Название магазина в упд


Название магазина в упд

Для вычетов по НДС и подтверждения расходов теперь достаточно одного документа


Важное 15 ноября 2013 г. 11:40 Источник: Журнал «» Отныне необязательно выписывать на отгрузку товаров отдельно и счет-фактуру, и товарную накладную. Эти два документа теперь официально разрешено объединять в один.

Называется он «универсальный передаточный документ» (УПД). Форма нового бланка, а также рекомендации по составлению приведены в.

Оно согласовано с представителями Минфина и доведено до всех инспекторов страны. Сразу отметим, что оформлять УПД — это всего лишь рекомендация налоговиков.

Компании вправе, как и раньше, использовать унифицированные либо самостоятельно разработанные формы первички. Главные приемущества УПД и как на него перейти, . Универсальный передаточный документ рассчитан в первую очередь на компании, которые применяют общую систему. Тем не менее его могут использовать в качестве первички и компании на спецрежимах.
Это не будет означать, что компания выставила счет-фактуру с налогом.

Порядок заполнения УПД (построчная рекомендация)

Учет и отчетность

Код товара работ услуг в упд

Еще в октябре прошлого года ФНС России разработала и представила на публику универсальный передаточный документ (далее – УПД) (письмо ФНС России от 21 октября 2013 г.

№ ММВ-20-3/[email protected] «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры «, далее – письмо о применении УПД). Его форма содержит все обязательные реквизиты, предусмотренные для счетов-фактур и первичных учетных документов.

Таким образом, организация может применять его либо для расчетов с бюджетом по НДС и подтверждать расходы, либо только как первичный учетный документ. Казалось бы, его использование способно снизить документооборот в разы, но не все организации и ИП спешат применять УПД. И дело здесь может быть как в финансовых вопросах, ведь внесение нового бланка в автоматизированные системы документооборота требует и времени, и денег, так и в налоговых – существует опасение, что могут возникнуть сложности при подтверждении расходов и заявлении вычета по НДС.

Универсальный передаточный документ – альтернатива счету-фактуре и накладной

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.11.2013 Федеральная налоговая служба разработала новую форму – универсальный передаточный документ.

Он совместит в себе функции счета-фактуры и бухгалтерской первички, позволит существенно сократить документооборот. О том, как использовать новую форму на практике, мы расскажем в этой статье.

Пользователи 1С:ИТС ПРОФ могут также 1С:Лектория от 31.10.2013.

Статья актуализирована 14.06.2019г.

Многие реквизиты в счете-фактуре и первичном документе (например, накладной) дублируются. Но с правовой точки зрения это стало возможно лишь в 2013 году, когда вступил в силу

Код товара в упд где взять

Еще в октябре прошлого года ФНС России разработала и представила на публику универсальный передаточный документ (далее – УПД) (письмо ФНС России от 21 октября 2013 г.

Потребность в едином документе, который позволил бы снизить издержки на обработку информации, назрела уже давно.
№ ММВ-20-3/[email protected] «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры «, далее – письмо о применении УПД).

Его форма содержит все обязательные реквизиты, предусмотренные для счетов-фактур и первичных учетных документов. Таким образом, организация может применять его либо для расчетов с бюджетом по НДС и подтверждать расходы, либо только как первичный учетный документ. Казалось бы, его использование способно снизить документооборот в разы, но не все организации и ИП спешат применять УПД.
И дело здесь может быть как в финансовых вопросах, ведь внесение нового бланка в автоматизированные системы документооборота требует и времени, и денег, так и в налоговых – существует опасение, что могут возникнуть сложности при подтверждении расходов и заявлении вычета по НДС.

Универсальный передаточный документ

УПД — это универсальный передаточный документ.

Его особенность — многофункциональность, благодаря которой можно заметно уменьшить объем документооборота. На бумаге его можно использовать вместо:

  1. первичного документа.
  2. пакета «счет-фактура + первичный документ»;

В электронном виде — вместо:

  1. пакета «счет-фактура + первичный документ»;
  2. счета-фактуры.
  3. первичного документа;

Вы сами выбираете, что вам больше подходит, исходя из своих бизнес-процессов и схемы документооборота. УПД является основанием для налогового и бухгалтерского учета, о чем говорится в письме ФНС от 21.10.2013 № Закон не обязывает использовать универсальный передаточный документ вместо товарной накладной, акта или пакета документов, включающего счета счет-фактуру и первичный учетный документ.

УПД действует с октября 2013 года, его ввело и узаконило письмо ФНС от 21.10.2013 №

Правила заполнения и регистрации УПД

Подборки из журналов бухгалтеру

Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 19.05.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Дату составления универсального передаточного документа необходимо указать в строке 1 «Счет-фактура № ___ от __________».

При этом допускается незначительное расхождение между моментом составления универсального передаточного документа и датой отгрузки (передачи) ценностей в следующих случаях:

  1. если отгрузка фактически состоялась на следующий день

Универсальный передаточный документ (УПД)

В 2013 году ФНС РФ ввела в оборот универсальный передаточный документ (УПД).

Она должна соответствовать дате, которая отражается в строке 11 УПД «Дата отгрузки, передачи (сдачи)„__“ ___________ 20__ г.».

Его цель — это сокращение количества документов, используемых компаниями в ходе экономической деятельности. Так что такое УПД или УПД со статусом 1, так ли он страшен на самом деле, есть ли смысл фирмам использовать его в своей деятельности, и можно ли счет-фактуру заменить на универсальный передаточный документ.

При продаже (отгрузке) товаров, работ, услуг или имущественных прав компания имеет право не предъявлять покупателю пакет документов, включающих в себя счет-фактуру, товарную накладную, передаточный документ и пр., а собрать их все в одном универсальном передаточном документе. Это и будет — УПД. Срочная новость для всех бухгалтеров: . Подробности читайте в журнале .

По сути УПД – это унифицированный документ, который включает в себя счет-фактуру, дополненный реквизитами первичного документа об отгрузке

Счет-фактуру и накладную можно заменить универсальным передаточным документом

Елена Маврицкая, 31 октября 2013 31 октября 2013 Федеральная налоговая служба разработала форму, которая объединяет в себе счет-фактуру и первичный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции.

Данная форма названа «универсальный передаточный документ» (УПД).