Можно ли сдать экзамены в гаи минуя автошколу



Можно ли сдавать экзамен с другой автошколой?


Для того, чтобы пойти в ГАИ с другой автошколой, нужно, во-первых, сдать внутренний экзамен в своей автошколе и получить свидетельство об окончании, во-вторых, договориться с другой автошколой об экзамене и оплате за предоставление автомобиля, а в-третьих, прийти на приём к начальнику ГАИ, чтобы получить разрешение на сдачу экзамена с другой автошколой.Если есть желание сдавать экзамен отдельно от своей автошколы, то гораздо проще пойти иным путём. Один из способов альтернативной сдачи экзамена подразумевает наличие на руках документов об окончании автошколы.

Как правило, получить документы из автошколы можно при условии, что сдан внутренний экзамен.

Помимо сдачи внутреннего экзамена понадобится ещё специальная открепительная отметка из ГИБДД.

Получив такую отметку, кандидат в водители может самостоятельно сдавать и пересдавать экзамены в ГАИ без привязки к экзаменационному расписанию

Окончил автошколу несколько лет назад, но водительское удостоверение не получил или только учился в автошколе, но не окончил, что можно сделать

Достаточно распространенная ситуация – человек учился в автошколе, но водительское удостоверение не получил, бросив учебу или экзамены на каком-то этапе.

Через несколько лет опять возвращается к получению водительского удостоверения и сразу возникает вопрос что тут можно сделать, нужно учиться в автошколе заново или можно актуализировать брошенное обучение. Теория тут проста – диплом-сертификат об окончании АШ бессрочный, но автошкола школа может исчезнуть, ГИБДД сочтет что диплом не тот и не подходит.

Знаю людей которые окончили АШ в 2008 году и получили водительское удостоверение в начале 2020 года (причем в одном месте человеку отказывали в приеме экзаменов, но в другом РЭО приняли). Первый шаг, это проверить есть ли автошкола в базе действующих автошкол ГИБДД на их сайте.

Для Московской области это можно сделать , для других регионов выберите свой регион на сайте или просто подставьте его номер в адрес.

Зачем нужно «сопровождение» автошколы на экзамене в ГИБДД

В российских реалиях «сопровождение» учеников на всех этапах экзаменов в ГИБДД едва ли не самая важная функция автошколы.

Особенно для тех, кто привык к комфортабельным и современным автомобилям во время обучения.

Основная задача любой автошколы – это, конечно же, научить курсанта водить, причём так, чтобы он смог сдать экзамены по теории и вождению в ГИБДД.

А это порой не под силу даже бывалым водителям! Однако на этом функции учебного заведения не заканчиваются. В обязанности автошколы также входит подготовка документов после внутреннего экзамена для тестирования в ГИБДД. В России сделать это без бюрократических проволочек крайне сложно. Поэтому так важно найти учебное заведение, которое возьмет подобные хлопоты на себя.
Школа по подготовке водителей ещё во время обучения создает перечень экзаменуемых, собирает необходимый пакет документов и подаёт его в ГИБДД.

Там кандидата

Возможно ли сдать на права без обучения в автошколе

Главная » Оформление » Права » Содержание:

  1. Главные достоинства дистанционной учебы
  2. Введение
  3. Обучение экстерном
  4. Варианты обучения
  5. Документы
  6. Процесс обучения

Ошибка в выборе автошколы, что делать если проблемы начались в процессе обучения или на внутреннем экзамене автошколы

Написать этот текст подтолкнула следующая запись в социальной сети (авторская редакция): «Добрый вечер.

Попала в жуткую автошколу, требуют взяток только так. Теорию и площадку сдала, город ни в какую не засчитывают из-за моего отказа проплачивать. Пересдача в автошколе стоит 3 тысячи и нужно откатать еще 3 часа.

Экзамен в ГАИ уже в пятницу, времени у инструктора на меня нет, а когда же мне город в школе пересдавать? Хочу в гаи идти со своей группой, но вряд ли мне это теперь позволят.

