Московская надбавка излишне выплачена


Московская надбавка излишне выплачена

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).
  2. причинения работником материального ущерба работодателю;

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Удержание излишне выплаченных сумм пенсии

> > > > Взыскание переплаты

  1. Свернуть
  2. Развернуть

Навигация по статье 2 194 На сегодняшний день существуют несколько оснований производить удержание из сумм пенсионного обеспечения граждан. Основной причиной является нежелание лица в добровольном порядке произвести возврат денежных средств.

Довольно часто удержание производится у граждан, которые своевременно не предоставили информацию, влияющую на величину получаемого ими пенсионного обеспечения либо на факт его получения (т.е., если имела место переплата пенсии).Основными критериями являются:

  1. решение органов ПФР, которые осуществляют пенсионное обеспечение, о взыскании пенсии и фиксированной выплаты к ней, излишне перечисленной пенсионеру;
  2. исполнительные документы.
  3. решение суда о взыскании сумм пенсионного обеспечения и фиксированных выплат из-за злоупотреблений со стороны гражданина;

В

Возврат излишне выплаченной заработной платы

Согласно статьи 137 ТК РФ зарплата считается излишне выплаченной и должна быть возвращена работником в случае:

  1. установленных судом допущенных неправомерных действий работника с целью получения не заработанных денег.
  2. доказанной комиссией по трудовым спорам или судом вины работника в простое или не выполнении норм труда ;
  3. счетной ошибки;

При этом, согласно статьи 137 ТК РФ, работодателем издается приказ на удержание излишне выплаченной заработной платы с работника. Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты. Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления.

Взыскание с сотрудника излишне выплаченной надбавки

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

сообщаем следующее: Взыскать с сотрудника излишне выплаченную надбавку можно, если излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки, доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом) либо ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника.

с письменным подтверждением своего согласия на удержание указанной суммы в оговоренных ежемесячных размерах (если сумма большая и не возможно ее удержать в течение одного месяца).

В бухучете операции по корректировке отражаются записями: Дебет КРБ.1.401.20.211 (КРБ.1.401.20.212, КРБ.1.303.02.830.) Кредит КРБ.1.302.11.730– сторнирована излишне начисленная надбавка; Дебет КРБ.1.401.20.213 Кредит

Решение от 11 февраля 2020 г.

В иных случаях удержание неправомерно. Из текста вопроса не представляется однозначно оценить правомерность такого удержания.

по делу № 2-13/2016

» при загрузке базы данных, ФКУ «ЕРЦ МО РФ» перечислило ответчику денежную сумму, не причитающуюся к выплате, чем был нанесен существенный материальный ущерб бюджету.

Ответчик исковые требования не признал, пояснив суду, что служил в войсковой части 19612, и на банковскую карточку получал все денежные выплаты, в т.ч. надбавку за выслугу лет. Он никогда не получал от истца какие-либо письма, претензии относительно излишне полученных денежных средств, узнал о переплате из иска, полученного из суда по почте.

По мнению Ахмедова М.К.А., истцом пропущен срок исковой давности, поэтому он просил суд применить к требованиям ФКУ «ЕРЦ МО РФ» последствия пропуска срока исковой давности.

Ахмедов считает, что в иске ФКУ «ЕРЦ МО РФ» должно быть отказано не только из-за пропуска срока исковой давности, но и из-за того, что в соответствии со ст. не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения

Правомерна ли отмена \»лужковской\» надбавки, если пенсия превышает 12.000 рублей?

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13443 За месяц: 705 За 24 часа: 31 » » Лента ответов 26-10-2020 25-10-2020 25-10-2020 25-10-2020 25-10-2020 Частые вопросы № 27703 Здравствуйте!
Живу в Москве 63 года. Не работаю с фераля 2015 года. Получала Лужковскую надбавку., в ноябре 2015 года не получила, правоверно ли это, ведь я неработающий пенсионер?Когда задала вопрос в Собесе, по телефону, мне сказали, что моя пенсия превышает 12000 рублей.Это получается, вначале платили, а потом решили, что много.

На каком основании? Разъясните.

Департамент социальной защиты требует вернуть региональную надбавку

208 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Я житель Москвы, инвалид 3 группы, получал федеральную пенсию начиная с 2004 года,в феврале 2005 устроился на работу, а с 1 ноября 2006 сменил место работы.

Региональную доплату от Департамента социальной защиты г. Москвы начал получать позже чем пенсию, уже не помню работал я на тот момент или нет. Получал пенсию на почте, где летом 2012 года, получил меньшую сумму, чем обычно, сказали, что сняли городскую надбавку всем работающим пенсионерам. Сегодня получил письмо от Департамента социальной защиты города Москвы, в котором говорится, что в связи с тем, что я своевременно не сообщил о факте поступления на работу с 1 ноября 2006 года, у меня образовалась переплата за период с 01.01.2010 по 31.08.2012 в сумме 253 942,56 руб.
Отмечу, что никаких заявлений о назначении мне региональной надбавки с 01.01.2010 я не писал, впрочем как и не помню писал ли я их 2004-2005 годах.

Более того в марте 2010 года я обратился в Департамент соц.

Вернут ли работающему пенсионеру региональные доплаты?

12:00, 13 марта 2013 0 Пенсионер пошел работать. и сразу лишился прибавки к пенсии.

Той, что в Москве до сих пор в народе называют «лужковской», а в других уголках – региональной доплатой.

Вернут ли ее пенсионеру, если бросить работу?Кому положеноРегиональные социальные доплаты, в сущности, положены не всем пенсионерам.

Лишь тем, у кого материальный доход ниже официально установленного прожиточного минимума. Опять же не прожиточного минимума вообще, а того, который установлен для пенсионеров.Впрочем, в России как-то так выходит, что пенсии у нас – сплошь очень низкие. Поэтому-то почти все пенсионеры получают надбавку и очень ею дорожат.Выплачивать надбавку могут как в Пенсионном фонде, так и в органах соцзащиты.– Кто какие надбавки выплачивает, зависит от соотношений прожиточных минимумов, – объясняет трудную систему представитель ПФР Станислав Дегтярев.

– Существует общефедеральный

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Под переплатой следует понимать излишне выплаченные суммы пенсий и иных выплат, отнесенных законодательством к компетенции Пенсионного Фонда Российской Федерации, по вине получателей. Причиной таких незаконных выплат является несвоевременное извещение получателем пенсии об обстоятельствах влекущих изменение или прекращение выплаты.

Переплата компенсационных выплат Существуют виды выплат, которые полагаются только неработающим пенсионерам. К ним относятся: компенсационная выплата по уходу за инвалидами и престарелыми (причем, в период получения данной выплаты нельзя иметь денежный доход, как ухаживающему лицу, так и лицу, за которым оформлен уход).