Льготы для пенсионеров по социальной карте москвича в пригородном транспорте


Льготы для пенсионеров по социальной карте москвича в пригородном транспорте

Льготы на проезд пенсионерам — транспортные и социальные карты, порядок их получения


Льгота на проезд в общественном транспорте пенсионерам – это значительная скидка при оплате услуг или безвозмездное его использование. К нему относятся автобусы, троллейбусы, трамваи, электрички.

Маршрутными и классическими такси бесплатно пенсионер воспользоваться не сможет. Федеральные и региональные транспортные преференции для пенсионеров имеют несколько видов: Статьи по теме Господдержка (описание) Категории льготников Бесплатное пользование муниципальным городским транспортом Все пенсионеры. Безвозмездный проезд на пригородных электричках, междугородных поездах

  1. труженики тыла в военные годы.
  2. ленинградские блокадники;
  3. ветераны войны и труда;
  4. военные инвалиды;
  5. пленники концлагерей;

50% скидка при приобретении билетов водного и железнодорожного транспорта Денежная компенсация стоимости проезда

Льготный проезд для пенсионеров Москвы и регионов — порядок получения на разные виды транспорта

В праве на полностью бесплатный проезд пенсионерам всех категорий несколько лет назад было отказано.

Стопроцентную компенсацию оплаты транспортных расходов получает сегодня только ряд федеральных льготников (ветераны ВОВ и труда, инвалиды и пр.).

Остальные лица пенсионного возраста могут рассчитывать на частичную компенсацию, размеры которые определяют региональные органы социальной защиты.

Федеральные дотации регулируются следующими актами: Статьи по теме закон №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» от 24.10.1995 г.; закон № 5-ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 г.; Постановление Правительства №176 «Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда

Бесплатный проезд в Москве и Подмосковье: все что нужно знать о новых льготах

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Социальные льготы пенсионерам на проезд в общественном транспорте обеспечиваются на федеральном (при поддержке Правительства России) и региональном уровне (за счет средств местных бюджетов).
Евгений Самарин С 1 августа пенсионеры смогут ездить в пригородных поездах бесплатно. Кому еще положена льгота? Как оформить право на бесплатный проезд и какие документы взять с собой? Mos.ru отвечает на все вопросы, связанные с бесплатным проездом. Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить в пригородных поездах с 1 августа 2020 года.

К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; — один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет (в случае получения им профессионального образования).

Бесплатные электрички. Новая льгота для московских пенсионеров вступила в силу

Сергей Собянин 1 августа в 08:57 Поделиться С 1 августа 2020 г.

московские пенсионеры и ряд других граждан льготных категорий получили право на бесплатный проезд в пригородных электричках.

Новой льготой смогут воспользоваться 1,6 млн москвичей. Право бесплатного проезда действует на всех пригородных поездах, независимо от числа поездок.

Для проезда необходимо иметь при себе cоциальную карту москвича и оформить бесплатный билет. Введение льготы потребовало огромной технической работы, которую в кратчайшие сроки провели РЖД и пригородные железнодорожные компании. Тем не менее, не исключено, что в первые дни могут возникнуть определенные проблемы.

Если Вы имеете право на льготу, но не смогли оформить в кассе бесплатный билет, обращайтесь в контакт-центр «Московского транспорта»:

  1. 8 (495)539-54-54;
  2. с мобильного телефона — 3210.

1.

Кто имеет право на льготу?

Воспользоваться соцкартой москвича могут только граждане, имеющие соответствующую льготу

  1. &nbsp/&nbsp
  2. &nbsp/&nbsp

Реклама Соцкарты москвичей всех льготных категорий получили одинаковый дизайн. Выполнен дизайн преимущественно в розовых и фиолетовых оттенках.

Социальная карта и выглядит иначе, и называется просто «Карта москвича». Внедрять ее будут постепенно и, возможно, в течение нескольких лет.

На каждой из них изображается вечерняя панорама столицы с видом на Москву-реку с храмом Христа Спасителя.

Выполнен дизайн преимущественно в розовых и фиолетовых оттенках. Выдавать новые карты начнут со следующего месяца в центрах по предоставлению государственных услуг. Старые карточки имеют силу до конца своего срока действия. Местные органы власти регулируют размеры льгот и круг лиц, которые ими пользуются.
Если речь идет о частном перевозчике, то преференции, как правило, не предоставляются.

Льготы на проезд пенсионерам: на чем нам можно ездить?

» Льготы – это меры поддержки государством малоимущих граждан. К сожалению, в их число входят многие люди, вышедшие на пенсию. Чтобы снизить затраты этой категории населения, государством были установлены льготы на проезд пенсионерам.

Для их получения необходимо пройти некоторую процедуру, но если знать, как это сделать, она не займет много времени.Пенсионер имеет право пользоваться льготами на проезд в следующих видах транспорта:

  1. в автобусе;
  2. в легковых автомобилях.
  3. в маршрутках;
  4. в электропоезде;

Пенсионер имеет право пользоваться льготным проездом не только на городском транспорте, но и в поезде. При этом пользование транспортом может быть как полностью бесплатным, так и возможна скидка на стоимость билета.

Льготы также подразумевают получение компенсации за проезд.Чтобы воспользоваться своим правом скидок на пользование транспортом, пенсионер

Какие льготы дает социальная карта Москвича для пенсионеров

Автор КакПросто! Социальная карта Москвича – это электронная карта, которая выдается жителям Москвы, имеющим право на социальные льготы: пенсионерам, студентам, беременным и другим категориям.