Капитальный ремонт холодного водоснабжения мкд особенности


Капитальный ремонт холодного водоснабжения мкд особенности

Капитальный ремонт стояков водоснабжения


824 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! В нашем подъезде запланирована капитальная замена стояков водоснабжения.

В связи с этим, прошу вас разъяснить следующее: 1.Имеем ли мы (1 из квартир) отказаться от участия в этом мероприятия? 2.Насколько правомерно отключение холодной и горячей воды во всех квартирах с целью давления на жильцов, которые отказались от замены стояков? 3.По итогу кап ремонта стояков имеют право жильцы предъявить управляющей компании для возмещения расходов документы,подтверждающие затраты на ремонт и стройматериалы?
С уважением, Сергей Козлов. 89226118629 28 Ноября 2020, 21:14, вопрос №1456093 Сергей, г.

Екатеринбург 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50%Юрист, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей!

В нашем подъезде запланирована капитальная замена стояков водоснабжения.

2.1. Обоснование перечня работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Общие положения

.2.1.1. Общее имущество многоквартирных домов, как показано в разделе 1.1, состоит из целого ряда объектов.

Все они, в зависимости от материалов и условий эксплуатации, имеют различные сроки службы и органично разделяются на две крупные группы: первая — объекты общего имущества несменяемые (несущие конструктивные элементы), определяющие сроки службы непосредственно здания, и все прочие, заменяемые определенное число раз в течение этого срока.

В каменных зданиях к объектам общего имущества первой группы относятся фундаменты и стены, монолитные и сборные бетонные и железобетонные перекрытия, каркасы, срок службы которых является наибольшим.К заменяемым при капитальном ремонте объектам общего имущества относятся деревянные перекрытия, полы, заполнения оконных и дверных проемов и другие конструкции, сантехнические и электротехнические устройства и оборудование, кровля, отделка и другие виды работ.

Холодное водоснабжение жилых домов

— это снабжение их холодной питьевой водой, подаваемой по централизованным сетям холодного водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилые и нежилые помещения многоквартирного дома или жилого дома, а также в помещения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.Отношения в сфере холодного водоснабжения регулирует .

Забор воды из водного объекта регулируется водным законодательством.Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем холодного водоснабжения устанавливаются законодательством РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании.

включает водоподготовку, транспортировку и подачу питьевой или технической воды абонентам с использованием централизованных

При ремонте систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения предполагаются ли какие-либо работы внутри квартир (замена труб, батарей и т.п.)?

По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области: Статье 166 ЖКРФ определен основной перечень работ по капитальному ремонту общего имущества, статьей 4 Закона Иркутской области №167-оз этот перечень дополнен.

Состав общего имущества собственников определен статьей 36 ЖК РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491). Если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора (специализированная некоммерческая организация

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области»

, далее – Фонд), то Фонд осуществляет функции заказчика при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и формирует предложение собственникам о проведении капитального ремонта.

Сотрудниками

ГОСТ Р 56533-2015 Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания внутридомовых систем холодного водоснабжения многоквартирных домов. Общие требования

ГОСТ Р 56533-2015 ОКС 03.080.30 Дата введения 2020-04-01 1 РАЗРАБОТАН Некоммерческим партнерством саморегулируемой организацией «Управляющей компанией жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области «Стандарты управления недвижимости» при участии Государственной академии Минстроя России2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 393 «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8).

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее

Городская квартира

При проведении проверки капитального ремонта многоквартирных домов, комиссия нередко выявляет нарушения, связанные с проведением работ по капремонту трубопроводов систем холодного и горячего водоснабжения.

Основным нарушением выполненных работ является сварка оцинкованных труб, что не допускается в соответствии пункта 4.6 СП 73.13330.2016 «Внутренние санитарно-технические системы зданий».

Пунктом 5.1.2 указаны допустимые способы соединения оцинкованных труб, в котором установлено, что оцинкованные трубы, узлы и детали следует соединять на резьбе с применением оцинкованных соединительных частей или не оцинкованных из ковкого чугуна, на накидных гайках, на фланцах (к арматуре и оборудованию), на пресс-фитингах или на фитингах, специально предназначенных для использования в трубопроводных системах с пазовыми соединениями. Использование сварки при соединении оцинкованных труб запрещено по

Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома

» » » В каждом многоквартирном доме рано или поздно должен быть произведен очередной капитальный ремонт. Кто же должен оплачивать работу ремонтников и строительные материалы?

В нашем законодательстве говорится о том, что все работы по капитальному ремонту оплачивают владельцы квартир, находящихся в данном доме. А контролем за выполнением работ в положенный срок занимаются власти региона. В законе «О капитальном ремонте многоквартирных домов» можно найти список помещений дома, где должен производиться ремонт, а также какие виды работ выполняются.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Применение пластиковых труб для систем водоснабжения и водоотведения при капитальном ремонте зданий

Поиск по сайту / / / Summary: Описание: Большое количество многоквартирных домов, а также зданий бюджетных учреждений требует проведения капитального ремонта.

На данный момент две трети жилых зданий в нашей стране имеют износ более 30 %.

Одной из важной составляющей капитального ремонта является замена инженерных систем. По статистике, заливы занимают первое место среди страховых случаев. Именно поэтому при проведении капитального ремонта особое внимание уделяется системам водоснабжения и водоотведения. Ключевые слова: , , , , Большое количество многоквартирных домов, а также зданий бюджетных учреждений требует проведения капитального ремонта.
Вследствие экономических и политических процессов в нашей стране после 1992 года финансирование капитального ремонта уже построенного жилого фонда и учреждений существенно снизилось.

Это привело к тому, что на данный момент две трети жилых зданий в нашей стране имеют износ более 30 %.

Таблица 2.3

N п/пНаименование видов работ в соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона N 185-ФЗПодвиды и перечень работ1.Ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения1. Ремонт или замена инженерных систем:1.1. Холодного водоснабжения, в том числе:1.1.1.

Ремонт или замена водомерных узлов;1.1.2.

Ремонт или замена разводящих магистралей и стояков;1.1.3.

Замена запорной арматуры, в том числе на ответвлении от стояков в квартиру;1.1.4.