Когда нужен акт скрытых работ по вентиляции


Когда нужен акт скрытых работ по вентиляции

Акт о проверке эффективности работы вентиляции


5178 ФОРУМ! Роспотребнадзор (СЭС) отвечает за безопасность населения при эксплуатации объектов недвижимости.

Поэтому данная организация не допускает к работе многие учреждения, например, школы и детские сады, не предоставившие акт о проверке эффективности работы вентиляции.

Особенно это касается новостроек и тех заведений, где велись ремонтные работы, были заменены системы вентиляции. Хотя эта бумага и не относится к категории документов строгой отчетности, без нее функционирование школы, детского сада или любого другого заведения, где люди проводят длительное время, невозможно.

ФАЙЛЫ Ежегодно перед началом учебного года, а также перед сдачей объекта в эксплуатацию требуется такой документ. При этом химические кабинеты и лаборатории находятся на особом счету. Проверка этих помещений может проводиться и раз в 3 месяца.

Это связано с возможностью длительного нахождения в воздухе вредных для здоровья веществ.

»

Неожиданную трудность для многих фирм составляет оформление минимально необходимого набора документов на вентиляцию/кондиционирование. Если учесть, что эти формы есть и в СНиПах, и в пособиях к СНиПам, и во множестве книг по специальности, то можно сделать вывод, что фирмы были созданы на Луне, и только недавно начали работать на нашей планете.

Во всех документах упоминается представитель заказчика. Этим представителем не может быть секретарша заказчика — это должен быть специалист соответствующего профиля, свой или специально приглашённый консультирующий инженер.

форма этих документов обязательна в том смысле, что должны присутствовать все пункты.

Акт на скрытые работы в строительстве

Чтобы приемочная комиссия могла принять объект к эксплуатации, требуется наличие заполненных актов освидетельствования скрытых работ.

замечания: Составляется, если доступ к испытываемому объекту будет невозможен после окончания строительных работ. Воздуховоды, находящиеся за фальшпотолком должны пройти аэродинамическое испытание на герметичность, и по результатам составляется акт освидетельствования.

Многие из них заметно отражаются на безопасности и удобстве эксплуатации здания. Однако результат можно оценить лишь до выполнения следующих этапов в строительстве. Акт освидетельствования, образец которого можно скачать в конце статьи, составляют и подписывают по всем операциям, влияющим на безопасность эксплуатации помещения.
Перечень прописывается еще в проектной документации. Там же имеется список ответственных конструкций, по которым составляется своя форма – акт промежуточной проверки.

Все документы и примеры можно скачать далее. Содержание Утвержденный реестр видов скрытых работ в строительстве отсутствует. Далее приведен их примерный перечень.

Работа с землей и фундаментом. В строительстве сюда включается уплотнение грунта, подготовка

Акты испытаний и опробования. Исполнительная документация, вентиляция.

Форма онлайн-заказа Отправить

    Рекомендуем:

Согласно СНиП 41-01-2003, СНиП 41-01-2008 (Внутренние санитарно-технические нормы), в каждой организации на все системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны быть оформлены технические документы.

Внутренние санитарно-технические системы.
По завершению монтажных работ монтажными организациями должны быть выполнены испытания: — смонтированного оборудования (индивидуальные испытания) с составлением акта; — систем отопления, теплоснабжения, внутреннего холодного и горячего водоснабжения и котельных гидростатическим или манометрическим методом с составлением актов; — систем внутренней канализации и водостоков с составлением актов; — систем отопления на равномерный прогрев отопительных приборов.

Испытания следует производить с соблюдением требований СНиП 3.05.01-85. Испытания должны производиться до начала отделочных работ. При индивидуальных испытаниях должны быть выполнены следующие работы:

Что такое акт скрытых работ

Акт о скрытых работах Акт о выполнении скрытых работ — официальный документ, составляемый при приемке выполненных работ после перепланировки, которые будут скрыты в процессе реализации последующих этапов ремонта.