Как быть? Откатывать и идти в гаи когда назначат новую дату?» «Cтоимость пересдачи указана в договоре, цитирую «повторный выход на экзамен возможен только после 3х платных занятий стоимостью 1000р за одно занятие». 56 занятий? т.е 56 часов? у нас максимум 21 час откатан, если честно.» «Перед выходом на экзамен мы подписывали бумаги о прокатанных часах. только после подписания я поняла, что часов там было гораздо больше, чем я откатала.»

Частые вопросы о сдаче экзамена в ГИБДД

В связи с введенными нововведениями в область и экзаменов в многих наших читателей интересует такой вопрос, как сдача и пересдача «гаишных» экзаменов и ее процедура.

В сегодняшней статье мы ответим на самые частые вопросы, касающиеся данной темы.

На самые актуальные вопросы отвечают : Сдать «гаишные» экзамены без документов об окончании специализированного учебного учреждения нельзя.

То есть самостоятельная подготовка сейчас отменена. Надо сказать, что с 29 января 2010 года за пересдачу практического и теоретического экзаменов были отменены. Осталась лишь государственная пошлина за изготовление самого водительского удостоверения.

Сегодня она составляет 2 000 рублей. Напомним, что до 31 декабря 2014 г. за «корочки» нужно было отдать 800 рублей.

Кроме этой пошлины больше в ГИБДД ничего не оплачивается. Несмотря на то, что о введении за экзамены ходят слухи, пока экзамены будущие водители сдают бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться в сатурн

Экзамен в ГИБДД: подводные камни.

Казалось бы, вот закончена автошкола, вчерашний ученик уже узнает часы работы МРЭО ГИБДД, чтобы поскорее решить все вопросы с регистрацией и постановкой на учет своей машины, и мечтает, какие горизонты перед ним откроются в новом статусе водителя.

Остался сущий пустяк – экзамен в ГИБДД. И чем ближе час «Х», тем сильнее мандраж. Как сдать экзамен на права с первого раза, о чём надо знать заранее и можно ли хоть как-то подготовиться к этому волнительному процессу?

При условии, что определенные знания и навыки в автошколе все же получены. Почему все боятся экзамена? Накануне экзамена нервничает даже уверенный в своих знаниях человек. Ведь во время обучения в автошколе акцент делался на знакомство с автомобилем вообще, получение навыков вождения, изучение и разбор ПДД, анализ сложных дорожных ситуаций, и не было времени на подготовку непосредственно к экзамену, натаскивание.

Поэтому важно

Пошаговая инструкция, как сдать на права без автошколы

Возможность самостоятельно обучаться вождению автомобиля отменили ещё осенью 2013 года. Теперь для сдачи на права необходимо свидетельство об окончании учебного заведения для водителей. Однако сами экзамены вы можете сдавать независимо от автошколы.

Попробуем? 1. Три необходимых условия для получения прав Пять лет назад многие кандидаты в водители предпочитали отказываться от услуг автошколы, проходя обучение экстерном. Они самостоятельно зубрили правила дорожного движения по учебным пособиям из ближайшего книжного, а учились в поле за городом с другом или родственником.
Их цель понятна – исключив посредника в лице автошколы, сэкономить как можно больше денег.

Только подобное некачественное «обучение» не всегда заканчивалось хорошо. Отсутствие необходимых знаний и навыков приводило к многочисленным авариям, поэтому ГИБДД приняло волевое решение, запретив с ноября 2013 года самоучкам проходить аттестацию.

Запись на экзамены и пересдачу экзаменов в ГИБДД в автошколе

Для того что бы сдавать экзамены в ГИБДД нужно иметь диплом-сертификат об окончании автошколы (возможность сдать экзамен без окончания автошколы, “экстерном”, обучившись ПДД и вождению самостоятельно, отменена в 2013 году).

Есть два принципиально отличающихся способа сдавать экзамен в ГИБДД – через автошколу или самостоятельно.

В каждом способе есть свои плюсы и минусы (зависят от сдающего, автошколы, региона) и вы можете воспользоваться обоими, например, записаться на экзамен и начать сдавать с автошколой, если возникнут какие-то проблемы, то записаться на экзамен и продолжить сдавать самостоятельно в ГИБДД. Если ваша школа занимается в ГИБДД, то запись на экзамены в ГИБДД происходит через автошколу.
Первый раз автошкола формирует список сдающих экзамен и подает его в ГИБДД.