Мы проживаем 15 лет вместе в гражданском браке дом как будет делиться


Мы проживаем 15 лет вместе в гражданском браке дом как будет делиться

Как делить имущество в гражданском браке

Раздел дома в гражданском браке

168 юристов сейчас на сайте Гражданский брак 5 лет. Вместе работали и заработали на дом. Дом оформили на мужа, когда строили.

Он выгоняет из дома, говорит, что только он один хозяин. Какие у меня есть права в этой ситуации? 04 Июня 2015, 22:07, вопрос №861539 Лариса, г.

Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 7,5рейтинг
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    В гражданском браке все сложно доказывается.

    Вы имеете право ставить вопрос в суде о признании права собственности на часть дома, но доказывая. что вы вкладывали в его приобретение личные деньги. 04 Июня 2015, 22:09 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте, Лариса!Какие

Как добиться доли в наследстве, если жили в гражданском браке 15 лет?

168 юристов сейчас на сайте Добрый день. Попала в такую ситуацию. Жила в гражданском браке с мужем более 15 лет, были периоды когда расходились ненадолго.

Муж умер в апреле 2020. у него осталось трое детей. Мы с ним жили в 2 комнт квартире, работали на даче, куплено все на мужа, я давала деньги, могут подтвердить свидетели.

Других документов у меня нет. Дети мужа не пускают на дачу, в квартиру тоже бы не пускали но я там прописана уже 6 лет. Могу ли я хоть на что-то претендовать, я вложила столько сил в наш дом и дачу. Что мне делать в такой ситуации, как защитить свое? 30 Августа 2020, 11:55, вопрос №1361422 Наталья Александровна Свернуть Ответы юристов (4) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Здравствуйте Наталья Александровна В первую очередь ВАМ надо обойти всех ваших соседей и попросите их свидетельствовать о том, что вы и ваш гражданский супруг проживали вместе с какого периода.

Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 168 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Официально термин гражданский брак обозначает зарегистрированные в государственных органах брачные отношения. В общепринятом понимании это понятие определяет фактическое проживание женщины и мужчины, официально нигде не обозначенное. Поскольку законом раздел имущества при расторжении гражданского брака в России полностью не урегулирован, он является сложной процедурой.

Правовые аспекты раздела совместно нажитого имущества законной семьи чётко обозначены в Семейном кодексе. Эта же процедура для сожительствующих в гражданском союзе лиц регламентируется ГК РФ, который определяет режим использования долевой и совместной собственности между супругами.

Раздел имущества в гражданском браке

/ / Просмотров 2300 Содержание В судебной практике довольно часто возникает проблемный, почти неразрешимый вопрос – как поделить имущество лиц, не состоящих в браке?

В длящемся процессе или же после расторжения союза такой семьи, сторонам, прежде чем что-то делить, необходимо доказать сам факт незарегистрированного брака.
Ведь в последнее время в российском обществе приобрел большую популярность так называемый гражданский брак. Мужчины и женщины годами живут вместе, приобретают имущество, копят деньги, обзаводятся потомством, но не оформляют брак. Мы не будем рассуждать о моральных аспектах, рассмотрим только правовой и материальный аспект сожительства.

Итак, данная статья посвящена порядку раздела имущества, приобретенного в гражданском браке.

Правда в том, что российское законодательство даже не предполагает такого понятия как «гражданский брак», тем более – не регулирует сожительство, незарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной. Согласно части 2 статьи 1 СК РФ законным признается только брак, зарегистрированный в органах ЗАГС.

Как происходит раздел имущества при гражданском браке?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 653-54-70 просто кликните для звонка Особенности раздела имущества в гражданском браке Имущественные отношения сожителей регулируются нормами не семейного законодательства, как в официальном браке, а гражданского. То есть на общее имущество, нажитое в гражданском браке в период совместного проживания, действует режим общей долевой собственности.

Таким образом, при прекращении гражданского брака, имущество достанется тому супругу, который является официальным собственником.

То есть если жена не работала, а занималась ведением домашнего хозяйства, а квартира, машина и прочее имущество оформлены на мужа, всю собственность получит именно он.

Как делится имущество после проживания в гражданском браке

Автор КакПросто!

Гражданский брак не признается государством за редкими исключениями. Поэтому раздел имущества, приобретенного во время фактических брачных отношений, имеет свои особенности и нюансы

Статьи

Как будет делиться имущество, если живем в гражданском браке 5 лет, а детей совместных нет?

168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

С мужем живём 5 лет, но не зарегистрированы. Москва Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Гуков Илья, Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Вы и есть долевики и никто больше 21 Апреля 2020, 23:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если недвижимость была куплена одним из супругов, второй имеет право на долю? Спасибо большое за ответ. 21 Апреля 2020, 23:45
  1. Гуков Илья, Юрист, г.
    Во время совместного проживания была куплена недвижимость которая оформлена на нас двоих. Детей совместных нет. Вопрос? Если подавать на раздел имущества кто имеет право быть в доле? 21 Апреля 2020, 23:13, вопрос №1616895 Диана, г.

    КалининградОбщаться в чате Если супруги

Мой муж на мне не женится!

Когда я познакомилась с Ниной, она очень долго рассказывала про себя и ее мужа, как они вместе переехали в новую страну и активно путешествуют.

Через какое-то время я познакомилась с так же недавно приехавшим Алексеем. На вопрос с кем он приехал, ответил, что один. Спустя несколько дней я встретилась с Ниной и Лешей в одной компании — они были вместе. Как оказалось, Алексей и был тем самым «мужем» Нины, которую он не считал не только своей женой, а даже девушкой.
Как потом выяснилось, ребята жили вместе больше шести лет. Алексей не воспринимал эти отношения всерьез, а для Нины он был мужем.

К сожалению, это не единичная история, а сейчас скорее норма, когда люди живут вместе годами.

Девушки при этом уверены, что они уже создали семью, а мужчины просто поступают так, как им удобно, совершенно не желая брать ответственность за ту, что рядом.