Можно ли расходовать средства по зарплатному проекту на другие нужды


Можно ли расходовать средства по зарплатному проекту на другие нужды

Могу ли я выводить средства по зарплатному проекту?


Здравствуйте. Сбербанк предлагает выводить средства ИП по зарплатному проекту, чтобы экономить на комиссии. Могу ли я , как работающий на патенте, в одном лице, выводить средства по зарплатному проекту? 17 Октября 2020, 07:28, вопрос №2136814 флорид, г.

Октябрьский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1333 ответа 609 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Арзамас Бесплатная оценка вашей ситуации Если сам банк в договоре не ограничивает использование счёта (читайте договор внимательно) и Ваша система налогообложения не зависит от учёта расходов — то в принципе можно использовать такой счёт, указав его для налоговой в качестве своего расчётного.

Организовываем зарплатный проект: суть и договор

Сегодня большинство финансовых операций проходит безналичным способом, что существенно сокращает документооборот.

При изменении системы налогообложения (например на УСН) следует учитывать следующие разъяснения Минфина: ИП на УСН с объектом «доходы минус расходы» не может учесть расходы на личные нужды.
Поэтому открывать зарплатный проект выгодно всем заинтересованным лицам. Расскажем об основных особенностях.Большинство кредитных организаций предоставляет юридическим лицам (ИП) специальную услугу. Она дает возможность перечислять заработную плату со счета компании на индивидуальный расчетный счет каждого сотрудника.
Речь идет о зарплатном проекте, суть которого – в выгоде, извлекаемой каждой из сторон.Рассматриваемую услугу обычно предоставляют предприятиям с численностью персонала от 10 человек и трудоустроенных официально.

Она предполагает заключение между банком и компанией соответствующего соглашения. Дальше происходит следующее:всех сотрудников заносят в базу;открывают индивидуальные расчетные счета для каждого из них;выпускают зарплатные

Расчеты с подотчетными лицами через корпоративные карты (Каменная Ю.Ю.)

В современных условиях все больше организаций и предприятий переходит на безналичные расчеты с сотрудниками как в рамках зарплатного проекта, так и по подотчетным суммам. Как и все новое, данные расчеты вызывают на практике вопросы у бухгалтеров, ведь Положение о порядке ведения кассовых операций регулирует только наличные расчеты с подотчетниками.——————————— Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утв.

Банком России 12.10.2011 N 373-П.Давайте разберемся в вопросах, которые могут возникнуть у бухгалтера при использовании на предприятии корпоративных карт для расчетов с подотчетными лицами. Можно

Что делать, если сотрудник не хочет соглашаться на ваш зарплатный проект

Казалось бы, все уже привыкли к тому, что зарплата переводится на карты, оформленные работодателем.

Действует ли лимит расчетов наличными? Можно ли перечислять суммы под отчет на зарплатную карту, а не на корпоративную? Как поступить, если нет заявления от работника на выдачу средств под отчет?

Зарплатный проект, по идее, должен быть удобным и для компании, и для сотрудника. Что делать в такой ситуации? Работники, которые отказываются получать карту по зарплатному проекту и просят начислять денежные средства на другую карту, обычно приводят такие аргументы:

  1. «А вдруг мне кредитный лимит на карту установят? Нет, спасибо»;
  2. «Деньги храню только наличными. Как пройти в кассу?»;
  3. «У меня уже есть своя карта. Не хочу множить «пластик»;

Откроем статью 136 ТК РФ.

Но в последнее время все больше бухгалтеров жалуются, что сотрудники отказываются получать карту, которую предлагают на работе.

Деньги и Карьера

В одном из прошлых материалов мы затрагивали тему, связанную с выплатой зарплат на банковские карты.

Суть ее в том, что зарплата выплачивается сотруднику на территории работодателя или переводится в банк-партнер организации. Все это делается на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Есть повод, чтобы к ней вновь вернуться, но преподнести всё под новым соусом: теперь у сотрудников появилась возможность самостоятельно выбирать тот банк, в который компания будет перечислять зарплату. Новую поправку в трудовое законодательство окрестили не иначе как «отменой зарплатного рабства».

