Меня обсчитали в магазине куда обратиться


Меня обсчитали в магазине куда обратиться

Бесплатная юридическая помощь


/ / Что делать если обманули в магазине и нет чека Содержание

  1. Памятка: как не стать жертвой мошенников
  2. Мошенничество на кассе
  3. Задержание охраной на выходе из магазина
  4. Где ждать подвоха
  5. Обманули в магазине, что делать?
  6. Обман в торговом зале

Нередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым. Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем. Основных причин к такому развитию событий несколько. В основе каждой из них лежит попытка продавцов и кассиров обогатиться за счет клиентов.

Преднамеренно это сделано или нет – будут разбираться соответствующие органы.

Важно Как обманывают покупателей в магазинах В сетевых гипер- и супермаркетах конфликты чаще всего возникают, когда:

  1. Кассир удвоил или утроил товарную позицию.

Куда жаловаться если обсчитали в магазине

/ / 25.04.2020 67 Views В такой ситуации, если вы встретили несогласие или даже агрессию кассира, самым рациональным будет пригласить для решения спора администратора магазина.

Куда обращаться, если обманули в магазине, будет зависеть от состава преступления.

На сегодняшний день большая часть торговых предприятий снабжена видеонаблюдением, и, при его наличии, выяснить вопрос, кто же прав, будет довольно легко. Но что же делать, если камер видеонаблюдения нет или спорное событие произошло за пределами их объективов? Если ситуация обстоит таким образом, рекомендую читателям МирСoветов настаивать на пересчете кассы, причем обязательно в вашем присутствии.
В этой ситуации никакие отговорки о том, что магазин уже закрывается или что вы «мешаете очереди» несостоятельны. Кассир в присутствии сотрудника администрации торгового предприятия и при вас обязан сделать пересчет имеющейся в кассе наличности и сопоставить ее с текущими отчетами контрольно-кассовой машины.

Что делать если вас обсчитали в магазине

Согласно закону «О защите прав потребителя» режим работы аппаратов никак не касается покупателей и отказать Вам в этом не могут (когда на то есть причина);

  1. присутствуйте при пересчете купюр. Никакой тайны в этой процедуре нет и отказать Вам не могут;
  2. если встречаете последовательное сопротивление со стороны персонала, то грозите вызовом полиции — в подавляющем большинстве случаев это исчерпывает ситуацию.

Не стоит также стесняться апеллировать к другим, присутствующим в магазине посетителям. В этом процессе прослеживается аналогия с ДТП или с ситуацией, когда затопили верхние жильцы — нужно, по возможности, обзавестись, стоящими на вашей стороне свидетелями.

При действительно крупной покупке рекомендуется действовать следующим образом:

  1. пригласить с собой кого-нибудь, кто сможет впоследствии выступить свидетелем.

Инфо Поэтому в случае

Обсчитали в магазине

14.05.2020 Махинации, во время продажи продукции в магазине, являются незаконными. Способ обмана Описание Обсчет с помощью ценника

  1. отсутствие ценника на товаре незаконно, но к этому способу часто прибегают, стоимость товара выставляется из головы, во время обращения клиента;
  2. мелкий шрифт на ценнике — вам продают товар меньшего объема за ту же цену, реальная стоимость указана, но меньшим шрифтом, который очень трудно заметить;
  3. новая цена — смена цены на товар во время вашей покупки.

Калькулятор Даже самые простые суммы, которые легко сложить в уме, подсчитываются с использованием калькулятора, существуют десятки вариантов обмануть клиента, вплоть до ввода нужной суммы без всякого подсчета.

Что делать, если вас обсчитали в магазине, как доказать, что факт обмана действительно был, узнайте из статьи. Продавцы и владельцы магазинов используют десятки способов для обмана покупателей. Таким образом, они легко зарабатывают приличные деньги на невнимательности клиентов.

sovetnik36.ru

  1. наличие на прилавке просроченного товара и попытка его реализации, требует обращения в орган Роспотребнадзора в вашем регионе (расположен в администрации населенного пункта);
  2. намеренный обвес, обсчет и другие действия направленные на получение денег потребителя обманным способом, попадают в поле зрения Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Знать подобную «градацию» мошеннических действий нужно не только для того, чтобы осознавать, что попадая в подобную ситуацию, Вы становитесь жертвой преступников.

Полезно также знать куда и к кому нужно обращаться в конкретном случае, для сокращения времени разбирательства. Внимание! Ни одно из вышеприведенных разбирательств не может начаться в «автоматическом» режиме, а требует вашей, то есть потребителя, инициативы. Сделать это необходимо, т.к. Если будет доказано, что это простая невнимательность, то продавцу ничего не грозит.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

  • Главная /
  • Мошенничество

    Содержание

      Где ждать подвохаОбман в торговом залеМошенничество на кассеЗадержание охраной на выходе из магазинаОбманули в магазине, что делать?Памятка: как не стать жертвой мошенниковНередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым. Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем.

Что делать, если вас обсчитали в магазине

08.11.2014 Обычный поход за покупками может обернуться битвой за свои права, если окажется, что вам неправильно дали сдачу или ошиблись при взвешивании товара.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков рассказал, как покупателю правильно действовать в такой ситуации.

Шаг 1 По словам эксперта, если вы заметили недочет в полученной сдаче и при этом еще не отошли от кассы, объясните ситуацию непосредственно кассиру. Может выясниться, что кассир вовсе не хотел обмануть вас и допустил ошибку совершенно случайно – в таком случае конфликт можно решить на месте. Однако если вы успели отойти от кассы, или кассир не признает свою ошибку, вызывайте менеджера или администратора магазина и просите показать вам записи с камер (камеры есть) – на них могут быть видны купюры, которые вы отдали кассиру, или манипуляции, которые кассир совершал с товаром.
Так кассир может не только не додать вам денег, но и пробить товар два раза или при ручном вводе штрих-кода продукта намеренно ввести код более дорогого товара.

Что делать, если вас обсчитали на кассе — Труд

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Что делать, если Вас обсчитали в магазине на кассе?

»

Наиболее распространенный вид мошенничества на кассе — это обсчет покупателя при сдаче. Конечно это может происходить не злонамеренно, но деньги при этом покупатель теряет абсолютно реальные.

Действия того, что делать, если Вас обсчитали в магазине, регулируются законом «О защите прав потребителя».

Предусмотрена законом и ответственность для недобросовестного или невнимательного сотрудника, в виде штрафа согласно КоАП. Содержание: Не все ситуации с обсчетом в магазине могут быть разрешены быстро и безболезненно для сторон. Ряд случаев будет считаться явно уголовными, тогда как другие могут быть наказаны штрафом согласно Кодексу об Административных Правонарушениях или вовсе без такового.