Куда кроме сроо можно пожаловаться на оценщика


О «персональной ответственности» (безответственности) основных участников оценки стоимости предприятий за недостоверность полученного результата оценочной работы


| , к.т.н., с.н.с. Внештатный эксперт ООО «ИВИС», МоскваГероем «… можешь ты не быть,но гражданином быть обязан!» В этой статье под предприятиями имеются в виду экономически значимые средние, крупные и крупнейшие предприятия, а также их разнообразные по форме собственности, характеру управления и устройству хозяйственные объединения.

Основными участниками оценки стоимости предприятий являются:заказчик оценки (наёмный менеджер частной компании, суд, государственный чиновник);оценщик стоимости оцениваемого предприятия;эксперт отчёта оценщика об оценке; председатель экспертного совета или другое лицо этого общества, уполномоченное подписывать экспертное заключение по отчёту об оценке, вместо председателя экспертного совета СРОО; президент СРОО, в котором числятся оценщик стоимости оценённого предприятия и эксперт представленного оценщиком отчёта

Оценочная деятельность. Как назвать услуги, чтобы не попасть под Закон «Об оценочной деятельности в РФ»

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ОЦЕНКА Хочу у себя на тематическом сайте для профессионалов сделать раздел по дистанционной оценке промышленного оборудования в одной отрасли.

Суть – люди присылают фото и описание оборудования, и получают ответ сколько это стоит. Все просто. Позиционировать хотели, как «Независимую экспертную оценку б/у оборудования». Начали делать раздел, наткнулись на законодательство. Согласно действующему законодательству, в определенных случаях проведение процедуры является обязательным условием бухгалтерского учета.

В том случае, если оценка машин и оборудования требуется в законодательном порядке, ее проводить, согласно правовым нормам, сможет только независимая компания, располагающая необходимым разрешением. Закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» гласит, что оценщик обязан быть членом одной из саморегулируемых организаций оценщиков (СРОО) и иметь договор страхования своей ответственности.

Вопрос-ответ

Уважаемый Сергей Анатольевич, Подробная информация по этому вопросу есть на сайте Ассоциации «СРОО «Экспертный совет»: I.

Вступившим в СРОО в 2020 году Оценщикам, у которых в реестре членов СРОО и соответственно в сводном реестре Росреестра отсутствует информация о месте работы, налоговые органы направили уведомления о постановке данных физлиц в качестве частнопрактикующих (датой постановки установлена дата вступления в члены СРОО) и выставлении им штрафов, пеней за неуплату взносов в ПФР и ФСС за «прошлый» период. По этой причине настоятельно рекомендуем проверить сведения о месте работы, отображаемые на сайте СРОО (см. в реестр членов). II. Оценщикам, которые осуществляют свою деятельность в качестве Индивидуальных предпринимателей, налоговые органы выставили требование об уплате взносов в ПФР и ФСС за 2020 год «дважды», обосновывая тем, что «физическое лицо, одновременно

Проблемные изменения в ФСО 1-3 — требуйте от своей СРОО принять меры!

Вспоминается знаменитая фраза «Узок круг этих революционеров.

далеки они от народа». Для того, чтобы «работать» над стандартами необходимо быть не только «практикующим оценщиком», а вернее не столько «практикующим оценщиком», сколько обладать соответствующим уровнем знаний и понимания «философии» оценки.

Поначалу кое-кто скушал денежки, выделяемые на создание нормативных документов, а сейчас в ускоренном режиме выполняются положения «дорожной карты» с учетом лоббирования интересов так называемых верхушек СРО. Изобретается то, что давно изобретено. Не хочется учитывать мировой и европейский опыт, поднимите исторические российские архивы.

Подключите научные кадры, независимых экспертов, которые к деятельности СРО оценщиков имеют опосредованное отношение.

Нет, члены «обанкротившегося во всех отношениях» НСОД практически в полном составе переходят в Совет при Минэке.

Региональные структуры

Основы безопасности оценщика


| Каминский А.В.Ильин М.О. Петренко В.Е.1. Вводные положения Настоящий материал начинает обобщение результатов образовательных и дискуссионных мероприятий по тематике защиты Оценщика от недобросовестных или неквалифицированных действий различных субъектов, проведенных НП «СРОО «Экспертный совет» в различных регионах России.

