Куда обратиться для того чтобы спилить сучья у дерева


Куда обратиться для того чтобы спилить сучья у дерева

Куда обратиться чтобы спилили дерево


под окном Что делать если мешает дерево, находящееся во дворе прямо возле дома или возле окна? Чаще всего от этого страдают жильцы, расположенные на одном из первых трех этажей, а ветки от дерева лезут прямо в дом, создавая сырость и заслоняя солнечный свет.

Не стоит волноваться, любой вопрос можно решить успешно при правильном подходе. В большинстве случаев, процесс решения вопросов такого типа затягивается на неопределенные сроки из-за недостатка веских причин.

Вот почему важно знать в каких случаях заявления такого типа могут быть одобрены.

Дерево подлежит срубке, если: — оно растет слишком близко к жилому строению (все что за пределами 5 метров не относится к этому пункту, учитывая санитарные нормы); — высохло и может обвалиться в любой момент на жилое строение, на прохожих или на автомобиль, представляя таким образом опасность для жителей дома и тех, кто к нему приближается;

Куда обратиться, чтобы спилить дерево во дворе?

С точки зрения закона можно долго разбираться с этим вопросом. Но в самом «Гражданском кодексе РФ» в статье 209 говорится о том, что собственник имеет право распоряжаться природными объектами, которые находятся на его земле, при условии, что он не предоставляет неудобств другим лицам.Однако если вы взялись решать данную проблему самостоятельно, то нужно быть готовыми к тому, что спиленное дерево могло попросту находиться не на вашем участке или, если вы находитесь в небольшом населённом пункте, и вовсе поддерживать экологическое состояние, что может вызвать большое недовольство других жителей.Обязательно перед тем, как срубить дерево, сверьтесь с градостроительным планом, узнайте, не является ли данная территория не вашей собственностью юридически, а также нужно обязательно выяснить породу дерева, которое вы собираетесь спилить.Если же есть вероятность, что дерево может упасть на дома,

Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?

1408 юристов сейчас на сайте Возле частного дома , не далеко от главной автодороги растет тополь.

Дерево старое, очень большое, угрожает опасностью дому, людям, линии электропередач,автодороге.

Уже пару лет пишем письмо в администрацию , но каждый раз приходит ответ : » У нас нет денежных средств для сноса в этом году дерева. Через год напишите нам запрос. Писали пару лет. Потом написали в прокуратуру и МЧС республики К****** . Ответ последовал таков : » У администрации нет денежных средств» Администрация предлагала спилить самим.
Но так как территория не частная, а относится к государству, то самим сносить нет смысла .

Тем более при не законной вырубке дерева налагается штраф. И дерево находится у дороги , дома, и линии электропередач. Каждый раз,когда сильный ветер, огромные ветки падаю на дом и рядом.

Вырубка деревьев на придомовой территории

Мир устроен сейчас так, что нельзя даже спилить деревья рядом с жилыми домами без разрешения закона.

Дерево несет опасность упасть на дом детей , дорогу , и тд. А администрация не шевелится принимать решения.
А ведь часто может возникнуть такое желание. Например, живет человек в доме, а из-за деревьев за окном свет совсем не попадает в комнату. Подобные случаи могут возникнуть у любого и требуют сруба или спила дерева . Однако, согласно закону, все, что находится на придомовой территории принадлежит администрации города.

Содержание Важно различать ряд понятий, которые кажутся похожими, но имеют целый ряд отличий.

Прежде всего необходимо установить разницу между срубом и спилом дерева. Сруб подразумевает под собой ликвидацию дерева с помощью не автоматических орудий труда, то есть таких предметов, которые приводятся в действие физической силой.

Например, топором. Спил, в свою очередь, подразумевает под собой ликвидацию чего-либо с помощью приводных механизмов например таких, как электропила.

Если мешает дерево…

Когда в городе много зелени — хорошо.