Действительно ли это так и какова цена этой свободы?«Отмена зарплатного рабства»: нас ждёт ветер перемен?До недавнего времени одним из стандартных способов получения зарплаты считалась выплата на банковскую карту того банка, с которым у компании существуют договорённости в рамках зарплатного проекта.

Зарплатный проект: являются ли расходы налоговыми? (Манохова С.В.)

Ежегодно все больше предприятий выплачивают сотрудникам заработную плату не наличными денежными средствами, а путем перечисления на банковские карты.

Таким образом, зарплатный проект в стране набирает популярность. Что должен знать бухгалтер, впервые столкнувшийся с такой операцией, в части определения налогового бремени? Проблематика Как правило, инициатором внедрения зарплатного проекта является руководство предприятия.

И опять же, как показывает практика, воплощение названного проекта в жизнь осуществляется за счет работодателя, то есть именно он заключает договор с выбранным банком и несет расходы на предоставленные банком услуги в соответствии с согласованным тарифом. Сотрудники организации (если этого требует банк) заключают с банком договор на обслуживание карт. Озвучим суть проблемы. Чиновники и налоговики неоднократно отмечали в своих разъяснениях, что в случае реализации

Рекомендуем прочесть:  Адрес одинцовского гаи

Зарплатный проект — выгода для работодателей и сотрудников

С Олегом Виндманом, региональным директором Приволжского филиала Росбанка, мы обсуждаем особенности такого банковского продукта как зарплатный проект — его плюсы и минусы, а также накладываемые им обязательства.

Что такое зарплатный проект? — – это услуга, предлагаемая кредитными организациями юридическим лицам.

В рамках таких проектов осуществляет перечисление денег (заработной платы) на пластиковые карты сотрудников. Кроме того, для сотрудников компании, оформившей , банк в рамках партнерства предлагает на специальных условиях дополнительные услуги. Для организаций преимуществами являются такие факторы как сокращение функций бухгалтерии, упрощение выдачи зарплаты персоналу, снижение потери времени в течение дня выплат.

Сотрудникам зарплатный проект обеспечивает конфиденциальность, возможность получать наличные в удобное время,

Всё про зарплатный проект: как сменить, какой лучше выбрать

Время чтения ≈ 8 минут Содержание статьи:Сейчас все более менее крупные работодатели применяют такую схему расчетов со своими сотрудниками. И практически каждый банк, работающий с юридическим лицами, предлагает воспользоваться услугами по ведению зарплатных проектов.Участие в зарплатном проекте имеет больше плюсов, чем минусов.

И это актуально для обеих сторон: и для работодателя, и для самого сотрудника. Самое главное — это удобство процесса выплаты и получения заработной платы.Преимущества для работодателя: не нужно тратить собственные ресурсы на сам процесс выплаты зарплаты.

Компания переводит деньги в банк, который сам распределяет их по счетам работников.

Поэтому нет нужды содержать кассира, заботиться о сохранности наличных. Кроме того, не нужно тратить деньги на более высокие комиссионные при самостоятельном переводе денег на счет работника; снижение документооборота, не нужно составлять расходные ордера и прочие бумаги, сопровождающие выплату заработной платы.

Зарплатный проект для ИП без работников

Как известно, при перечислении денежных средств с расчетного счета предпринимателя на его карту большинство банков взимают комиссию.

Читатели нашего форума порой негодуют по этому поводу, так как считают размер комиссию слишком высоким. Но существует ли способ с минимальными потерями забрать свои собственные деньги, заработанные честным трудом?

Такой способ предложили читателю нашего форума в Сбербанке. Суть «схемы» заключается в открытии зарплатного проекта, хотя у ИП и не имеется наемных сотрудников.Сбер предлагает ИП без работников минимизировать расходы по перечислению д/с с р/сч на карту физ.лица (он же ИП) в рамках зарплатного проекта, т.е.

вместо 1% от суммы перевода будет 0,5%. Смущает название «зарплатный проект», не будет ли вопросов со стороны ИФНС, Финмониторинга почему ИП перечисляет себе зарплату??? Возможно кто-то из ИП -одиночек уже так работает?