Могут ли меня заставить делать больше дневного норматива по выпуску продукции


Могут ли меня заставить делать больше дневного норматива по выпуску продукции

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу


> > Налог-налог 03 октября 2022 177262 «Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров. В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы. 103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.
  2. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.

Можно ли работать больше нормы, предусмотренной законом?

Здравствуйте, Вам в помощь: Статья 97.

Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени (в ред. от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, , соглашениями, локальными нормативными актами, (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса); если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Статья 98. Утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 99. Сверхурочная работа (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа

Переработки, задержки и сверхурочная работа персонала. Норма ли это?

Согласно опросу Zarplata.ru, 35% офисных служащих регулярно задерживаются на рабочем месте.

При этом 40% из них не могут покинуть работу из-за обилия производственных задач, поставленных руководством, 31% — задерживаются с целью получения повышения, а 29% — не знают чем заняться дома.

Проблема задержек на работе в России становится всё более важной год от года. По данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения, ещё в 1992 году в среднем мы работали по 7 часов в день, а уже в 2000 году – 7,7 часа. Сейчас, по данным центра трудовых исследований Государственного университета Высшая школа экономики, мы работаем в среднем 45 часов в неделю – то есть, 9 часов в день.
Переработки стали нормой, особенно для частного коммерческого сектора.

И к сожалению, большинство компаний сверхурочную работу маскируют добровольной задержкой на работе или ненормированным рабочим графиком, не выплачивая заработную плату за фактически отработанное время.

Имеет ли право работодатель понизить расценки?

392 юриста сейчас на сайте В связи с автоматизацией и модернизацией геодезических инструментов, директор предприятия понизил расценки на заработную плату сотрудникам, работающим «в полевых условиях», (то есть на улице круглый год, при этом не делая доплат на погодные условия труда), не взирая на рост потреб.

цен на товары, продукты и услуги, оплату жилья и т.п. Имеют ли сотрудники требовать сохранения прежних расценок?

Хотя работадатель отвечает, что если не устраивает вас,увольняйтесь!

03 Декабря 2013, 09:11, вопрос №316591 Раиса Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 3647ответов
  2. Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины)

  3. 1090отзывов

Могут ли уволить по статье за невыполнения плана и низкого качества работы?


392 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Работаю в банке, заставляют написать заявление по собственному желанию из-за не выполнения должностных обязанностей ( не выполнение плана по кредитным заявкам и качеству работы). Сказали, если не подпишу, уволят по статье. В должностной инструкции написано, что сотрудник должен выполнять зафиксированный план.
Но цифры этого плана мне никто так и не смог показать!

правомерно ли они поступают? и могут ли уволить по статье? 18 Декабря 2014, 17:42, вопрос №659644 Зоя, г. Санкт-Петербург 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате Здравствуйте, Зоя! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 18 Декабря 2014, 17:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. получен гонорар 100%Юрист, г.

Как законно снизить выплаты работникам: действия работодателя

Денис Покшан, 15 апреля 2015 15 апреля 2015 В условиях экономического кризиса организации вынуждены экономить на всем, в том числе на оплате труда.

При этом лишь некоторые из работодателей решаются на сокращение штата с выплатой выходных пособий. Гораздо чаще руководители стремятся сохранить работников, снизив им зарплату хотя бы временно, до окончания кризиса. Но можно ли так поступить, не нарушив закон? Какими легальными способами можно снизить расходы на оплату труда?

Давайте разбираться.Из чего состоит заработная плата Для начала посмотрим из чего, с точки зрения трудового законодательства, складывается заработная плата. Так, в статье 129 ТК РФ сказано, что зарплата может состоять из следующих частей: вознаграждение за труд в зависимости от квалификации

Как на законном основании снизить работнику зарплату?

Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело» Вопрос о снижении работникам зарплаты периодически волнует работодателей, когда они решают перевести организацию в режим жесткой экономии для восстановления ее финансового благополучия.

Уменьшить размер тарифной ставки (оклада) одному или нескольким работникам можно как по инициативе работодателя, так и по соглашению сторон. Но какой бы способ ни выбрала организация, такие действия должны быть обоснованы и подтверждены документально. Как правильно оформить снижение зарплаты работнику советует Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга Какими способами можно снизить работнику зарплату?

Снизить можно:по соглашению с работником (например, в результате перевода на другую работу, установления ему режима неполного рабочего времени, пересмотра трудовых обязанностей в сторону их уменьшения)

Недоработка при суммированном учете рабочего времени

/ / 24 августа 2022 29770 1 Поделиться влияет в первую очередь на размер оплаты труда специалиста и порядок расчета его зарплаты.

О том, что такое недоработка и как в этом случае оплачивается рабочее время, пойдет речь в нашей статье. Согласно ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса в обязанность работодателей входит учет времени, отработанного каждым сотрудником коллектива.

При этом та же ст. 91 приводит стандартный норматив длительности рабочего времени, составляющий не более 40 часов за неделю (то есть при 5 рабочих днях — не более 8 часов в день).

Однако некоторые группы трудящихся могут работать на законных основаниях и по сокращенному режиму — тогда нормальная длительность трудовой смены для них будет составлять 24, 35 или 36 часов в неделю. Читайте нас в Яндекс.Дзен

Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

В силу особенностей работы некоторых предприятий на них вводится сменный график работы, при котором сотрудники трудятся не одну, а две или три смены за сутки. Такой режим целесообразен, например, для предприятий, у которых длительность производственного процесса больше установленной трудовым законодательством продолжительности труда.

Также несколько смен могут быть введены для более полной и эффективной эксплуатации имеющегося оборудования.

В любом из этих случаев возникает вопрос, как правильно организовать сотрудников и вести учет рабочего времени.