Можно ли обменять купальник на другой размер в магазине


Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?


Приобретая столь специфические вещи для плаванья, необходимо быть осторожными. Подделки, брак, несоответствие купальника заявленным характеристикам, непонятная размерная сетка, а также некачественные материалы – не редкость для подобных изделий.

Тем не менее, что если ваш отпуск на носу, или вы, наконец, собрались ходить в бассейн?

Разумеется, приходится выбирать из того, что есть, но, если покупка не устраивает – вы захотите ее вернуть и получить свои деньги обратно.При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей». Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:Надлежащего качества вещи, в том числе купальники.

Можно ли обменять гимнастический купальник

Итак, изделие швейное — это изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенных для одежды и бельевых изделий; изделие трикотажное — это изделие, изготовленное в условиях трикотажного производства из трикотажного полотна или цельновязанное; изделие чулочно-носочное — это трикотажное изделие, надеваемое непосредственно на тело и покрывающее нижнюю часть туловища и(или) ноги, каждую в отдельности, включая ступни; и, наконец, бельевое изделие — это «швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиентических условий тела или быта».

Важно Возврат товара Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, ярлыки, потребительские

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть купальник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат купальника и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (купальника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; купальник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купальник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

sovetnik36.ru

Возврат товара Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, ярлыки, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

мужское, женское, детское (фуфайки, майки, кальсоны, панталоны, сорочки, сорочки ночные, пижамы, гарнитуры, комбинации, юбки нижние, пеньюары, халаты женские пляжные); изделия для новорожденных и детей ясельного возраста (кофточки, распашонки, ползунки, подгузники, комбинезоны, трусы-пеленки, шапочки и чепчики, гарнитуры, конверты для детей).

Все вышесказанное относится и к купальникам из интернет магазина.

Если он не сделает это в установленный срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 1% от цены товара.

Можно ли вернуть купальник в магазин и забрать деньги?

27 апреля, 2020 — 23:36В данной статье хочу рассмотреть ситуацию с возвратом купальника, ведь здесь как и с любым другим товаром, купальник может быть как качественным, так и некачественным и как понимаете, это две совершенно разные ситуации и решать их придется по разному, вот мы с вами и рассмотрим, как вернуть купальник если он имеет недостатки и как вернуть купальник в случае если он не имеет недостатков.

Содержание статьи: В случае некачественного товара «Закон о защите прав потребителей» всегда на вашей стороне, именно в рамках данного закона сегодня пойдет речь в статье. Ситуация конечно же всегда одна и та же, вы приобрели купальник и спустя некоторое время, вы обнаружили в нем какой то недостаток, который делает купальник некачественным.

Здесь все просто, сперва обратимся к пункту 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и на основании данного пункта, потребитель при обнаружении недостатков в товаре имеет полное право:

Можно ли вернуть купальник?


Главная-Помощь-Гарантия на товар Уважаемые покупатели, белье и купальники возврату и обмену не подлежат согласно ПЕРЕЧЕНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ (Правила торговли),утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) Технический регламент таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» «. К одежде и изделиям первого слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей человека, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые, платочно-шарфовые изделия и другие аналогичные изделия.»

Можно ли вернуть купальник в магазин и как это сделать

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Ежегодно каждая девушка старается поехать на отдых, позагорать в пляжный сезон.

Рекомендуем прочесть:  Акт на фактичне проживання форма

В зависимости от назначения и площади контакта с телом человека одежда и изделия подразделяется на одежду и изделия первого (это бельевые изделия), второго и третьего слоя.
Как правило, все стремятся приобрести купальник перед началом сезона.

К сожалению, их приобретают многие, но пользоваться купальниками приходится не каждому. Причиной тому становится много факторов: холодная погода, изменение планов отдыха и т. д. В первую очередь перед нами встает вопрос: куда деть купальное белье, если им не пользовались, подлежит ли оно возврату? В этой статье мы и узнаем о возможном возврате такой покупки.
Содержание Для того чтобы узнать, подлежат ли возврату купальники, надо дать им определение. Под купальником понимается особый вид женской одежды, предназначенный для пляжного отдыха и купания.

Еще его называют купальный костюм. Этот вид относится к швейному и трикотажному бельевому изделию, предназначен для создания гигиены тела.

Можно ли вернуть купальник в магазин?

» » » » Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить.

В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.
К ним относятся:

  1. детские пеленки;
  2. нижнее белье из трикотажа;
  3. носки и чулки;
  4. детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон. Содержание Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

В любом случае, это лишь порядок предложения магазином опций для вас – выбрать вы можете все, что угодно. Рассмотрение подобной претензии не должно занимать больше 10 дней. Если вы не получили ответа насчет вашего купальника в этот срок, магазин обязан вернуть вам деньги немедленно – вы получаете такое право.

При этом, в случаях, когда нужна дополнительная экспертиза, закон продлевает этот срок до 30 дней с момента принятия вашего обращения. Возврат некачественной вещи в интернет-магазин обычно осуществляется через почту или курьера.

Т. Ильина, г. Кемерово Нет, отказ неправомеренен.

По закону в течение двух недель со дня покупки вы имеете право

«обменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

.