Надзор прокуратуры за работой управляющих компаний


Надзор прокуратуры за работой управляющих компаний

Как написать жалобу на управляющую компанию в Прокуратуру?


» » » » Деятельность управляющей компании редко не вызывает нареканий со стороны собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые находятся в ее управлении. Чаще всего, причиной их недовольства становятся необоснованно завышенные тарифы, низкое качество услуг, которые оказывает управляющая компания, злоупотребления с ее стороны, использование общедомового имущества не на благо собственников, а в корыстных интересах руководства компании и так далее. Все возможные поводы для проявления недовольства просто невозможно перечислить.

И когда это недовольство достигает определенной точки, а управляющая компания упорно не желает замечать его или попросту игнорирует, возникает вопрос – как можно заставить управляющую компанию услышать ваши требования и исправить недостатки в своей работе, которые вызвали ваше возмущение?

Разбираемся, кто контролирует управляющие компании ЖКХ и как самостоятельно проверить их деятельность

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Что выступает объектом проверки?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.
Такие организации контролируют многие области деятельности УК, а именно:

качество содержания жилых помещений; размер тарифов; порядок формирование ремонтных фондов; санитарно-гигиеническую безопасность жилых помещений; соответствие коммунальных услуг установленным нормативам.

Разъяснение о том кто контролирует управляющие компании и что конкретно они проверяют

Управляющие компании, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства должны надлежащим образом осуществлять уход и руководство многоквартирным домом.

Однако далеко не всегда собственники помещений в многоквартирном доме довольны работой своей управляющей компании. Но куда можно идти жаловаться на произвол, который творит данная организация, кто контролирует деятельность управляющих компаний? Не многие собственники знают, но существуют организации, которые тем или иным образом могут осуществлять контроль за управляющими компаниями в сфере ЖКХ.
Посмотрим, как вы сможете повлиять на обслуживающую вас организацию.

Комментировать 8 42 просмотров Комментарии Александра Константинова 08 июня 2020 Ответить Здравствуйте! У меня такой вопрос: какой контролирующий орган имеется во Владивостоке осуществляющий контроль за деятельностью управляющей компанией, в частности за управляющей компанией Советского района по адресу Кирова 70? Саша 18 июня 2020 Ответить Здравствуйте, Александра.

Контроль в сфере ЖКХ: общественный и государственный

21.07.2020 Основной контроль работы УК осуществляют государственные и муниципальные надзорные органы.

‒ Сфера ЖКХ с учётом её роли в повседневной жизни граждан всегда будет под пристальным вниманием государства в лице её надзорных органов и общественности в целом, ‒ прокомментировал Председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», заместитель председатель Общественного совета при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области .

Роспотребнадзор следит за исполнением СанПин, которые регламентируют качество и безопасность жилищно-коммунальных услуг:

  1. контролирует
  2. измеряет уровни шума и вибрации от тепловых узлов дома, лифта и вентиляции;
  3. исследует питьевую воду на предмет химического, биологического и вирусологического загрязнения;

Государственные органы, которые контролируют работу управляющих компаний

Жители многоквартирных домов должны знать, кто контролирует работу управляющих компаний. Данный орган обязан компетентно выполнять работу, чтобы граждане не испытывали неудобств. Учитывая широкий спектр задач, который должна выполнять управляющая компания ЖКХ, требуется контроль.

Организация может не соблюдать все требования или предоставлять услуги ненадлежащего качества. В этом случае гражданам следует знать, кто обязан контролировать этот орган, кому подать жалобу в случае неудовлетворительной работы.Рассматривая вопрос, кому подчиняются управляющие организации, можно выделить три уровня контроля – федеральный, региональный и местный. У каждого из них свои задачи, касающиеся надзора над работой компаний ЖКХ.

Жильцы многоквартирных домов должны знать, какие государственные органы относятся к каждому уровню.В первую очередь рассмотрим федеральный.

Он не является основным способом надзора,

Образец и порядок составления жалобы в прокуратуру на управляющую компанию

» На практике случается так, что органы, создаваемые для защиты интересов граждан, действуют обратным образом: неправомерно расходуют собранные средства, не выполняют своих функций, бездействуют в опасных ситуациях. Чтобы остановить такую практику, жильцам подведомственного дома нужно написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию, образец которой предоставлен в статье. Что нужно учесть при подготовке обращения и в каких случаях следует прибегать к помощи контролирующего органа?

Содержание Предназначение Прокуратуры РФ – контроль за выполнением положений законодательства, выявление нарушений, привлечение виновных к ответственности. Жители многоквартирного дома могут обращаться за ее помощью по двум основаниям:

  1. Если УК расходует средства незаконно, присваивает их часть.
  2. Если управляющая организация нарушает закон своими деяниями.

К категории деяний относятся не только действия, но и бездействие.

Прокурорский надзор за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Вид реферат Язык русский Дата добавления 25.03.2020 Размер файла 48,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Неблагоприятное положение в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связанное с неэффективностью управления жилым фондом, изношенностью основных фондов, необходимостью капитального ремонта жилья, является одной из самыхострых социальных проблем в Российской Федерации.

Этим обстоятельством обусловлено приоритетное значение для органов прокуратуры надзора за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Целью данной работы является обеспечение реализации гражданами гарантированных прав и законных интересов граждан, недопущение прекращения оказания коммунальных услуг или оказания таких услуг ненадлежащего качества.

Проверка управляющей компании прокуратурой

» Содержание В России немало фундаментальных проблем, которые являются стереотипами.

Когда говорится о нашей стране то замечают сразу же пару основных проблем – это неудовлетворительные дороги, низкий заработок, а также постоянные проблемы с жильем. На самом деле не везде все настолько ужасно, ведь проблемы с дорогами и деньгами по большей мере решаются, да и в целом народ в последнее время не жалуется.

Но, к сожалению, проблема с жильем так и остается и от нее никак не получается избавиться. И заключается она в следующем: в стране за каждый отдельный многоквартирный дом отвечает ЖКХ, которое в свою очередь полностью следит за домом, а также прилегающей к нему территорией, выполняет ремонт в случаях, когда это нужно.

Если говорить просто, то жилищно-коммунальное хозяйство обеспечивает функционирование домов и делают так, чтобы людям было комфортно жить в этих самых зданиях. За свою деятельность эти организации получают определенную сумму денег. Но не все так прозрачно, не каждая из них настолько честна перед жителями многоквартирных домов.

Кто и как контролирует деятельность управляющей компании в сфере ЖКХ?

Как проверить финансовую деятельность? Где проверить лицензии управляющих компаний ЖКХ? Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Это быстро и бесплатно! Кто контролирует управляющие компании ЖКХ и проверяет их деятельность? Контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет одновременно несколько организаций. В их число входит прокуратура, которая осуществляет надзор за тем, чтобы соблюдались требования закона всеми структурами органов государства.