Можно ли вернуть купальник надлежащего качества


Можно ли вернуть купальник надлежащего качества

Как вернуть купальник в магазин


Автор КакПросто! Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.

Возврат купальника надлежащего качества

Содержание

  1. Вещь полиняла или «села» после стирки или купания
  2. При намокании изделия просвечивает ткань, что делает его использование невозможным
  3. На купальнике имеются внешние дефекты: неравномерный окрас, неровная строчка и др.
  4. На предметах купального костюма разошлись швы или повредились элементы декоративной фурнитуры

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь.

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.Возврат товара – актуальный вопрос для любителей онлайн-покупок. Приобретая «кота в мешке», клиенты могут рассчитывать на права потребителей, которые оставляют возможность вернуть неподходящий продукт в установленный срок.

Касается это не только вещей, купленных дистанционно, но и тех, что продаются в торговых точках.

Можно ли вернуть купальник?

Главная-Помощь-Гарантия на товар Уважаемые покупатели, белье и купальники возврату и обмену не подлежат согласно ПЕРЕЧЕНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ (Правила торговли),утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) Технический регламент таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» «. В зависимости от назначения и площади контакта с телом человека одежда и изделия подразделяется на одежду и изделия первого (это бельевые изделия), второго и третьего слоя.

К одежде и изделиям первого слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей человека, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые, платочно-шарфовые изделия и другие аналогичные изделия.»

Можно ли сдать купальник в магазин обратно

То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты. В этом случае бракованную вещь можно сдать продавцу в течение установленного гарантийного срока (или двух недель, если такой срок не был нигде отмечен);

  1. Продавец при продаже купальника указал неверные сведения. Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения. В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа;
  2. Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника.
  3. Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид. Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55;

При возврате купальника покупатель должен предъявить:

Можно ли вернуть купальник в магазин и как это сделать

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Ежегодно каждая девушка старается поехать на отдых, позагорать в пляжный сезон. Как правило, все стремятся приобрести купальник перед началом сезона.

К сожалению, их приобретают многие, но пользоваться купальниками приходится не каждому. Причиной тому становится много факторов: холодная погода, изменение планов отдыха и т.

д. В первую очередь перед нами встает вопрос: куда деть купальное белье, если им не пользовались, подлежит ли оно возврату? В этой статье мы и узнаем о возможном возврате такой покупки.

Содержание Для того чтобы узнать, подлежат ли возврату купальники, надо дать им определение. Под купальником понимается особый вид женской одежды, предназначенный для пляжного отдыха и купания.

Можно ли вернуть купальник?

ПОДЕЛИТЬСЯ С наступлением пляжного сезона красавицы устремляются в магазин, чтобы приобрести модную новинку сезона – оригинальный купальник.

Еще его называют купальный костюм. Этот вид относится к швейному и трикотажному бельевому изделию, предназначен для создания гигиены тела.
Но вот незадача: в магазине условий для примерки нет, а купальник не подошел по размеру. Естественно, в такой ситуации возникает вопрос: Можно ли вернуть купальник обратно, если чек и товарный ярлык целые, а товар фактически не использовался? Мнения консультантов – юристов и товароведов на этот счет расходятся.

Сложность вызывает толкование Постановления Правительства №55, в котором определен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

То есть, если товары из этого списка дефектов не имеют, то их нельзя поменять на другие аналогичные изделия, даже если они не подошли по размеру или фасону. Купальник не относится к группе бельевых товаров (которые обмену и возврату не подлежат по закону). Тогда получается, что в течение 14 дней со дня продажи можно вернуть купальник в магазин, если он не подошел по размеру, фасону или цвету?

Рекомендуем прочесть:  Зеленая карта для автомобиля

Купальники подлежат возврату или нет

› › › Возврат купальника в магазин вполне осуществим при выполнении определённых условий.

Процедура зависит от состояния изделия и причины, по которой покупатель хочет вернуть покупку.

Для получения ответа на все интересующие вопросы, необходимо ознакомиться с правовыми нормами действующего законодательства.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей.

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть купальник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат купальника и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (купальника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; купальник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купальник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

В любом случае, это лишь порядок предложения магазином опций для вас – выбрать вы можете все, что угодно. Рассмотрение подобной претензии не должно занимать больше 10 дней. Если вы не получили ответа насчет вашего купальника в этот срок, магазин обязан вернуть вам деньги немедленно – вы получаете такое право.

При этом, в случаях, когда нужна дополнительная экспертиза, закон продлевает этот срок до 30 дней с момента принятия вашего обращения. Возврат некачественной вещи в интернет-магазин обычно осуществляется через почту или курьера.