Купили лекартства для аптечки как принять к учету


Купили лекартства для аптечки как принять к учету

Учет расходов на аптечку


Вопрос Добрый день! Мы купили на нашу организацию (ООО на общем режиме) лекарства для оказания первой медицинской помощи.

Как правильно списать эти лекарства для целей бух. и налогового учета ? Можно ли единовременно? Еще на организацию мы приобрели комплект плакатов «пожарная безопасность», знаки на пленке по пожарной безопасности, журнал контроля за состоянием охраны труда и противопожарной безопасности, журнал учета огнетушителей.
Как правильно списать эти материалы для целей бух.

и налогового учета?Спасибо. Ответ Аптечка Бухгалтерский учет Приобретенные медицинские аптечки принимаются к учету в качестве материально-производственных запасов по фактической себестоимости, равной сумме фактических затрат на их приобретение, как правило, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов. Об этом сказано в пп. 2, 5 и 6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утв. Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н (далее — ПБУ 5/01).

Учет операций по приобретению аптечек для оказания первой помощи

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 04.02.2016 21:00 Источник: http://www.klerk.ru/buh/ Какой порядок налогового и бухгалтерского учета приобретения аптечек для оказания первой помощи? Какие особенности учета, если впоследствии расходы на приобретение аптечек возмещаются за счет страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ?

    В соответствии

Учет операций по приобретению аптечек для оказания первой помощи

Фото Марии Плотниковой, Кублог Какой порядок налогового и бухгалтерского учета приобретения аптечек для оказания первой помощи?

Разберемся в практических аспектах учета подобных расходов и доходов. Начнем с того, что наличие медицинской аптечки обязательно для всех организаций, независимо от осуществляемых видов деятельности.

Какие особенности учета, если впоследствии расходы на приобретение аптечек возмещаются за счет страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ? Разберемся в практических аспектах учета подобных расходов и доходов. Начнем с того, что наличие медицинской аптечки обязательно для всех организаций, независимо от осуществляемых видов деятельности.
В соответствии со ст.163 ТК РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в том числе, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Условия труда представляют собой совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Выпуск от 20 февраля 2015 года

  1. 20 февраля 2015 года

— Выберите обзор из списка — «Горячие» документы Новое в российском законодательстве Новости для бухгалтера Новости для бухгалтера бюджетной организации Новости для юриста Новости для специалиста по закупкам Документы на регистрации в Минюсте РФ Вопросы и ответы по бухучету и налогообложению Схемы корреспонденций счетов Материалы из журнала «Главная книга» Новое в московском законодательстве Новое в законодательстве Московской области Новое в региональном законодательстве Проекты нормативных правовых актов Новое о законопроектах: от первого чтения до подписания Обзор законопроектов Итоги заседаний Государственной Думы Итоги заседаний Совета Государственной Думы Итоги заседаний Совета Федерации Новое: юридическая пресса, комментарии и книги Новое в законодательстве в сфере здравоохранения ()Подборка по материалам информационного банка «Корреспонденция счетов» системы КонсультантПлюсКак отразить в учете производственной организации приобретение и передачу для использования укомплектованных необходимыми лекарственными средствами медицинских аптечек?

Учет и списание медицинских аптечек в составе материальных запасов

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Отвечает Владимир Пилипенко, эксперт Медицинские аптечки учитывают в составе материальных запасов на счете 105 31.

При этом средства, входящие в состав аптечки, являются неотъемлемой частью аптечки и поэтому обособленному учету не подлежат. Обоснование Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга Документальное оформление Передачу материальных

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 37 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Списать медицинские аптечки на затраты можно на основании ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения при выдаче их сотрудникам. Порядок списания приведен в рекомендациях на примере электрических лампочек.
4 След. → Последняя (4) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17680 Репутация:

Группа: 10 сентября 2010, 16:37 Бронси, а может еще статейка есть, как всю эту лабуду списывать?

П.С. презервативов в списке не нашла

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Извините.

Беларусь, Минск Написал 2663 Репутация:

Приобретение медикаментов для организации

admin08.11.2018Оставить комментарий на

Письмо Министерства финансов РФ №03-03-06/1/412 от 20.08.2012 Содержание

  1. Налог на прибыль организации: учитываем расходы на аптечку
  2. Выпуск от 20 февраля 2015 года
  3. Вопрос: Каков порядок списания затрат по покупке лекарственных средств в коммерческой организации?
  4. Возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов
    • Интересные публикации:
  5. Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов
  6. Учет расходов на приобретение медицинских приборов
  7. Интересные публикации:

Учет приобретения и передачи для использования укомплектованных всем необходимым медицинских аптечек

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 10 марта 2015 / Источник: Как отразить в учете производственной организации приобретение и передачу для использования укомплектованных необходимыми лекарственными средствами медицинских аптечек?

На форуме бываю редко, поэтому не могу всех консультировать в личных сообщениях.

Организацией у сторонней организации были приобретены, оплачены и переданы в места использования медицинские аптечки стоимостью 17 700 руб. (в том числе НДС 2700 руб.). Организация применяет метод начисления в налоговом учете.

Комплектуете аптечку?

На расходы спишите только бинты

В письме от 20.08.2012 № 03-03-06/1/412 специалисты Минфина России впервые рассмотрели вопрос о том, стоимость каких медицинских изделий и препаратов, приобретенных организацией для комплектации аптечки, можно учесть при расчете налога на прибыль.

К сожалению, ответ финансистов более чем суров.

«Нормированная» аптечка В комментируемом письме специалисты финансового ведомства рассмотрели следующую ситуацию. Организация создает санитарный пост с аптечкой для оказания первой помощи работникам.

В связи с этим у нее возник вопрос, можно ли учесть при расчете налога на прибыль стоимость приобретенного термометра, тонометра, йода, активированного угля и других лекарств. Таким вопросом компания озадачилась неслучайно.