Может ли иностранное юридическое лицо быть учредителем ооо


Может ли иностранное юридическое лицо быть учредителем ооо

Тонкости при открытии ООО с иностранным учредителем


924 юриста сейчас на сайте Добрый день, Интересуют вопрос по регистрации ООО с иностранным учредителем(США). Какие проблемы/сложности могут возникнуть при регистрации и каков сам процесс?

Имеет ли значение, учредитель только нерезидент, или какая-то часть компании принадлежит резиденту? Новосибирск

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    получен гонорар 36%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Иван!

    Упрощает ли это процесс регистрации и работу в дальнейшем? Если возможно, дайте дополнительные комментарии и советы по данному вопросу в целом. Спасибо. 10 Ноября 2015, 13:49, вопрос №1035148 Иван, г.

Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО

Иногда иностранному партнёру по какой-то причине не подходит вариант создания филиала или представительства компании в России.

Открытие ООО с иностранным учредителем практически ничем не отличается от регистрации ООО, если учредитель гражданин РФ. Единственное к пакету документов, при регистрации ООО Вам необходимо будет перевести паспорт на русский язык и заверить нотариально.

В таком случае он подумывает о том, чтобы зарегистрировать здесь полноценное юридическое лицо. Чаще всего он задаётся вопросом: может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО в России? Прозондировав почву, иностранец воодушевляется: регистрация ООО с иностранным учредителем возможна, причём такое право есть как у компании, так и у физического лица.
Согласно ФЗ “Об ООО”, не могут создать ООО лишь хозяйственные общества, в состав которых входит лишь одно лицо.Процедура сама по себе необременительна. Главное отличие иностранным гражданином от регистрации российскими гражданами сводится к необходимости подготовить дополнительные документы.Если в числе участников ООО фигурирует иностранец, такая форма бизнеса именуется обществом с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями.

Особенности регистрации ООО с иностранным учредителем

Прежде, чем вникать в суть проблемы, необходимо понять, какие вообще условия для регистрации ООО с иностранным участием существуют в России на данный момент.

На основании п. 4 ст. 66 ГК РФ участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридические лица.

Законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и обществах, за исключением открытых акционерных обществ. Аналогичное правило закреплено пунктом 1 ст. В соответствии со ст.

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

7 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ Регистрация ООО с иностранным участием +7(495) 589-05-39 и В силу пункта 7 ст. 11 Закона N 14-ФЗ особенности регистрации ООО с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом.

(Фото: nyul — Fotolia.com).’>

Оглавление:

    Особенности оформления документов для регистрацииСложности, возникающие при участии иностранного инвестора в управлении обществомНекоторые ограничения деятельности ООО с иностранным участием Задача зарегистрировать ООО с иностранным учредителем может вызвать затруднения даже у опытного юриста, в стандартной процедуре регистрации появляется множество тонкостей: от заполнения формы до особенности оформления трудовых отношений, если иностранный гражданин будет занимать руководящую или иную должность и участвовать

Регистрация ООО с иностранным учредителем

В некоторых случаях иностранному предпринимателю не достаточно открыть в РФ представительство фирмы или ее филиал.

Ему необходимо учредить юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью. Может ли лицо, не имеющее гражданства России, выступать в роли учредителя ООО на ее территории?Да, такое право есть как у иностранца — физического лица, так и у иностранной компании. В соответствии с Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» учредителями такого юридического лица не могут быть только хозяйственные общества, состоящие из единственного учредителя.
Порядок регистрации ООО, учредителем которого является иностранец, не сложная. Она имеет лишь некоторые нюансы документального оформления.Если среди учредителей общества есть лицо с иностранным гражданством, то такое предприятие называется ООО с иностранным капиталом или иностранными инвестициями.

Иностранец (физическое или юридическое лицо) может быть единственным учредителем.

Правила регистрации ООО с иностранными учредителями


Регистрация ООО с иностранными учредителями в последнее время является достаточно распространенной услугой, так как это не запрещено действующим законодательством, а многие граждане других стран не прочь открыть собственный бизнес на территории России. При этом не все правильно понимают, с какими сложностями можно столкнуться, если в качестве учредителя создаваемого ООО будет указываться гражданин другой страны, так как по закону при таком условии процедура регистрации приобретает множество дополнительных тонкостей и особенностей, которые следует учитывать при подаче необходимых .

В связи с этим желательно сначала разобраться в том, как проходит регистрация ООО с иностранными учредителями, чтобы потом не встретиться ни с какими проблемами при проведении этой процедуры.

В основном, регистрация ООО, даже при участии в нем иностранных учредителей, осуществляется точно так же, как и в случае с регистрацией общества с российскими гражданами, но при этом есть несколько особенностей, отличающих эту процедуру и делающих ее более сложной.

Может ли иностранная фирма быть единственным учредителем ООО в России?

924 юриста сейчас на сайте Добрый день, Фирма из Чехии планирует основать ООО в России.

Вид деятельности — internet job portal Спасибо Julia Shvets 10 Июля 2020, 13:28, вопрос №1691780 Julia Shvets Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте.Да, может.

Статья 7 Закона об ООО (№14-ФЗ от 08.02.1998г.) устанавливает, что участниками общества могут быть граждане и юридические лица.

Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником.

При этом ограничений по национальной принадлежности лиц-участников (учредителей) законодательством не установлено. Ограничения есть только на дальнейшую деятельность, например, ООО с иностранным элементом не может функционировать как СМИ или вести охранную деятельность.

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

/* */