Можно ли приходовать наличные по бсо без пко


Можно ли приходовать наличные по бсо без пко

ПКО вместо кассового чека для ИП на УСН, БСО и нужен ли учет?


Когда ИП начинает работать и появляются первые покупатели сразу встает вопрос — как правильно принять наличные деньги у покупателя и что выдать ему в качестве подтверждающего документа?

Пко на выручку по бсо ип

Правда, я еще нигде не нашла как ей пользоваться.

Пыталась найти в интернете пример этих книг, видела только пару штук с обложки. Storn 04.10.2012, 18:34 кассовая книга ни какого отношения не имеет к кассовому аппарату….читайте тему о кассовой дисциплине ИП vector13 03.03.2013, 17:20 Здравствуйте! Я правильно понимаю, что я в КУДиР могу по своему выбору писать в качестве первичных документов или БСО, или ПКО (за день, когда принималась оплата по БСО).Везде рекомендуют писать ПКО по принятым за день деньгам по БСО.
Но мне удобнее и логичнее писать в КУДиР именно сами БСО — у меня их немного. Спасибо. Над.К 03.03.2013, 17:39 Можете БСО писать, конечно vector13 03.03.2013, 22:59 Можете БСО писать, конечно Спасибо за ответ, Над.К!

Осталось несколько мелких неясностей по оформлению наличности через БСО.

Помогите, пожалуйста! Я ИП, УСН 6%, без работников.

Важно Вся нумерация БСО проставляется либо автоматизированной системой, либо при их выпуске типографским способом.

Приходный кассовый ордер (форма КО-1) в 2020 году

Бланк Приходного ордера (ПКО) по форме КО-1 • Скачать актуальный , а также . • Скачать . Приходный кассовый ордер — один из документов кассовой дисциплины, используемый для оформления поступления денежных средств в кассу ИП или организации.

Обычно приходный кассовый ордер (на основании Z-отчёта, бланков строгой отчётности (БСО), товарных чеков, а также иных документов, приравненных к кассовому чеку) оформляется в конце дня на общую сумму принятых за весь день денег.

Что касается вопроса оформления отдельного ПКО по какой-то определённой денежной операции (например, при получении денег от юридического лица), то это остаётся на усмотрение самой организации.

То есть строгой обязанности в этом плане нет, акцент ставится на том, как вам будет удобно вести учётную политику. Приходник состоит из 2-х частей:

  • Отрывная квитанция к ПКО
  • Сам приходный кассовый ордер

ПКО оформляется в одном экземпляре.

Кассовый приход-расход по новым правилам

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 мая 2012 г.На вопросы отвечала Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложениюНовое Положение о ведении кассовых операций (далее — Положение) породило волну вопросов об оформлении поступления денег в кассу и расходования из нее.

Ответим на самые частые, но сначала разберемся, почему важно составлять кассовые документы правильно.

ПРИЧИНА 1. Избежать штрафов. Как такового штрафа за неправильное оформление приема в кассу и выдачи из нее наличных не предусмотрено.

Изводить километры чековой ленты на ежедневную распечатку содержания ЭКЛЗ не нужно ПРИЧИНА 2.

Однако есть штраф за неполное оприходование денег в кассу. И налоговики пытаются подтянуть под него нарушения в оформлении не только приема, но даже и выдачи наличных.

Соблюдение

advant24.ru

Поэтому при их использовании деньги также необходимо приходовать в кассу по приходным кассовым ордерам.

Обеспечить внутренний контроль за движением наличных.
Приходный ордер можно выписывать как на общую сумму денежных средств, полученных за операционный день по бланкам строгой отчетности, так и на каждый бланк в отдельности.

В данном случае рекомендуем в приходном ордере в графе «Основание» указывать номер бланка строгой отчетности или номера, если их несколько. Выбранный порядок учета следует зафиксировать в приказе или ином распорядительном документе по организации. В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов информация о расходах организации по обычным видам деятельности отражается на счетах 20 — 29.
На данных счетах затраты группируются по статьям, местам возникновения и другим признакам. Если при этом организация оказывает несколько различных видов услуг, то по каждому из них открывается отдельный субсчет.

Важно Организация применяет бланки строгой отчетности.

Бланки строгой отчетности

Важное По теме Читайте все материалы (184) по теме . Есть обновление (+183), в том числе: 16 октября 2002 г. 00:26 Г. Н. Неверов Неверов Г.Н., , ген.директор ООО «РТФ-Аудит», контактный тел.: (095) 411-53-82 E-mail: Web-страница:

  1. Применение приходных кассовых ордеров в качестве бланков строгой отчетности
  2. Проблемы регистрации бланков
  3. Момент выдачи бланков
  4. Проблемы изготовления бланков
  5. Авторское право на бланки
  6. Бухгалтерский учет и хранение бланков
  7. Налоговые льготы при применении бланков
  8. Право применения бланков строгой отчетности
  9. Регистрация бланков в книге продаж
  10. Формы бланков
  11. Формы неустановленного образца

1.

Общие вопросы применения бланков строгой отчетности 1.1. Право применения В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации

Приходный кассовый ордер без чека действителен

КонсультантПлюс:ФорумыБесплатная юридическая консультация:

#1 01.11.:47:32 Административка если квитанция к ПКО без чека ККМЕсли у Покупателя товара (раб., усл.) квитанция к приходному кассовому ордеру без чека ККМ, то кого буду штрафовать по ст.

14.5 КОаП?Оглавление:КонсультантПлюс:Форумы#1 01.11.:47:32Административка если квитанция к ПКО без чека ККМ#2 01.11.:02:14Re: Административка если квитанция к ПКО без чека ККМ#3 01.11.:09:10Re: Административка если квитанция к ПКО без чека ККМ#4 02.11.:50:25Re: Административка если квитанция к ПКО без чека ККМПКО вместо кассового чека для ИП на УСН, БСО и нужен ли учет?Когда ИП начинает работать и появляются первые покупатели сразу встает вопрос — как правильно принять наличные деньги

Приходный кассовый ордер

Важное 29.04.2016 — это документ первичной учетной документации кассовых операций, по которому производится прием наличных денежных средств в кассу организации. Поскольку приходный кассовый ордер является первичным документом бухгалтерского учета, следовательно, он должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни (ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»), то есть по факту поступления наличных денежных средств в кассу организации, индивидуального предпринимателя.

Таким образом, выписывать приходный кассовый ордер необходимо в момент сдачи наличных денежных средств в кассу хозяйствующего субъекта. При продаже товаров

Как оформить приходный кассовый ордер, если выручка через БСО применяется?

порядок действий при оформлении БСО подробно описан в .

заполняется, когда поступают наличные денежные средства в кассу организации следующих случаях: оприходование поступившей выручки.

Организации при получении наличных денег обязаны составлять приходный кассовый ордер по форме № КО-1 (п.

3.1 Положения Банка России от 12 октября 2011 г.

№ 373-П). Каких-либо исключений из этого правила для случаев получения оплаты наличными и выдачи бланком строго отчётности (БСО) не предусмотрено. Поэтому каждую оплату наличными следует оформлять не только БСО, но и приходно-кассовым ордером.

При оказании услуг юридическим лицам за наличный расчет оформляется чек КК (см.

Рекомендация 1). оформляются только при оказании услуг населению (см. ). Действующее законодательство предусматривает обязанность ведению только книги учета бланков документов.

Иные регистры учета бланков строгой отчётности оформляются только по инициативе организации.