Это первый шаг по формированию полноценного методического обеспечения безопасности добросовестного Оценщика. Предлагаем всем желающим, компетентным в обозначенных в вопросах, либо столкнувшимися с аналогичными проблемами, включиться в формирование этого документа. Адрес почты для направления замечаний и предложений: В последние годы наметилась негативная тенденция роста количества попыток привлечения Оценщиков к ответственности, в том числе уголовной.

Количественный рост сопровождается рядом сопутствующих трендов и фактов: повышение квалификации

За что можно и нужно наказывать оценщиков стоимости предприятий, а за что — нельзя

Важное 01 августа 2014 г. 11:19 Л. Д. Ревуцкий, к.т.н., с.н.с. Под предприятиями в данной статье понимаются экономически значимые средние, крупные и крупнейшие предприятия и их разнообразные объединения, которые, будучи уникальными, являются штучным товаром, не имеющим развёрнутых рынков купли-продажи.

Стоимостью предприятия в тексте статьи называется стоимость его имущественно-земельного (ИЗК) либо земельно-имущественного комплекса (ЗИК).

Предприятия, как ИЗК (ЗИК), и пакет (пакеты, полный комплект) его ценных бумаг (ЦБ) представляют собой разные товары, имеющие совершенно разные стоимости. По общей стоимости полного комплекта всех видов ценных бумаг предприятия (в частности, обыкновенных и привилегированных акций) определяют его рыночную капитализацию, а не стоимость.
Рассмотрение вопроса о возможных наказаниях оценщиков за прегрешения, допущенные при определении рыночной капитализации предприятий, автором этой статьи не предусмотрено.

Рекомендуем прочесть:  Прощально письмо с коллегами

Оценка экономических величин и управление предприятием:

Стоимость бизнеса, как и других объектов оценки, на практике рассчитывают не только оценщики, но и собственники объектов оценки, и инвесторы, и аналитики. Однако официальное заключение о стоимости объекта оценки в виде отчета об оценке должно быть подписано оценщиком как основным субъектом оценочной деятельности.

Ниже представлена информация об оценщиках как основных субъектах оценочной деятельности. При подготовке материалов данной страницы использованы актуальные положения Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29 июля 1998г.

Оценщиками в нашей стране являются только физические лица, которые оказывают услуги по оценке, занимаясь частной профессиональной практикой или заключив трудовой договор с юридическим лицом. Физическое лицо признается оценщиком при соблюдении двух условий: ответственность оценщика при осуществлении оценочной деятельности должна быть застрахована не менее чем на 300 тыс.руб.;

Вопрос-ответ

Уважаемый Сергей Анатольевич, Подробная информация по этому вопросу есть на сайте Ассоциации «СРОО «Экспертный совет»: I.

Вступившим в СРОО в 2020 году Оценщикам, у которых в реестре членов СРОО и соответственно в сводном реестре Росреестра отсутствует информация о месте работы, налоговые органы направили уведомления о постановке данных физлиц в качестве частнопрактикующих (датой постановки установлена дата вступления в члены СРОО) и выставлении им штрафов, пеней за неуплату взносов в ПФР и ФСС за «прошлый» период. По этой причине настоятельно рекомендуем проверить сведения о месте работы, отображаемые на сайте СРОО (см.

в реестр членов). II. Оценщикам, которые осуществляют свою деятельность в качестве Индивидуальных предпринимателей, налоговые органы выставили требование об уплате взносов в ПФР и ФСС за 2020 год «дважды», обосновывая тем, что «физическое лицо, одновременно

Авг 07, 2020 Опубликовал Администратор , , , , , , , При буквальном соблюдении законодательных новаций в области оценки имущества и активов хозяйствующих субъектов российская экономика уже сейчас может столкнуться с настоящим коллапсом. О развитии ситуации порталу Finversia.ru рассказала Елена Петровская, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей профессиональных оценщиков, руководитель комиссии по профессиональным квалификациям в области оценочной деятельности Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.