Акт должен составляться сотрудниками ответственных органов, так как он свидетельствует о качестве выполненных работ и об их полном соответствии нормативам действующего законодательства. Прежде чем рассматривать акт о скрытых работах, необходимо разобраться с тем, какие именно мероприятия к скрытым работам принято относить.

Данный термин обычно используется для обозначения работ, результаты которых при дальнейшем ремонте скрываются за слоями облицовочных и строительных материалов, за перегородками и конструкциями.

Из-за этого при проверке качества всего проведенного ремонта (качества перепланировки) невозможно проверить, правильно ли были выполнены скрытые работы, если, конечно, не демонтировать отдельные слои облицовки.

Акт испытания системы вентиляции

Форма онлайн-заказа Отправить

    Рекомендуем:

Согласно СНиП 41-01-2003, СНиП 41-01-2008 (Внутренние санитарно-технические нормы), в каждой организации на все системы вентиляции и кондиционирования воздуха должны быть оформлены технические документы. Санитарно-эпидемиологическая служба на сегодняшний день перед собой поставила основную задачу – жесткий контроль и надзор за соблюдением всех норм, которые установлены санитарным законодательством со всеми его изменениями. Документация, необходимая для предоставления в СЭС: комплексный договор, где включены пункты — дератизация, дезинсекция и дезинфекция; акт испытания системы вентиляции; программа производственного контроля; журнал, в котором ведется учет расхода дезинфицирующих средств; договор, согласно которого осуществляется вывоз отходов; штатное расписание организации и другая документация.

Осуществляется проверка систем вентиляции. Воздух – это основа жизни, а чистый воздух – основа здоровой жизни.

Как составить акт проверки работы вентиляции

Сегодня существуют определенные требования, предъявляемые к процедуре проверки системы вентиляции.

Для реализации процедуры необходимо будет составить достаточно обширный перечень самых разных документов. Одним из обязательных является акт проверки.

Формат его определяется задачами для решения которых он составлен.

Имеются определенные рекомендации, касающиеся составления подобного рода акта. Необходимо помнить о некоторых существенных нюансах, особенностях формирования.

Также следует помнить, что документ данного типа формируется в первую очередь для подтверждения выполнения определенных требований.

Например, составление акта необходимо в случае проверки школы на допуск к эксплуатации. Аналогичным образом обстоит дело с зданиями некоторых других типов. В соответствии с законодательными актами определенные инженерные коммуникации должны проверяться соответствующим образом.

Подтверждение соблюдения определенных требований осуществляется путем составления специального бланка. Естественная вентиляция, а также принудительная обязательно должна проверяться не реже 1 раза в год.

Исполнительная-схема.ру

1.

Реестр исполнительной документации

2. Общий журнал работ и специальные работ:

  1. Журнал авторского надзора (заполняется ответственным лицом от проектной организации)
  2. (СНиП 3.03.01-87)
  3. Журнал входного контроля

3.

  1. Исполнительная схема системы отопления
  2. Исполнительная схема системы вентиляции

4.

  1. Устройство теплоизоляции системы отопления и вентиляции
  2. Устройство теплого пола
  3. Монтаж системы вентиляции и крепление к конструкциям здания
  4. Антикоррозионная обработка трубопроводов (грунтовка, покраска)
  5. Устройство проходов трубопроводов (воздуховодов) через стены и перегородки (гильзы, герметизация)
  6. Монтаж системы отопления и крепление к конструкциям здания

5.

Образцы актов приемки, ввода в эксплуатацию и пусконаладочных работ по вентиляции

Содержание статьи: Приемка вентиляции проводится после полного окончания монтажных работ.

Перечень требований, предъявляемых вводимым в эксплуатацию вентиляционным системам достаточно велик.

Поэтому на практике, в процессе заполнения акта приемки вентиляции, внимание уделяется лишь базовым характеристикам.

Тем не менее, ответственное отношение к пусковым испытаниям гарантирует бесперебойную работу оборудования в будущем.