Могут ли воеменно проживать в муниципальной квартире родственнику


Могут ли воеменно проживать в муниципальной квартире родственнику

Кому достанется муниципальная квартира после смерти квартиросъемщика


Не у всех есть финансовая возможность приобрести собственное жильё достаточной площади и с приемлемыми для проживания условиями. Доход многих семей недостаточен даже для того, чтобы приобрести квартиру на ипотечный кредит или арендовать жильё. Единственный способ улучшить свои жилищные условия – заселиться в муниципальное жилище.

Муниципальная квартира – это принадлежащая государству жилплощадь, которую муниципалитет предоставляет во временное пользование отдельным гражданам и семьям, заключившим договор социального найма (). Сторонами такого соглашения являются наниматель (гражданин, нуждающийся в жилье) и наймодатель (муниципалитет или иной госорган с аналогичными правами), а предметом – квартира или другой жилой объект, предоставляемый в пользование.

Ещё в ходе 2020 года планировалось, что приватизировать объекты государственного жилого фонда можно будет только до 01.03.2020. Однако, в 2020 году были приняты новые законы, согласно которым муниципальная квартира может быть приватизирована гражданами РФ в любое удобное время, а не в течение ограниченного срока, как было раньше.

Регистрация человека в муниципальной квартире: кого и как можно прописать в неприватизированное жилье?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.

Это быстро и бесплатно! О том, можно ли прописаться в общежитии, коммунальной квартире, а также апартаментах и лофте, вы можете узнать из наших статей. Законодательная основа

Если квартира не приватизирована, можно ли прописывать в нее по закону?

Процессы оформления прописки контролируются: ЖК России.

Этот кодекс устанавливает основные правила пользования государственным жильем и фиксирует право быть прописанным в нем; ГК РФ устанавливает права гражданского характера; Закон РФ от 25.06.93г.

ТСЖ Первомайская 37,41

С 2014 года вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства и месту пребывания. Теперь временная регистрация должна быть оформлена в течение 90 дней, постоянная регистрация по месту пребывания — в течение семи дней. Первая поправка делает исключение для граждан, которые без регистрации меняют место жительства в пределах одного региона.

Вторая прописывает особое положение для Москвы и Санкт-Петербурга. Третья поправка подразумевает: не будут применяться правила о регистрации в случае, когда ближайшие родственники или супруги приезжают друг к другу или живут друг у друга, например, в случае, когда к вам приезжают родители, дети, внуки, дедушки, бабушки. От ответственности освобождены близкие родственники, зарегистрированные в одном регионе, но живущие у родни в другом.

Поправки, подготовленные ко второму чтению, были добавлены для того, чтобы закон не создавал дискомфорта для добропорядочных граждан.

Кто и как может прописаться в муниципальной квартире

25.09.2020 Содержание Согласно законодательству, граждане, лица без гражданства, а также иностранцы, находясь на территории России должны зарегистрироваться по месту своего проживания или встать на миграционный учет.

Но одно дело, когда квартира или иное жилье является собственностью указанных лиц. Совершенно иное, когда квартира принадлежит государству, муниципалитету. Но существуют и способы прописки в муниципальных квартирах. О них и пойдет речь ниже. Одной из социальных задач государства, в том числе и местных властей является обеспечение жильем населения.

Для этого государство не только всесторонне поддерживает строительство в секторе частного жилья, но и непосредственно предоставляет жилье тем, кто в нем нуждается. Другими словами, муниципальная квартира — та, что не приватизирована. В целом, основаниями для предоставления жилья, принадлежащего муниципалитету частным лицам, являются следующие факторы:

Могут ли проживать в муниципальной квартире родственники прописанных?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста мне, Я прописан в муниципальной квартире с несовершеннолетний дочкой А супруга и вторая несовершеннолетняя дочка нет. И по мимо нас там прописан старший брат с двумя несовершеннолетними дочерьми, в связи с этим вопрос, может моя супруга и вторая дочь проживать со мной законно? Заранее спасибо. 11 Июня 2020, 11:43, вопрос №2022336 Андрей, г.

Воскресенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1681 ответ 599 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Зубков Сергей Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1681ответ
  2. 599отзывов

Здравствуйте. Если муниципальная квартира по договору социального найма принадлежит вам, то ваша супруга и вторая дочь могут проживать с вами законно в соответствии со ст.70 ЖК РФ, согласно

Каковы права прописанных родственников, проживающих в муниципальной квартире?

248 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Здравствуйте, Наталья.Вселение Вашего мужа в законном порядке возможно только с согласия Нанимателя, Вашего и Наймодателя.В случае если получить такое согласия нельзя, то проживать не имеет законного права, но может Вас посещать, находится временно в гостях.Жилищный кодекс Статья 70.

    Мой отец является квартиросъёмщиком, я и моя дочь прописаны в квартире. Могу ли я проживать со своим мужем гражданским браком в этой квартире? (мой муж не прописан в этой квартире) 07 Декабря 2020, 08:23, вопрос №1465421 Наталья, г.
    Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1.

  2. 8,2рейтинг

Прописка в муниципальной квартире: нормы, правила, нюансы

Все мы знаем, что жильё бывает либо муниципальное.

От формы собственности жилого помещения зависит множество нюансов в плане использования, различных выплат и многого другого. В частности, в муниципальной квартире заметно отличается своими правилами от аналогичной процедуры, если она проводится с приватизированным жильём. По поводу прописки в муниципальной квартире уже давно ни один закон ничего не говорит.

Понятие «прописка» исчезло из нормативных актов ещё в прошлом веке.

Однако в обиходе слово осталось, хотя ни одно должностное лицо его уже не использует. На смену институту прописки пришло понятие регистрации.

На этот счёт есть целый свод правил, которые утверждены Постановлением Правительства РФ 17 июля 1995 года.

Кто может проживать в муниципальной квартире?

Здравствуйте.

В самих Правилах нет разделения на приватизированное и муниципальное жильё, есть лишь ссылка на жилищное, гражданское и другое законодательство. Муниципальным квартирам, точнее, жилью, которое предоставляется по договору соцнайма, в ЖК РФ посвящено несколько глав.

Опишу ситуацию в общем. Есть муниципальная квартира, в ней прописаны и постоянно проживают два человека (родственники).

В квартире периодически живёт третий человек, который в ней не прописан (также родственник). Так вот один из прописанных против проживания этого человека, а другой нет. Соответственно возникает спор.

Есть ли что-нибудь в законе по этому поводу, т.е. можно ли запретить проживать или даже заходить в квартиру этому третьему человеку?

01 Ноября 2020, 23:04, вопрос №1799312 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 4311 ответов 1726 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Добрый день.

Без согласия всех проживающих в квартире

Как и кого можно прописать в муниципальной квартире?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Требования закона

Если квартира не приватизирована, могут ли прописать в ней новых жильцов?

Муниципальное жильё – это недвижимость, имеющая определённый правовой статус.