать. Вас заинтересует

Личный консультант поможет вернуть налоги Воспользуйтесь услугой личного консультанта от Сбербанка, и грамотный специалист заполнит за вас декларацию и поможет вернуть налоги. Вернуть налоги как вернуть деньги alt></img alt=

Как вернуть качественный товар?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Потребитель не вправе вернуть товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств просто потому, что он передумал. Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Исключением являются некоторые непродовольственные товары (например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, белье), которые не подлежат обмену и возврату по указанным основаниям.

Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества ( ГК РФ; Закона от 07.02.1992 N 2300-1; , утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).