Налог за земельные участки для строительства автодорог


Налог за земельные участки для строительства автодорог

О земельном налоге


Н.О. Трофимова Об уплате земельного налога за земельные участки, на которых осуществляется добыча полезных ископаемых На основании п.

4 ст. 88 и ст. 79 Земельного кодекса Российской Федерации (ЗК РФ) земельные участки для разработки полезных ископаемых предоставляются организациям горнодобывающей и нефтегазовой промышленности после оформления горного отвода, утверждения проекта рекультивации земель, восстановления ранее отработанных земель.
Особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья предоставляются после отработки других сельскохозяйственных угодий, расположенных в границах горного отвода.

Согласно ст. 9 Закона РФ от 21.02.1991 N 2395-1 «О недрах» права и обязанности пользователя недр возникают с момента государственной регистрации лицензии на пользование участками недр, а при предоставлении права пользования недрами на условиях соглашения

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Финансовая газета. Региональный выпуск», N 49, 2004 Вопрос: Освобождаются ли от уплаты земельного налога земли, занятые территориальными автомобильными дорогами общего пользования?

Ответ: Понятие «дорога» приводится в ст.2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которой дорога — это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Большую часть земель автомобильных дорог составляют земли, предоставленные или используемые для размещения дорог, их контрольных элементов и дорожных сооружений.

Вторая составная часть в структуре земель автомобильных дорог — земельные участки, предназначенные или используемые для

Что такое земельный налог на землю общего пользования

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » Как уплатить налог на землю общего пользования?

Уплата земельного сбора на земли общего пользования, законодательные нормы, регулирующие уплату, определение «земель общего пользования», ставки, сроки и процедура уплаты, , согласно действующему законодательству. Содержание Большинство землевладельцев обязаны платить земельный сбор в бюджет или местный бюджет.

Это регулируется Конституцией РФ, Налоговым и Земельным Кодексами.

Он начинает или прекращает действие на территории муниципалитетов и городов федерального значения, соответствуя нормативно-правовым актам их представи­тельных органов.

В статье 387 имеются общие сведения о том, как устанавливается данный вид налога.

Основные положения налога устанавливает Налоговый Кодекс главой 31.

Обложение земельным налогом


Р.Г.

Габбасов,советник налоговой службы Российской Федерации II ранга Н.В. Голубева,советник налоговой службы Российской Федерации III ранга Уплата земельного налога за земли, занятые территориальными автомобильными дорогами общего пользования, числящиеся на балансе главных управлений автомобильных дорогВ соответствии с п.
12 ст. 12 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 «О плате за землю» от обложения земельным налогом полностью освобождены земли, занятые федеральными автомобильными дорогами общего пользования.Согласно ст. 2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дорога — это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дорога включает одну или несколько проездных частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Земельным

Земельный налог

^ Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со . Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Пробдемы при скарты сберанка

Изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено пунктом 1 .

Ставка земельного налога

→ → Актуально на: 22 февраля 2022 г. Ставка налога является важным элементом налогообложения.

Ведь не зная ставки, нельзя рассчитать сумму налога, подлежащего перечислению в бюджет.

Налоговым кодексом установлены следующие максимальные ставки налога на землю (): Вид земельного участка Налоговая ставка земельного налога Земельные участки, приобретенные/предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства или дачного хозяйства 0,3% Земельные участки, относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемые для сельскохозяйственного производства Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (кроме доли в праве на участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилфонду и объектам инженерной инфраструктуры)

Земельный налог в 2022 году

→→→Земельный налог Земельный налог также как и является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок. Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного владения.

Если же земельные участки, находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно. Земельный налог рассчитывается по следующей формуле: Земельный налог = Кст x Д x Cт x Кв, Кст – кадастровая стоимость земельного участка (её можно узнать на официальном сайте или при помощи ).

Д – размер доли в праве на земельный участок.