Каско на водителя у которого нет прав


Каско на водителя у которого нет прав

Страхование КАСКО


КАСКО – это вид имущественного страхования, который защищает владельца автомобиля от расходов при различных внешних воздействиях на его автомобиль. Оформляя такой договор, водитель может быть уверен, что страховая компания возместит ему все убытки, понесенные в результате:

  • Дорожно-транспортного события;
  • Хищения машины;
  • Акта вандализма и прочих воздействий.
  • Повреждения животными и природными явлениями;

В отличии от сути ОСАГО, где автовладелец страхует свою ответственность, по КАСКО защищается именно имущество. Страховым случаем является причинение вреда автомобилю в результате факторов, предусмотренных страховыми правилами.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург;

Блог Osago-Kasko-Online.ru

Можно ли оформить ОСАГО, если нет прав?

Данный вопрос, как ни странно, возникает не редко. А все потому, что далеко не всегда автовладелец и водитель — одно и то же лицо.

Оформить полис можно, не имея удостоверения водителя, так как ОСАГО идет на автомобиль, а не на человека.

Не имея прав, можно воспользоваться двумя вариантами полиса ОСАГО:

  • Без ограничений. В этом случае пользоваться автомобилем может любой человек, у которого есть право на управление транспортным средством указанной категории.
  • С ограничениями. Тогда в полис вписывается определенное лицо, у которого есть водительское удостоверение.

Расчет ОСАГО осуществляется по установленным законом тарифам и коэффициентам.

Но при заключении договора необходимо предъявить удостоверение того, кто будет за рулем автомобиля.

Что нужно знать про каско

Выясняем, когда страховая компания может отказать автовладельцу в причитающейся ему выплате, что такое «группа риска», а также почему и для кого завышают тарифы на каско.

Однако надо быть готовыми к тому, что отсутствие прав – основание для расчета полиса по самым высоким тарифам.

Клиент не всегда прав Не все автовладельцы страхуют свои машины с целью обезопасить себя от возможных рисков. Некоторыми руководит желание «выбить» как можно больше денег из страховой. Последние обороняются как могут, ставя заградительные тарифы и перекладывают риски таких «выбивал» на добросовестных плательщиков.
На российском рынке примеров страхового мошенничества предостаточно, начиная с подмены машины для предстрахового осмотра, и заканчивая классикой — умышленным причинением вреда застрахованному имуществу с целью получения выплаты. Правда, за последний год активность таких мошенников существенно снизилась.

Во многом этому способствовало внедрение электронных систем проверок и оформления договоров страхования,

Кто может быть страхователем по КАСКО?

Обычно бывает так, что тот, кто покупает машину, тот и оформляет на себя документы и соответственно страховку по КАСКО и ОСАГО.

Этот классический пример наиболее распространён на сегодняшний день. Именно так и думают многие автострахователи, что тот, кто покупает машину, тот её и страхует. Говоря профессиональным языком, собственник авто является так же и страхователем.

Поэтому в ПТС (паспорт транспортного средства) и в свидетельстве о регистрации ТС фигурируют его паспортные данные. Но вписывает он в права вождения других водителей, чьи паспортные данные не нужны.

Достаточно копии водительских удостоверений с 2-х сторон.

Но бывают и отступления от общепризнанных норм в пользу собственника ТС и других водителей. Правильное

КАСКО для новичков

Из этой статьи вы узнаете, какие автомобилисты считаются новичками и сколько стоит КАСКО для начинающего водителя.

То есть, собственником может быть один человек, а страхователем – другой. Вообще, в страховании существуют два таких разных понятия, как собственник и страхователь.
К неопытным автомобилистов причисляют:

  1. по возрасту — до 22 лет;
  2. продолжительности водительского стажа — до 3 лет.

Автомобилистом без стажа страховщики называют клиента, который только получил права и оформляет КАСКО новичку раньше, чем проведет за рулем 1 год.

Расскажем, почему страховщики повышают цены и как найти выгодное предложение.
При расчете стоимости для молодых автомобилистов компании используют различные повышающие коэффициенты — от 1,2 до 2,0 и выше. Из-за этого КАСКО для молодого водителя стоит на 50–100% дороже, чем для опытного.

