Маршрутный лист образец для водителя автобуса необщего пользования


Маршрутный лист образец для водителя автобуса необщего пользования

Путевой лист автобуса необщего пользования на 2020 год


Путевой лист – это документ, по которому учитывается работа водителя, а также пробег, маршрут транспортного средства. Водители должны каждый день получать путевые листы, ведь они необходимы для бухгалтерского учета организации, налоговых инспекторов.

С помощью данных документов осуществляют учет затрат на топливо и вычеты из налоговой базы.

Суть путевого листа заключается в уменьшении суммы уплаты налоговых взносов. Содержание статьи

Использование автобусов организацией может быть как для общего назначения – городского и между городского маршрута, так и необщего пользования, то есть в целях доставки сотрудников до места трудовой деятельности либо для другого транзита.

Учитывают работу указанного транспортного средства по путевому автобусному листу с необщим пользованием. Применение путевого листа автобусов

Правильное заполнение путевого листа автобуса необщего пользования образец

Однако внесенные в приказ № 152 изменения не отразились на возможности применения унифицированной формы 6-спец (путевого листа автобуса необщего пользования), поскольку:

  1. место для указания данных о проведении предрейсового осмотра транспорта в документе предусмотрено, и его достаточно заполнить необходимыми данными;
  2. ОГРН можно вписать к сведениям об организации.
  3. печать (штамп) можно просто не проставлять на ранее предназначавшемся для нее месте;

Соответственно, российским организациям, использующим автобусы, нет особого смысла задействовать в своей работе какие-либо альтернативные бланки путевых листов.

Скачать форму 6-спец вы можете на нашем сайте: Скачать форму 6-спец Владельцы очень многих российских транспортных фирм работают в статусе ИП.

Образец маршрутного листа служебных поездок

Copyright: фотобанк Лори Работникам организации, которые в силу своей деятельности часто совершают служебные поездки по нескольку раз в день, обычно компенсируются транспортные расходы.

Поэтому рассмотрим особенности применения путевых листов предпринимателями. Инфо На основании этих данные в дальнейшем будет рассчитана оплата труда шофера.
Для их документального подтверждения составляется маршрутный лист. Как правильно заполняется этот документ вы можете узнать из данной статьи, а также бланк маршрутного листа служебных поездок скачать бесплатно. Маршрутный лист представляет собой документ, в котором отражаются все совершаемые работником поездки.

Его могут использовать следующие категории сотрудников: водители, работающие как на служебных, так и на личных автомобилях; курьеры; сотрудники, которые имеют разъездной характер работы, согласно должностной инструкции;

Вы здесь:

Путевой лист автобуса (Типовая межотраслевая форма №6) Документы, Путевые листыКомментариев нет18.03.2016publisher Фирма, владеющая или использующая в своей деятельности автобусы, может оформлять путевые листы – типовая межотраслевая форма 6. Законодательство разрешает на ее основе разрабатывать организации собственный бланк с соблюдением обязательных реквизитов. Форма путевого листа должна быть закреплена в учетной политике предприятия.Оглавление статьи

    1 Порядок применения путевого листа2 Путевой лист автобуса образец заполнения3 Нюансы4 Скачать бланк путевого листаПорядок применения путевого листа

    автобус

Маршрутный лист

52024 заполняется тогда, когда работники предприятий и организаций должны подтвердить свои транспортные расходы, понесенные в процессе выполнения поручений, связанных с работой.

При этом затраты могут быть произведены как на оплату бензина для личного автотранспорта работника, так и на оплату проездных билетов на общественный транспорт.

Впоследствии маршрутный лист, вкупе с отчетом об использовании денежных средств становится основанием для выплаты работнику компенсации в соответствии с его расходами, а также служит документом бухгалтерского и налогового учета. ФАЙЛЫ Составление данного документа необходимо водителям, сотрудникам курьерской службы, торговым представителям, бухгалтерам, юристам, менеджерам продаж и т.п.

Именно эти категории работников наиболее часто ездят по городу со служебными целями.

Путевой лист автобуса (форма №6) — образец заполнения, бланк

Путевой лист автобуса на предприятии даёт возможность учёта работы транспорта на различных маршрутах, как городских, так и пригородных.

Кроме того, маршрутные листы используются теми командировочными, которые ездят в служебные поездки на своих автомобилях.

На основе отражённых в нём данных, ведётся расчет заработной платы водителя транспортного средства, так же используя их можно списать затраты на топливо как расходы предприятия (организации).

Такой документ, как путевой лист относят к первичным, законом предусмотрена унифицированная его форма, но для разных видов транспортных средств она предусмотрена разная. Для автобуса это форма №6. Правильное заполнение этого документа обязательно, поскольку, во-первых, это позволяет бухгалтерии в полном объёме рассчитать заработную плату водителю, во-вторых, расходы организации, учитывают при расчёте налога на прибыль, а в эти расходы входят и затраты на топливо.Заполнение путевого листаКак правило, заполняется путевой лист диспетчером, он же выдаёт его водителю перед началом поездки.

Путевой лист автобуса (скачать заполненную форму 6)

Водитель автобуса, осуществляющий перевозку пассажиров, обязан иметь при себе заполненный путевой лист автобуса по форме 6. Шоферы, работающие на других типах автомобилей, также заполняют путевые листы, только той формы, которая предназначена именно для их вида транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Когда из сизо отправляют на этап

К примеру, для машин легкового типа оформляется документ , а для машин грузового типа – .Каждая рабочая смена водителя начинается с того, что ему выдается путевой лист, который он в обязательном порядке должен заполнять в течение рабочей смены. Свои отметки, которые содержат информацию о его передвижениях, водитель делает на обратной стороне документа путевого следствия.

Там же указывается время остановок и пройденное расстояние.На каждом предприятии устанавливаются нормы потребления топлива, которые утверждаются приказом на списание ГСМ.

Расходы на горючее списываются на основании данных путевого листа, которые передаются бухгалтеру компании.

Составление путевого листа автобуса необщего пользования

Путевой лист автобуса необщего пользования является обязательным для заполнения организацией, эксплуатирующей автобус для перевозки пассажиров вне регулярных городских или пригородных маршрутов.

Для этих целей используется типовая форма № 6 (спец), утвержденная 28.11.97 Постановлением Госкомстата России № 78. Путевой лист является основным документом, позволяющим осуществлять учет работы автобуса необщего пользования. Документ выписывается на одну смену или один рабочий день.

Обязательным условием является оформление путевого листа для выполнения заказа лишь одной организации. Содержание статьи

  1. 1 Заполнение формы 6 спец
    • 1.1 Ответственный за заполнение
    • 1.2 Отрывной талон
  2. 2 Сдача листа
  3. 1.2 Отрывной талон
  4. 1.1 Ответственный за заполнение

Заполнение формы 6 спец

Объединение автопассажирских перевозчиков

Что такое путевой лист Так называется специальный документ, подтверждающий факт передвижения средства, работу водителя, расход ГСМ.

Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля. Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю. Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Исключением являются предприятия, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, они обязаны вести учет передвижения ТС в унифицированных формах.

Учитывать бланки следует в специальном журнале регистрации.

Его должны вести все юридические лица и частники, которые эксплуатируют автобусы.