Могут ли заставить выплачивать на работе за поломку техники


Могут ли заставить выплачивать на работе за поломку техники

Может ли работодатель заставить делать ремонт на работе, во время своих должностных обязанностей.


81 юрист сейчас на сайте 4161консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Иркутск

01.08.2016 в 11:18 номер вопроса №11135251 прочитан 75 раз Мы работаем ОГКУСО СРЦ для несовершеннолетних п.Лесогорска. И все проходят силами работников.

Воспитатели, нянечки, технички. Законно ли это? Вместе с темой «Должностные обязанности» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 01.08.2016 11:20 Здравствуйте! Если в Вашем трудовом договоре, не предусмотрено выполнение таких обязанностей, то не законно.

Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г. Иркутск

Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Рейтинг 5,0 17 ноября 2014 в 18:00 | просмотров: 28 760 | комментариев: 36Краткое содержание:С необходимостью задерживаться на работе для выполнения поручений начальства сталкиваются сотрудники большинства российский компаний, но далеко не всегда эти переработки оплачиваются, хотя Трудовой кодекс Российской Федерации четко регламентирует порядок оплаты или компенсации работы, выполненной сверхурочно или в выходные и нерабочие праздничные дни.Правовая инструкция 9111.ru расскажет о том, что делать, если начальство заставляет работать больше положенного времени.Экономический кризис, на скорое приближение которого указывают как прогнозы авторитетных экспертов, так и объективные показатели, например, падение цен на нефть и обесценивающийся рубль, неминуемо скажется на рынке труда. Если в условиях экономического роста между компаниями идет конкуренция за хороших работников, которых

Имеет ли право работодатель заставить работать сверхурочно

→ → Обновление: 29 июня 2022 г.

Переработки — дело добровольное. ? В некоторых случаях — да. Работа, которая выполняется по просьбе руководства компании сверх установленной для работника нормы, признается сверхурочной. То есть если сотрудник трудится больше часов, чем установлено в одном рабочем дне или одной смене, то он перерабатывает.

А если у работника суммированный учёт рабочего времени, то переработкой считается труд сверх нормы рабочих часов, установленных на определённый учётный период.

В качестве нормы принято считать 40-часовую рабочую неделю. Установлено и максимальное количество часов, которое работник может посвятить работе дополнительно.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

Продолжительность переработок не должна превышать для каждого работающего 120 часов в год и четырёх часов в течение двух дней подряд. Каждый час после конца рабочего дня должен быть учтён и оформлен как сверхурочный.

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Василий Петров: предел по общему правилу материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю

    предел по общему правилу материальной ответственности

Во время моей смены сломалась техника,на которой я работал.

Если техника сломалась из-за того, что ты по своей вине ненадлежащим образом выполнил (-а) свои обязанности, то администрация вправе объявить тебе замечание или выговор в зависимости от серьезности совершенного тобой проступка (см.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

192 Трудового кодекса) . Не исключено и применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения, однако, это возможно в том случае если ты: — к моменту нарушения уже имеешь одно неснятое дисциплинарное взыскание; — предыдущее и нынешнее нарушения являются серьезными дисциплинарными проступками (см.

ст. ст. 81, 192 Трудового кодекса) . Объяснительную писать, действительно, придется, тем более, что получение с тебя объяснений — обязательное условие для привлечения тебя работодателем к дисциплинарной или материальной ответственности. Кстати, помимо прилечения к дисциплинарной ответственности работодатель при наличии соответствующих оснований вправе возложить на тебя ответственность материальную.

Основные отличия сверхурочной работы от ненормированного рабочего дня по ТК РФ

→ → → Текущая статья Содержание Сверхурочная работа – это осуществление трудовой функции за границами закрепленной продолжительности рабочего дня. Ст. 99 ТК РФ закрепляет, что привлечение сотрудника происходит по инициативе, выраженной работодателем.

Внимание! В соответствии с письмом Роструда №658-6-0 от 2008 года, задержка на месте работы для выполнения деятельности по желанию работника не является переработкой. Отличие сверхурочной работы от ненормированного рабочего дня заключается в следующем: Ненормированное время работы оговаривается с сотрудником предварительно (при подписании трудового контракта или изменении его положений по обоюдному соглашению); При переработке устанавливаются ограничения по продолжительности (не более 120 часов в продолжение календарного года и 4-х часов в продолжение 2-х подряд следующих дней), в то время как ненормированный график деятельности этого не предусматривает;

Имеет ли право работодатель вычесть стоимость сломанного оборудования из зарплаты всех сотрудников?

452 юриста сейчас на сайте Имеет ли работодатель вычесть из 14000 рублей заработной платы, 10000 рублей за то что кто то сломал дорогую вещь принадлежащию компании(Термопринтер), со стоимостью 60000 и начальство решило вычесть у каждого сотрудника по 10000 01 Ноября 2022, 22:00, вопрос №1427843 Олеся, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате На основании приказа работодателя должна быть проведена проверка, выявлены виновные. Если с Вами заключался договор о полной материальной ответственности (что маловероятно), то это один вопрос, если не заключался, то:Выписка из ТК РФ: Статья 238.

Может ли работодатель заставить выплачивать материальный ущерб нанесенный в процессе работы

Затем работника ознакамливают с материалами проверки, и работник имеет право обжаловать их в установленном порядке.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Взыскание суммы не превышающей среднего месячного заработка производится по распоряжению работодателя. Если работник не согласен добровольно возмещать ущерб, а сумма превышает средний месячный заработок, она взыскивается в судебном порядке. Если работодатель нарушает правила взыскания ущерба, его действия можно обжаловать в суде.

Так же, виновный работник может добровольно возместить полностью или частично причиненный ущерб, ТС допускается рассрочка платежа, работник дает письменное обязательство выплатить ущерб в определенные сроки. К тому же есть Перечень работников с которыми могут быть заключены договора о полной материальной ответственности.

Если вашей должности в нем нет, то работодатель не имел право заключать с пами такой договор. Инфо Для этого необходимо организовать внутреннюю проверку.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2022 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.