Какой штраф за наезд на сплошную линию в 2020 году


Какой штраф за наезд на сплошную линию в 2020 году

Пересечение сплошной линии разметки на трассе штраф 2020

Во-вторых, неизвестно, безопаснее ли ехать за груженным гремящим КамАЗом в горку, который того и гляди разлетится перед тобой на составляющие, отбросив некоторые из последних в ваш автомобиль и вас. В итоге, такой подъем угрожает не только материальным ущербом, но и безопасности жизни. Тем не менее, большинство из нас просто вынуждено смириться с такой вот действительностью, хотя бывают и вполне адекватные варианты наказания за пересечение сплошной линии разметки… Итак, в этой статье мы расскажем о правонарушении связанном с пересечением сплошной линии разметки, о том, какой штраф или какой срок лишения водительских прав грозит в случае данного отступления от норм закона.

Какой штраф за пересечение сплошной линии?

01.05.2020 Содержание статьи: Современная практика наглядно демонстрирует, что самым распространённым видом административного взыскания являются штрафы за несоблюдение ПДД.

Перейти в разряд нарушителей может каждый гражданин.

Что касается причин, то они могут быть самыми различными: отсутствие опыта, плохие знания правил, роковая случайность или намеренная неосторожность. Сегодня, одним из наиболее частых нарушений, совершаемых россиянами, является несоблюдение правил дорожной разметки, а именно, . В зависимости от количества полос движения, дорога может быть разделена одной или двумя сплошными полосами, пересекать которые категорически запрещается.

В большинстве случаев, водители допускают наезд на сплошную или её пересечение во время маневрирования, совершая или разворот. Успешно выполнив манёвр, автовладельцы счастливы, что избежали аварийной ситуации, добились желаемого и избежали встречи с сотрудниками ГИБДД. Что касается реальной ситуации, то она далеко не всегда выглядит именно так.

Какой штраф за одну сплошную линию 2020

Вернуться к содержанию ↑ ✔ За что можно лишиться прав? В качестве наказания по большинству пунктов ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров.

Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права. Это случаи касаются:

  1. Пересечения сплошной в случаях, когда не применяется наказание в виде штрафа.
  2. Повторное совершение того же правонарушения. В последнем случае штраф допускается только в том случае, если нарушение зафиксировано камерой. Во всех остальных ситуациях наказание только одно – лишение прав на год.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Таблица штрафов.

А теперь посмотрим на размер штрафов, предусмотренных за пересечение одинарной или двойной сплошной.

Надо отметить, закон специально не различает оба этих случаях – наказание будет одинаковым, если произошёл выезд на встречную полосу в тех местах, где это запрещено разметкой.

Штраф за пересечение одной сплошной линии в 2020 году

Вернуться к содержанию ↑ ✔ За что можно лишиться прав?

В качестве наказания по большинству пунктов ст. Это случаи касаются:

  1. Повторное совершение того же правонарушения. В последнем случае штраф допускается только в том случае, если нарушение зафиксировано камерой. Во всех остальных ситуациях наказание только одно – лишение прав на год.
  2. Пересечения сплошной в случаях, когда не применяется наказание в виде штрафа.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Таблица штрафов.

12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров. Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права.

Какое наказание за пересечение одной сплошной линии в 2020 году

Обратите внимание, правила — «Разрешается объезжать препятствие по встречной полосе слева, если нет возможности объехать справа» — не существует.

А теперь посмотрим на размер штрафов, предусмотренных за пересечение одинарной или двойной сплошной. Надо отметить, закон специально не различает оба этих случаях – наказание будет одинаковым, если произошёл выезд на встречную полосу в тех местах, где это запрещено разметкой.

Но в защиту такому объезду встает статья 2.7 КоАП РФ.

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Пересечение сплошной при объезде препятсвия Например, объезжать по свободной встречной полосе менее безопасно, чем по тротуару с людьми. Оставаться на дороге и ждать устранения препятствия — еще больше усугубит ситуацию, так как препятствия уже будет два.

Штраф за пересечение сплошной линии

Наказание за наезд на сплошную линию разметки

» » Любой водитель осведомлен, что непрерывную разметку пересекать нельзя, ведь за это можно получить штраф.

Но не все автомобилисты знают, что штраф за пересечение сплошной линии в 2020 году может быть заменен на лишение водительских прав. Причем срок их изъятия будет довольно длительным, что значительно усложнит жизнь тем гражданам, чья работа, в частности, связана с перевозками.СодержаниеНаличие посредине дороги непрерывной линии может означать только одно – разделение направлений автомобильного движения.

Существует 4 вида непрерывных линий разметки: одиночная, двойная, временная (оранжевая) и постоянная (белая или желтая). Двойная линия отличается от одиночной тем, что она разделяет многополосное движение (более 4 полос).

Временная линия наносится лишь при ремонте дороги.Всегда ли пересечение линии разделения полос незаконно? Некоторые водители интересуются, можно ли считать нарушением

Пересечение сплошной линии разметки штраф

Давайте разберемся, в каких случаях пересечение сплошной линии в 2020 году будет считаться нарушением. По сравнению с прошлым годом в законодательстве на этот счет особенных новшеств не предусмотрено.

Перед непосредственным рассмотрением самих штрафов (ознакомиться с таблицей штрафов) хотелось бы бегло вспомнить назначение и типы разметки.

Сплошные линии продольной разметки применяются на дороге для обозначения ее границы и указания сторон движения на трассе. Они могут различаться по цветовой гамме: оранжевые, белые или желтые.

Штраф за пересечение сплошной линии назначается: В случае, когда водитель совершил разворот через сплошную линию – его на законных основаниях могут оштрафовать на 1500 рублей.

Более строгого наказания за это административное нарушение не предусматривается. Аналогичным образом обстоят дела и в случае с поворотом налево, если он происходит через сплошную линию.

Когда разрешено пересекать сплошную линию разметки

Вопрос о наезде на линию, разделяющую две полосы, является одним из самых сложных в юридическом деле, так как данная ситуация слишком гибко может интерпретироваться, так как все зависит от происшедшей ситуации. Тем не менее, действительно, существуют случаи, в которых владельцу транспортного средства дозволено задевать сплошную линию.Конечно, все это очень относительно и приблизительно, ведь и сотрудники органов не всегда бывают честны и поворачивают дело так, как выгоднее им.