Кто дает гарантию производитель или продавец


Кто дает гарантию производитель или продавец

Помогите пожалуйста, не пойму какая разница, между гарантией заводской и магазинной ???


Наконец-то попался интересный, нестандартный вопрос!!! Гарантийные сроки – это очень интересная тема, тонкости которой знают очень немногие покупатели и часто из-за этого попадают в неприятные ситуации. Основным и наиболее значимым для покупателя является именно установленный изготовителем гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьей 18 (п.6, ст.5 ЗоЗПП). Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем (п.7, ст.5 ЗоЗПП).

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство), как и в описанном Вами случае.

Гарантия продавца меньше гарантии производителя

» » Опубликовал: в 21.08.2019121 Просмотров Ситуация следующая — на упаковке товара написан срок гарантии 10 лет.В паспорте на русском языке так же написано 10 лет.На счет производителя или представителя производителя на территории РФ ничего не известно.Скорее всего его нет.Производитель Китай.Я как продавец не вижу причин давать покупателю меньшую гарантию чем установил производитель, но наш поставщик в свою очередь дает только 1 год.Так же другие магазины в нашем городе на этот товар тоже дают 1 год гарантии.»Да, все верно, продавец не имеет права устанавливать гарантийный срок меньше чем установил производитель. Если рассматривать конкретно Ваш случай, то можно сказать следующее — ввиду того, что производителя зарегистрированного в соответствии с законодательством РФ на территории РФ, нет, а так же нет и уполномоченной производителем организации, которая бы отвечала по гарантийным обязательствам в соответствии с законами РФ.

Почему гарантия в магазине меньше чем у производителя

Могу ли я требовать от продовца замены товара при возникшей неисправности по истечению одного года?P.S.фотоаппарат на экспертизу они приняли.

Ответить с цитированием

  1. 03.01.2008 20:22 #2 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ Ответить с цитированием
  2. 03.01.2008 20:52 #3 Если производитель дал гарантию два года, то можете.Но вопрос в том, гарантийный ли это срок, или же сроу сервисного обслуживания…Уточните, какой именно срок — 2 года? Ответить с цитированием
  3. 04.01.2008 00:08 #5 Сообщение от Pahirko В ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, В КОНЦЕ ЕСТЬ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ УКАЗАН СРОК ГАРАНТИИ 2ГОДА, НЕ СЕРВИСА.
  4. 03.01.2008 21:16 #4 В ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, В КОНЦЕ ЕСТЬ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ УКАЗАН СРОК ГАРАНТИИ 2ГОДА, НЕ СЕРВИСА. МОЖЕТ ЗНАЕТЕ НА ЧТО МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ, КАКАЯЯ СТАТЬЯ МОЕЙ ПРАВОТЫ? Ответить с цитированием

О ЗПП»?

Свободный художник Ответить с цитированием

Может ли магазин устанавливать гарантию на товар меньше, чем производитель товара?

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, может ли магазин устанавливать гарантию на товар меньше,чем изготовитель товара? Купили а магазине материнскую плату Asus.

Магазин выписал гарантийный талон сроком на 1 год.

Через 2 года материнская плата перестала включаться. Возникли подозрения на заводской брак. На сайте компании Asus в России прописано,что на все материнские платы установлена гарантия 36 месяцев.

Правомерен ли магазин,устанавливая свой срок 12 месяцев? Каковы наши права,как потребителей. Вологда

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    05 Октября 2020, 08:41, вопрос №1397532 Ольга, г.
    Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы,

Чем отличается гарантия производителя от гарантии продавца

Автор КакПросто!

СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Нет, меньшую он установить не может. Пишите заявление по качеству товара, вручайте ее продавцу.

Содержание статьи

Гарантия производителя

» » » » Первое, что интересует потребителя при покупке товара, — это гарантия и срок службы.

Оформление гарантии на покупаемый товар, очень важная часть совершения сделки. Если товар будет испорчен, вам придется обратиться к продавцу, но в том случае, когда гарантийный документ оформлен неправильно, вам откажут в помощи и даже не будут с вами разговаривать.
Именно их наличие говорит о качестве изделия.

Гарантийные обязательства прописаны в актах законов РФ. В нормативах говорится о том, что должен делать производитель или продавец при реализации товара. Очень часто покупатель не может защитить свои права, получив некачественную вещь. Речь идет о незнании клиента элементарных законов. Недобросовестные продавцы очень часто этим пользуются.

Перед тем, как приобрести продукт, потребуйте от продавца гарантийный талон. Об этом можно почитать в 18 и 29 статьях Закона «О защите прав потребителей».

Содержание Самым главным законом, в котором указываются условия установления гарантии и выполнения ее положений, является ст.5 №2300-1 ГК РФ.

Обратите внимание на то, что назначение гарантии – не повинность производителя или реализатора, а их право, которым они могут не воспользоваться.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

Отвечаем на самые популярные вопросы о гарантии.

Все мы — покупатели, и время от времени нам приходится пользоваться гарантией на купленные товары.

Правда, при обнаружении каких-либо недостатков, не всегда удается возвратить или обменять товар без проблем.

Так что такое гарантия и как ею пользоваться? Есть ли «жизнь» после гарантии? Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии. Гарантийный срок товара — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Отсчет срока годности начинается со дня покупки товара, однако если день продажи товара неизвестен — точкой отсчета становится дата изготовления. «Гарантийный срок может устанавливать, как производитель, так и продавец — об этом говорится в статье 5 закона „О защите прав потребителей“, — объясняет руководитель „Юридического бюро Юрьева“ Родион Юрьев.

Официальная гарантия от производителя vs гарантия от продавца

Все ответы выше — ЛОЖНЫЕ от незнания и непонимания сущности гарантийного срока, можете даже не читать, и тем более не вздумайте осмыслять эти бредятинки.

Не существует термина «гарантия», существует определение ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК Бредово — это делить гарантийный срок на продавцовский и изготовителя.

Гарантийный срок может установить только кто-то один, либо изготовитель, либо продавец (в случае, если не установлен изготовителем) .

Абсолютно не важно, кем из них установлен гар. срок. Кем бы ни был установлен, все они несут ответственность в течение гарантийного срока за недостатки производственного характера. Даже если гар. срок установлен изготовителем, и на территории РФ существвует якобы СЦ изговителя, который ремонтирует товары бесплатно, это далеко еще не означает, что СЦ является уполномоченной изготовителем организацией и обязан потребителю ремонтировать этот товар бесплатно.

Единственный,

Что выбрать: гарантия от производителя или гарантия магазина?

При покупке бытовой техники, средств связи, сигнализации, да и любого автоматизированного оборудования, для каждого из нас ключевым вопросом становится наличие гарантии на товар, т.е. возможность бесплатного сервисного обслуживания товара в течение гарантийного срока.

Однако, не всегда наличие гарантии означает ее фактическое существование. Далеко не все люди обращают внимание на различие таких понятий, как «гарантия магазина» и «гарантия от производителя».

И покупая товар, не обратив внимание на формулировку, человек через месяц эсклуатации некачественного товара остается у разбитого корыта.

В этом вопросе нам нужно быть очень внимательными.