Лесегаис мобильное приложение


Лесегаис мобильное приложение

Коротко о лесегаис и чего нам от него ждать


/ Автор: Андрей Ноак Дата: 2020-09-28

Загрузка.

Здравствуйте друзья. Как и обещал, продолжаю наполнять блог полезной информацией.

Знаний – много не бывает, и с этой истиной не поспоришь. Наверняка, не каждый из вас знает, что такое Лесегаис. Некоторым такая информация, в принципе, ни к чему. Но, если имеете дело с древесиной, то об особенностях такой программы надо знать обязательно.ОглавлениеЕдинственная государственная автоматизированная информационная система – так звучит полное название.
Согласитесь, не очень удобно постоянно упоминать столь длинное предложение.

Соответственно, и употребляется аббревиатура. Появилась программа в начале текущего века. Вначале она предназначалась исключительно с целью контролировать отрасль производства и продажи спиртных напитков.

Скачать ЕГАИС

ЕГАИС 1.0 Выберите оценкуОценка 1/5Оценка 2/5Оценка 3/5Оценка 4/5Оценка 5/5 Бесплатная 1922 1,8 Мб Программа, представляющая собой удобный клиент для взаимодействия с единой государственной автоматизированной информационной системой.

ЕГАИС – это одна из тех программ, название которых говорит само за себя. Приложение предназначено для работы с Единой государственной автоматизированной информационной системой и, по сути, является лишь некой графической оболочкой, облегчающей взаимодействие с оной.

С помощью данного программного обеспечения Вы сможете осуществить тщательную проверку всех входящих накладных в Единой государственной автоматизированной информационной системе, подтвердить факт получения товара или отклонить его по таким накладным в случае ошибки. Кроме того, здесь учтен момент возможного расхождения информации о количестве товаров с реальным положением

ЕГАИС — личный кабинет

Содержание ЕГАИС – единая государственная автоматизированная информационная система.

В современном мире очень часто встречаются ситуации продажи несертифицированного алкоголя, нелегальные продажи. Чтобы искоренить эту проблему, была создана ЕГАИС. С ее помощью производится фиксация и контроль продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Абсолютно все предприниматели (за исключением некоторых групп – тех, кто занимается продажей пивных напитков и тех, кто работает в удаленных населенных пунктах с малым количеством населения) должны быть подключены к системе, у них должны быть приобретены соответствующие технические средства. Укрытие информации о распространении алкоголя приводят к ответственности, в том числе и уголовной.

ЕГАИС Лес: система учета древесины и сделок с ней

ЕГАИС Лес (система учета древесины и различного рода сделок с ней) используется всего несколько лет, начиная с 2015 года согласно принятому Правительством РФ закону.

Со временем даже та ограниченная группа юридических лиц будет подключена к системе. Внимание! Основной исполнитель данной системы – Росалкогольрегулирование – федеральная служба.
Содержание статьи

Регистрация и последующая деятельность на официальном сайте автоматизированной системы дает возможность в полной мере проводить все необходимые работы специалистов таможенного контроля, специалистов Рослесхоз и Министерства внутренних дел.

Необходимо помнить о том, что все пользователи автоматизированной системы учета древесины являются лесопользователями. Учетные формы и сведения разрабатывает непосредственно Правительство РФ. Сотрудники Федеральной таможенной службы имеют полное право произвести проверку маркировки леса с целью выявления различных нарушений составленной формы.
Учетная форма для сотрудников правоохранительных органов позволяет в полном объеме проверить законность транспортировки и всей сопроводительной документации. Система позволяет использовать сведения, которые находятся на зарубежных информационных порталах.

ЕГАИС ЛЕС — учет древесины и сделок

В каждом государстве существуют системы учета и контроля за природными ресурсами, а том числе за лесом и древесиной. В России за данное направление отвечает комплекс ЕГАИС. Как происходит учет и для чего это нужно?

Об этом пойдет речь ниже. Содержание ЕГАИС в общем понимании этого слова – это государственная автоматизированная система, созданная для учета и контроля продуктов производства и переработки в различных отраслях.