Но что, если зеленая листва дерева под окном вас не радует, а только раздражает, так как даже в самые солнечные дни свет в окна не проникает, все время приходится включать освещение. В квартире влажно, холодно, а все потому, что проникновению солнечного света мешает дерево.

Как поступить, если мешает дерево? Как убрать его с придомовой территории?

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы остричь слишком пышные кроны, или вообще спилить мешающее вам дерево в своем же дворе.

Однако, зеленые насаждения находятся под контролем Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города, поэтому просто спилить дерево нельзя. Итак, если дерево мешают Вам жить (кстати, согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома), то в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ.

Можно ли спилить дерево во дворе дома и на своем участке и куда обратиться?

» » Содержание Каждый человек согласно положениям российского законодательства имеет право на безопасную и комфортную среду обитания. Для обеспечения благоприятных условий проживания устанавливаются различные правила и нормы санитарного характера. Они предъявляют требования к влажности, температуре, освещенности жилых помещений.

Растительность, окружающая многоквартирные дома, также должна высаживаться с соблюдением предусмотренных норм. Если деревья посажены слишком близко к дому и заслоняют свет в квартирах, то их можно спилить.

В каком порядке производится вырубка деревьев на придомовой территории, расскажем далее. Зеленые насаждения вокруг многоквартирных домов не всегда радуют жильцов. Если деревья посажены слишком близко или сильно разрослись, они могут значительно снижать освещенность помещений в доме.

Срубить дерево около дома куда обратиться

Бесплатная юридическая консультация:Конечно, наличие деревьев перед многоэтажными домами — это замечательно, они защищают от шума и пыли, украшают внешний облик города, дают нам кислород и просто радуют глаз. В соответствии с нормами СНиПдеревья не должны быть посажены на расстоянии менее пяти метров от жилого дома.

Но куда обращаться, чтобы спилить дерево около дома , когда эти нормы нарушены? К сожалению, часто бывает, что подросшее дерево может своей кроной затенять окна нижним этажам, а ветви могут угрожать целостности ваших окон. В таком случае понятным и естественным является желание жильцов избавиться от зеленого великана, который затенил их квартиры.

Сделать это не так просто. За деревья, растущие близ жилых домов, несет ответственность управляющая компания, и удаление мешающего дерева входит в статью «содержание жилья», соответственно, дополнительно платить за это действие

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Аварийное дерево во дворе жилого дома угрожает жизни и сохранности имущества его жителей и гостей. Но вырубка деревьев должна осуществляться только с разрешения властей города, так как это регламентировано законодательством РФ.

В данной статье мы расскажем куда обращаться, чтобы спилили дерево во дворе.

Содержание Некоторые породы зеленых насаждений являются ценными, поэтому их спил ограничен или полностью запрещен. Вырубка ценных пород возможна только в виде исключения или по санитарным причинам. К таким деревьям относятся:

  1. деревья, которые являются ценным биологическим ресурсом.
  2. деревья, занесенные в Красную книгу;
  3. редкие реликтовые насаждения;

Перечень редких и ценных пород насаждений, вырубка которых запрещена или ограничена, может быть дополнен законодательством каждого региона.

Личный опыт: Как спасти дерево под окном от вырубки

Кинооператор Лёля вышла из дома и увидела, что сотрудники ЖКХ собираются спилить дерево, которое растёт у неё под окном. The Village узнал, как она боролась с рабочими и знакомилась с чиновниками.

  1. 26 ноября 2012

Каждую неделю в петербургских дворах спиливают десятки деревьев. Жильцов, как правило, происходящее мало интересует: «Пилят и пилят, значит так надо».

Разве что в доме не найдётся старушки с обострённым чувством социальной ответственности, которая вспомнит, что дерево растёт уже 40 лет, вырабатывает кислород, да и вообще делает двор немного более привлекательным. Однако оказывается, что растения часто рубят без разрешений, «для отчётности», или просто потому, что активная соседка захотела разбить клумбу и написала в ЖКХ гневное письмо.Для того, чтобы срубить любое дерево в городе, необходим специальный порубочный билет.