Можно ли водить машину в 16


Можно ли водить машину в 16

Водительские права с 16 лет: рядом должен сидеть трезвый взрослый


Готовится законопроект о юных водителях. Поделиться: Комментарии: comments142

Учиться в автошколе можно и сейчас с 16-ти лет.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН Изменить размер текста:AA Автором его является первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, нам подтвердили это в приемной депутата от КПРФ.

Он предлагает вернуть норму, которая была в советское время.

Разрешить 16-летним курсантам автошкол получать права категорий А, В, С (и соответствующих подкатегорий), но с ограничениями: до 18 лет ездить лишь под наблюдением взрослого водителя хотя бы с 3-летним стажем и не выезжать на федеральные трассы.

Доводы автора законопроекта таковы: учиться сейчас разрешено с 16 лет, сдавать на права — с 17-ти, но ездить на машинах только с 18-ти. Отучившись, начинающий водитель попросту забудет, как это делается.

Поэтому депутат предлагает дать им возможность потренироваться до совершеннолетия под присмотром взрослых.

— Если ориентироваться на зарубежный опыт, то это нормальная практика.

В Госдуме предлагают выдавать водительские права с 16 лет

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Он предлагает предусмотреть выдачу юношеских водительских удостоверений с 16 лет. С этого возраста подросток будет иметь право управлять легковым автомобилем в сопровождении опытного водителя. Сегодня в России подростки могут учиться в автошколе с 16 лет. Но даже получив в этом возрасте свидетельство о ее окончании, сдать экзамен в ГИБДД по закону разрешается только в 18 лет.

Разумеется, этот двухлетний перерыв сказывается на новоиспеченных водителях не лучшим образом. В связи с этим депутат Госдумы Олег Смолин предлагает законодательно закрепить возможность получения юношеского водительского удостоверения с 16 лет при условии окончания автошколы и сдачи экзамена в ГИБДД.

Вести.ру

Выдавать водительские права подросткам с 16 лет предлагает первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

С этого возраста подростки смогут водить машины, правда, под присмотром опытного водителя. Пока в России подросткам с 16 лет можно только учиться в автошколах. Права же им вручаются только после достижения совершеннолетия и .

Изменения в законодательство, подготовленные Смолиным, пишут , при этом все-таки запретят подросткам выезд до 18 лет на федеральные трассы.

Кроме того, обладателей юношеского водительского удостоверения должен сопровождать водитель с опытом управления автотранспортом не менее трех лет.

Если закон будет принят, то подростки получат право на управление транспортными средствами категорий А, В, С и подкатегорий В1, С1.

Можно Ли Водить Машину В 16 Лет

BibliotekDet bästa på SEclips 2 år sedan3 år sedanПару дней назад закончил автошколу в 16 лет.

«Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня функционирует в современной Германии. Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной.

И мне захотелось поделиться опытом с вами;) Привет, рад видеть.3 år sedanТСВ С утра до вечера.11 månader sedanВ этом видео вы увидите как получают водительские права дети 16 лет. Видео с теста на вождение. Какие докумен.5 år sedanРоссийские эксперты по транспортному образованию предлагают выдавать гражданам страны водительские прав.11 månader sedanСо скольки лет можно сдавать на права в 2020 году?

Какие существуют категории водительских прав?

Подпишись.År sedanМОЙ VK: tpv.sr/1QoBOGT/ МОЙ Instagram: instagram.com/sanay_24/2 år sedanВ России предлагают повысить возраст получения водительского удостоверения. Причем с инициативой выступи.11 månader sedanЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С 16 ЛЕТ? Что по закону разрешено с 16 лет?