Стоимость добровольного страхования, в отличие от ОСАГО, не регулирует государство в законе. Поэтому разница может быть большой Страховщики сами определяют цену полисов, для одной и той же машины в разных страховых она может отличаться на 30–60%.

Второй водитель не вписан в полис КАСКО: нужно ли вписывать и как это сделать

Содержание Помимо обязательного ОСАГО многие автолюбители активно заключают договор КАСКО.

Именно благодаря добровольному договору можно покрыть различные расходы, которые возникнут во время эксплуатации автомобиля.

Рассмотрим, нужно ли вписывать второго водителя в КАСКО при оформлении добровольной защиты или спустя время. При оформлении бланка добровольного страхования многие автолюбители задумываются, нужно ли вписывать дополнительного водителя.

Прежде чем вписать в страховку КАСКО дополнительного участника движения, следует внимательно изучить все плюсы и минусы. Что касается плюсов, то стоит отметить: Наличие выплаты. В данном случае водитель может быть уверен в том, что если второй водитель будет виновником аварии, то компания гарантированно возместит все расходы, связанные с ремонтом.

Главное – водителю необходимо будет зафиксировать все согласно единым требованиям. Соблюдение требований банка.

Выплата каско с «невписанным» водителем

328 юристов сейчас на сайте Я — собственник автомобиля. На автомобиль куплена страховка КАСКО.

В страховке написано, что к управлению допущен только я. Машина попала в ДТП. За рулем был другой водитель.

Он вписан в ОСАГО, но не вписан в КАСКО. Виновник ДТП — моя машина, поэтому про ОСАГО можно забыть.

Устно проконсультировался,- страховая по КАСКО тоже откажет. Но я слышал о постановлении Верховного Суда о том, что КАСКО должно выплачиваться независимо от того, кто сидел за рулем.

Так ли это? Какие действия мне предпринять, чтобы все оформить правильно. Суд займет много времени, я хочу отремонтировать машину за свой счет, а потом ссудить деньги со страховой.

Можно ли отремонтировать машину? Фото 03.06.15, Фото 03.06.15, 20 34 41.jpg20 34 41.jpg 03 Июня 2015, 20:24, вопрос №860232 Евгений, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Сейчас добавлю полис 03 Июня 2015, 20:33

Страховой полис КАСКО без ограничений водителей

Страховой полис КАСКО покрывает все затраты на восстановление машины после аварии. Если автомобилем пользуется не один человек, имеет смысл оформить страховку без ограничений водителей. Полис добровольного страхования КАСКО без ограничения водителей – это страхование средства от угона и ущерба.

Главное отличие Мультидрайв от обычной страховки в том, что в страховку включаются другие водители, которых владелец авто допускает к управлению своим транспортом.

Неограниченный полис КАСКО может оформляться на:Важно знать .

  1. неограниченный перечень водителей.
  2. ограниченное количество человек, допускаемых к использованию авто — обычно владелец указывает до 5 лиц;

Во втором случае управлять транспортным средством вправе любой человек, у которого есть удостоверение требуемой категории.

Полис оформляется на все виды транспорта.

КАСКО без ограничений выгодно в таких ситуациях:

Как вписать еще одного водителя в КАСКО?

Если вы хотите вписать водителя в КАСКО, посетите офис страховой компании и внесите в полис его паспортные данные, сведения о возрасте и водительском стаже. Если у вас оформлена неограниченная страховка, ничего оформлять не нужно — за руль авто может сесть любой человек с водительскими правами. Стоимость переоформления зависит от водительского стажа и возраста нового водителя, срока, оставшегося до конца срока действия страховки и других факторов.

Точную стоимость доплаты рассчитывает агент в офисе. Компании используют специальную формулу: β-α×ζ где:

  1. β — полная стоимость полиса с учетом нового водителя;
  2. ζ — коэффициент оставшегося времени действия страховки
  3. α — стоимость, которую вы уже заплатили;

Например, вы оформили КАСКО на год.

Через полгода решили вписать нового водителя со стажем таким же, как у вас.