Материальная ответственность начальника филиала


Материальная ответственность начальника филиала

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Лейла Сидорова: применяется ли гражданско-правовая и материальная ответственность в защите персональных данных работника в ТП РФ?

    применяется ли гражданско-правовая

Материальная ответственность должностных лиц организации

Важное 09 января 2007 г. 21:03 . Сущностью гражданской ответственности главного бухгалтера и руководителя организации является возмещение вреда работником, причинившим ущерб организации.

Правовой основой привлечения указанных лиц к ответственности является статья 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), согласно которой вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Поскольку гражданская (или материальная) ответственность главного бухгалтера и руководителя организации тесно связана с трудовыми отношениями, указанная норма не применяется.

Однако, в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ) также закреплена норма об ответственности.

Согласно статье 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Как оформить договор о материальной ответственности с заведующим филиала?

Ответ на вопрос: С заведующим (директором) филиала договор о полной материальной ответственности в общем случае заключен быть не может.

ТК РФ ограничивает ответственность работника: неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. По общему правилу, размер ответственности работника не может превышать среднего месячного заработка.

Полная материальная ответственность заведующего филиала может наступить не в силу заключенного договора об обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере, а лишь в случаях, прямо предусмотренных в ст. 243 Трудового кодекса РФ (умышленного причинения ущерба; причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей).
В силу ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Несет ли материальную ответственность директор (руководитель организации)?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54.

Это быстро и бесплатно! Кем является руководитель организации?

Работодатель, как и работник, — это участник трудовых отношений.

Квинтэссенции. Материальная ответственность работника

Автор: 31.03.2011 13 271 Отличительная особенность нашего – темы, живущие годами. Такое явление редко встречается, к примеру, в Бухгалтерском учете или Кредитах, и практически никогда – в Отчетности.

И нет в этом ничего удивительного: обсуждения документов Банка России становятся устаревшими уже через год (а некоторые даже через пару месяцев). У юристов же возраст многих тем-долгожителей приближается к возрасту Вселенной самого проекта Bankir.Ru. Вот и у диспута скоро юбилей: 10 лет.

Представляете, сколько передового опыта, нетривиальных мыслей и бесценных советов скрыто в недрах этого обсуждения?

Например, назвать его заместитель директора — управляющий таким-то филиалом, или

Материальная ответственность работника

одит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению.

Материальная ответственность руководителя — Возможно ли принять управляющего филиалом так, чтобы можно было взыскать с него материальный ущерб по договору о полной материальной ответственности?

В соответствии со статьей 245 Трудового кодекса Российской Федерации материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в перечисленных в данной статье случаях. При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, в соответствии со статьей 245 Трудового кодекса Российской Федерации может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность (часть

Договор материальной ответственности с генеральным директором

Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Одним из таких случаев является указанная в пункте 2 ее части первой недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора.
№ 85). Следует отметить, что руководитель коллектива (бригады) только руководит коллективом, а ответственность за ущерб, причиненный работодателю, возлагается на каждого участника коллектива (ст. 245 ТК РФ). Типовая форма договора о коллективной ответственности утверждена постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

№ 85. Положение о материально-ответственных лицах С целью координации действий работодателя в отношении материально-ответственных лиц, а также регулирования порядка определения размера ущерба и его возмещения в организации может быть оформлен локальный документ, например Положение о материально-ответственных лицах (ст. 8 ТК РФ). Типовой формы документа законодательство не предусматривает, поэтому Положение о материально-ответственных лицах можно составить в произвольной форме. При такой ситуации полная ответственность за противоправные деяния будет ложиться на плечи руководителя.

Материальная ответственность директора филиала

В договоре с сотрудником о мат.ответственности также есть упоминание об ответственности руководителя — в разделе «Ответственность сторон». Форма этого документа унифицирована и зафиксирована в 85-м Постановлении Министерства Труда. Размер ответственности определяться может не только Трудовым кодексом, но и внутренними, локальными, актами предприятия.

Согласно им размеры компенсационных выплат могут быть выше, чем того предусматривает законодательство.

Но если акты, на которые ссылается договор , будут принижать размер ответственности руководителя, то они не могут считаться действительными. И в случае возникновения спора, единственным применимым документом будет являться Трудовой Кодекс. Договор о материальной ответственности с директором — образец.

Далее поговорим об особенностях материальной ответственности директора ООО. Пособия по уходу за ребенком выдаются ежемесячно в день перечисления заработной платы другим сотрудникам.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству

Руководители филиалов и представительств не относятся к статусу руководителей организации, так как данные обособленные подразделения не являются юридическими лицами и, соответственно, не могут выступать по отношению к работникам в качестве работодателя.

Руководитель обособленных структурных подразделений действует от имени организации (работодателя) на основании положения и доверенности (п. 3 ст. 55 ГК РФ). Это должно быть отражено в трудовом договоре с руководителем филиала или иного обособленного подразделения. В доверенности и трудовом договоре должны быть четко определены права руководителя на подписание кадровых документов от имени работодателя (например, приказов о приеме, увольнении, перемещении и др.).