Я ВК: vk.com/natus_vincere_vlad.11 månader sedanВ этом видео я показал короткий

В России могут начать выдавать юношеские водительские права

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин выступил с поправками в закон о безопасности дорожного движения. Как сообщает «», согласно предлагаемым изменениям, к управлению легковыми автомобилями могут допустить молодых людей с 16 до 18 лет, которые получили права категории «U» (юношеские). Однако за руль им можно будет только при условии нахождения рядом водителя со стажем управления более трёх лет, который имеет открытую категорию «В» или более старшую.

Сообщается, что в законопроекте не указаны условия получения таких водительских удостоверений. При этом есть срок действия юношеских прав: они действуют до достижения водителем возраста 18 лет. Документ содержит также поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым наказание для тех, кто сел за руль без сопровождающего, должно представлять собой административный штраф в размере от 2 500 до 5 000 рублей.

Юношеские права с 16 лет в России

В некоторых странах подросткам разрешают садиться за руль и становиться полноправным участником дорожного движения значительно раньше, чем наступит возраст совершеннолетия.

На территории Российской Федерации есть возможность получить права в более ранний возраст, чем 18 лет, только при соблюдении особых условий законодательства. Получение водительского удостоверения контролируется органами ГИБДД, выдачу карточки, позволяющей обучающемуся становиться полноправным участником дорожного движения, предваряет процедура прохождения экзамена.

Данный этап проходит под контролем сотрудников ГИБДД и регулируется нормами.

При сдаче экзамена кандидату нужно соответствовать следующим условиям:Важно знать .

возраст 18 лет; документ, свидетельствующий о прохождении обучения водителя; медицинскую справку, подтверждающую отсутствие противопоказаний для управления машиной.

За руль в 16 лет. Новый закон разрешит несовершеннолетним управлять автотранспортром

Комментарии:

  1. ВАШЕ МНЕНИЕ — САМОЕ ГЛАВНОЕ! ВАШИ КОММЕНТАРИИ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ!

Опубликовано: 27 ноября 2014, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO Депутат Госдумы Олег Смолин готовит проект закона, разрешающий несовершеннолетним управлять автомобилем в присутствии взрослых. Благодаря инициативе сидеть за рулем молодежь сможет начиная уже с 16-летнего возраста. Согласно проекту Смолина, условия закона позволят подросткам раньше приобретать опыт вождения, не подвергая при этом риску свою жизнь и здоровье.

Новость прокомментировал начальник отдела специальных проектов и программ

Осторожно, дети за рулем

На днях депутат Олег Смолин (КПРФ) выступил с инициативой разрешить получать водительское удостоверение гражданам, достигшим 16 лет.

Несовершеннолетние будут оканчивать автошколу и сдавать экзамен в ГИБДД наравне с взрослыми, однако управлять автомобилем им разрешат только в присутствии сопроводителя, имеющего опыт вождения не менее трех лет. Кроме того, до 18 лет молодой водитель не сможет выехать на федеральную трассу.

Поправки первый зампред комитета Госдумы по образованию предлагает внести в ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст. 26) и КоАП. Пока что законопроект находится на стадии разработки.

Сам законодатель аргументирует необходимость внесения подобных поправок тем, что в России на сегодняшний день граждане имеют право обучаться в автошколе по достижению 16 лет, но, даже имея на руках свидетельство об окончании автошколы, отправиться сдавать экзамен в ГАИ разрешено только по достижению 18 лет. А ведь такой продолжительный перерыв негативно сказывается на навыках юных водителей.

Поэтому автор инициативы предлагает на законодательном уровне закрепить возможность выдачи юношеских прав на категории А, В, С и подкатегории В1, С1 с шестнадцати лет при условии наличия свидетельства об окончании автошколы и успешной сдачи экзамена в Госавтоинспекции.

Водительские права будут выдавать с 16 лет

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать В России могут появиться юношеские водительские удостоверения – документы, позволяющие 16-летним гражданам управлять легковым автомобилем под присмотром наставника. В ГИББД считают, что такие поправки пока принять невозможно.

В Госдуму внесен , принятие которого позволить выдавать водительские удостоверения с 16 лет.