Можно ли уволиться на расстоянии


Можно ли уволиться на расстоянии

Как можно уволиться, находясь далеко от места работы?


244 юриста сейчас на сайте Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно уволиться, находясь далеко от места работы, трудовая книжка на руках? Проживаю в Ставропольском крае, а работал в ЯНАО.

г. Губкинский. Спасибо. 13 Августа 2015, 11:34, вопрос №939453 Сергей Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Идете на почту, заполняете уведомление о вручении лучше сделать его заказным, чтобы его и вам и получателю вручили в руки, а также к письму делаете опись и в Описе указываете, что это заявление на увольнение ООО такому то.При чем имейте ввиду, в тексте заявления вы не сможете указать дату увольнения, если только не укажите уважительные причины или не укажите, что именно нарушает в вашем случае работодатель, какие статьи ТК РФ, а поэтому конкретную дату в тексте вы не сможете указать, т.к. не забывайте требование ст.80 ТК РФ Работник имеет

Menu

В соответствии с действующим законодательством, каждый работник имеет право прекратить трудовое сотрудничество, если таково его желание, особенно если некоторые обстоятельства личной жизни изменились. Но как быть, если головной офис расположен в другом городе и возможности посетить его, только для увольнения, нет?

Возможно, ли в подобной ситуации уволиться дистанционно и на законных основаниях? В настоящее время в трудовом законодательстве запрет на дистанционное увольнение не установлен. Более того, нормы закона не только допускают прекращение трудовых отношений дистанционным способом, но и регламентируют порядок его осуществления.
В частности, в ст.80 ТК РФ сказано, что работник обязан письменно уведомить руководство о желании прекратить трудовые отношения за две недели. Но нигде не сказано, что должно подаваться лично, то есть его можно направить и по почте заказным письмом.

Учитывая, что на получение письма организации по почте понадобиться несколько дней, а при удаленности головного офиса от места работы и больше, двухнедельный срок уведомления начинает свой отсчет только с момента получения заявления предприятием.

Как уволиться с работы дистанционно

Дистанционная работа становится все более популярным видом профессиональной деятельности.

Этот метод работы удобен как нанимателю, так и работнику. Работодатель освобожден от огромного груза ответственности за организацию труда и рабочего места подчиненного. Работник в свою очередь может организовывать свой день по своему усмотрению. В данной ситуации есть только один спорный момент – как уволиться с работы удаленно?

Рекомендуем прочесть:  Работать невыгодно пенсия

Трудовое законодательство пока не содержит прямых указаний на правильную организацию увольнения работника удаленным методом. В то же время нет никаких запретов для реализации такого процесса.

позволяет принимать работников на работу дистанционным методом.

Удаленная работа подразумевает возможное нахождение участников трудового договора на расстоянии.

Трудящийся может быть из другого района или жить в другом городе. Данный факт дает право на увольнение с работы удаленно.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В жизни каждый человек сталкивается с определёнными трудностями, решение которых требует отступления от некоторых традиционных правил и устоев. Рабочие взаимоотношения – не исключение. Если вы находитесь в другом городе, место вашей работы совершенно в другом регионе, и возникла необходимость расторгнуть трудовое соглашение – не обязательно совершать долгий путь на личную встречу с вашим нанимателем, можно уволиться дистанционно.

Сегодня на законодательном уровне не запрещено расторжение трудового соглашения дистанционно. Более того, правовыми нормами регламентирован определённый порядок данного процесса. говорит, что служащий должен предоставить нанимателю письменное уведомление об увольнении ровно за четырнадцать дней. Но в статье не указана точная форма данного действия.
То есть, обращение может быть подано как лично в руки начальнику, так и в электронном виде, отправленное, например, по почте.

Как уволиться на расстоянии в период неоплачиваемого отпуска?


244 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут я нахожусь в неоплачиваемом отпуске,я работаю в другом городе,и чтобы мне не тратить денег на дорогу туда и обратно,возможно ли мне уволиться?и как это сделать? 20 Января 2020, 14:38, вопрос №1107740 Ревальд, г. Тюмень Свернуть Ответы юристов (1) 206 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Отправьте заявление по почте письмом с описью вложения и уведомлением, так же можете попросить выслать Вам копию приказа и трудовую книжку. 20 Января 2020, 14:41 1 0 Ревальд клиент, г.

Тюмень Благодарю вас!!! 20 Января 2020, 14:44 206 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Увольнение на расстоянии

  1. /

Q | 05.07.2013, 17:26:26 [1409315273] Еду в другой город в отпуск, могу остаться там.

Что нужно выслать в письме чтоб меня уволили и выслали трудовую? Если я оставлю маме заявление об увольнении, больше ничего не надо? Нравится Ответы (3)

  1. 1. Котик | 05.07.2013, 23:22:54 [2628568687] заранее предупредите кадровиков желательно. а так вообще вы высылаете заявление об увольнении (только не забудьте что обязаны отработать 14 дней — пишите тогда в первый день отпуска) кадровики попросят вас прислать заявление, что вы просите выслать вам трудовую (хотя вообще-то им подпись ваша тоже нужна) лучше б уволились как человек и не мучали коллег
  1. 2.

    Q | 06.07.2013, 05:43:26 [1890661054] я ж не знаю, может вернусь.

  1. 3. Hm | 06.07.2013, 10:09:35 [3977796425] http://s018.radikal.ru/i526/1307/05/faf70a5d44da.jpg

2 7 18

Сложности оформления трудовых отношений с сотрудниками на расстоянии

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2012, N 1 СЛОЖНОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С СОТРУДНИКАМИ НА РАССТОЯНИИ Не секрет, что многие работодатели, имеющие филиалы, представительства и иные обособленные подразделения в городах и селах страны, оптимизируя свои затраты и унифицируя взаимоотношения с регионами, сосредотачивают весь процесс оформления трудовых отношений с работниками в головном офисе компании.

В таком варианте кадрового решения есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их, а также возможные риски, сопровождающие оформление приема и увольнения сотрудников на расстоянии. Оформление трудовых отношений на дистанции свойственно только трем направлениям: — надомники; — фрилансеры; — сотрудники обособленных подразделений на стационарных рабочих местах.

Тема взаимоотношений с надомниками требует отдельного рассмотрения. Фрилансеры — новая для

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 8 Репутация:

3 июня 2010, 9:00 Оценок нет подскажите как уволить по соглашению сторон работника на испытательном сроке, который находится в г.

Гомеле (фирма наша в минске) приехать за трудовой он не может. Сделать это надо максимально быстро Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

Написал 19499 Репутация:

Можно ли уволиться с работы дистанционно?

Увольнение с работы дистанционно сегодня стало возможным. Как оформить все документы правильно и обезопасить себя? Что нужно делать работнику и его работодателю?

Когда вообще подобное решение может потребоваться?

Закон дает любому работнику право расторгнуть трудовой договор по своему желанию без объяснения причин.

Желания оставить свою должность будет достаточно. Главное – предупредить нынешнего работодателя об увольнении. Однако не всегда для написания заявления об увольнении работник может прийти лично.