На данный момент система осуществляет контроль в трех областях: алкоголь, одежда и древесина. Остановимся подробнее на последнем варианте. «ЕГАИС Лес» проводит учет древесины в стране и контролирует любые сделки с ней, а также проверяет правомерность таких сделок с точки зрения законодательства РФ.

Она работает с 2015 года и полностью контролирует весь процесс, начиная с вырубки деревьев и заканчивая продажей древесины конечному пользователю. Каждый этап подтверждается документально, а потом регистрируется в виде электронного документа в «ЕГАИС Лес».

ЕГАИС Лес: как работать в системе в 2020 году?

С 1 июля текущего года государство расширило список древесной продукции, которая подлежит обязательному декларированию при сделке (в том числе, экспортной).

Если раньше в этот перечень входила только древесина, то сейчас он был увеличен более, чем на 20 номенклатурных единиц. Например, теперь хозяйствующие субъекты обязаны сообщать в Рослесхоз информацию о сделках с хлыстами, пиломатериалами, шпалами и брусьями разных пород. Полный список номенклатурных единиц можно найти в Распоряжении Правительства Российской Федерации №911-р, подписанном премьер-министром Д.

А. Медведевым 12 мая 2020 года.

Историческая справка В 2015 году все компании, которые специализируются на продажах древесины, обязали направлять в специализированную Единую Государственную Автоматизированную Информационную Систему сопроводительные декларации со сведениями о каждой сделке. Законом были предусмотрены конкретные сроки, в которые необходимо уложиться: 5 дней после сделки.

Как установить егаис лес на компьютер

Для установки на ваш компьютер индивидуального сертификата с главного носителя (USB- носителя или устройства Rutoken), добавьте его в компьютер и запустите программу «КриптоПроCSP»: «Пуск» – «Панель управления» – «КриптоПро CSP» (либо «Пуск» — «Настройка» – «Панель управления» – «КриптоПро CSP»).В предоставленном окне пройдите на закладку «Сервис» и нажмите кнопку «Просмотреть сертификаты в контейнере…» Далее потребуется в окне «Сертификаты в контейнере закрытого ключа» нажать на кнопку «Обзор».

После чего будет предложено окно «Выбор ключевого контейнера», а в нем после отбора подходящего контейнера, надо подтвердить предпочтение кнопкой «ОК». Наименование ключевого контейнера автоматически впишется в соответствующую графу. Кнопка «Далее» откроет в последующем окне с данными удостоверения, вкладыш «Свойства».

Результат — появится окно просмотра, с кнопкой «Установить Сертификат». Для

ЕГАИС Лес

заказать обратный звонок Софийская Парголово Будни: 9-18, сб: 9-15 Будни: 9:00-18:00Суббота: 9:00-15:00 0

товаров ЧАСТОзадаваемые вопросы Действует с 01 июля 2020 года Система учета древесины с момента ее вырубки, до покупки конечным покупателем. Эта длинная цепочка включает в себя все движения леса с момента вырубки дерева в лесу, обработки, поступления на склады и базы пиломатериалов, продаже конечному покупателю.

Ознакомиться с самим законом вы можете на странице В перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней, входят следующие виды продукции лесопиления: Пиломатериалы хвойных пород: из сосны, ели, лиственницы, кедра, пихты, прочих хвойных пород;

Егаис Лес

ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней» (краткое неформальное название ЕГАИС Лес) – информационная система, с помощью которой лесопользователи отчитываются перед Рослесхозом и передают государству сведения и документы по заключенным сделкам.

На практике ЕГАИС Лес – это интернет-портал, где каждый лесопользователь обязан зарегистрироваться, чтобы:

  1. вести учет срубленного леса,
  2. вести маркировку экспортного сырья.
  3. сдавать отчеты по формам ГЛР (формам ведения Государственного лесного реестра),
  4. декларировать сделки,

Согласно закону 415-ФЗ поставщики и экспортеры леса обязаны отдельно учитывать в ЕГАИС древесину ценных пород – дуб, ясень, бук. Для этого бревна поштучно маркируют пластиковыми бирками со штрих-кодом или порядковым номером.