Какой гарантийный срок ремонта теплосети


Какой гарантийный срок ремонта теплосети

Договор подряда на капитальный ремонт тепловых сетей


г. _______________«_____» _______________ 2020 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок по заданию Заказчика выполнить работы по капитальному ремонту тепловой сети ______________________________, а Заказчик обязуется создать Подрядчику предусмотренные настоящим Договором условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену. 1.2. Объем

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

.

При покупке товара и его дальнейшей эксплуатации каждый из нас имеет определенные права, прописанные в Законе РФ под названием «О защите прав потребителей».

Он вышел в 1992 году и стал настоящим спасением для миллионов отечественных покупателей и адресатов услуг.

Именно в нем подробнейшим образом декларируются наши права потребителей.

Гарантийный ремонт, сроки которого отечественным сервисом очень часто нарушаются, является одной из распространенных проблемных ситуаций.

Рассмотрим же грамотные действия купившего товар в случае выхода последнего из строя. Это отрезок времени, в который покупатель имеет возможность выявить в изделии скрытые дефекты и объявить претензию продавцу.

Гарантия на монтажные и строительные работы по закону

Строительство любого объекта требует качественного подхода к исполняемым обязанностям.

А также период, на протяжении которого изготовитель и продавец гарантируют бесперебойную эксплуатацию товара и стабильность его характеристик. Данный срок устанавливается либо изготовителем, либо продавцом.

Именно поэтому основным вопросом, который возникает у заказчика — это гарантии. Каждому хочется, чтобы построенный дом, гараж или любой другой объект служили максимально долго. Это же относится и к проведению ремонта. Именно поэтому вопрос о гарантиях становится актуальным. Для того, чтобы разъяснить основные моменты в гарантийном аспекте, следует обратиться к законодательным актам.
Гарантия на строительные работы по Гражданскому кодексу предписывается и . Они указывают на следующие аспекты: наличие гарантийного срока ремонта (подробности — ) подразумевает, что объект на все его время сохраняет предписанные нормы качества; если заключенный договор не подразумевает иное положение, то требования к качеству распространяются на весь объект в целом;

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

Покупка жилой недвижимости регулируется положениями ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.».

Эти нормы предписывают застройщику передавать покупателю объект недвижимости на предусмотренных договором условиях. В тексте соглашения указывается стоимость, сроки передачи, характеристики объекта и гарантийные обязательства после сдачи дома.

Данная статья поможет разобраться с ответственностью застройщика, установить гарантийный срок на квартиры и грамотно предъявить претензию в рамках договора долевого участия в строительстве. Каждый случайуникален и индивидуален.

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя»

О предоставлении потребите­лям на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потреби­тельскими свойствами.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Нужно правильно понимать термины.

Начнем с того, что в действующем законодательстве нет такого понятия, как «подменный товар». «Подменный товар» — это неофициальный термин. В документах необходимо использовать словосочетание «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами». Вот как это сформулировано в п.

2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет».

какой допустимый срок ремонта по гарантии сложной технике и каке можно применить санкции к «проштрафившемуся» продавцу?

О сроках ремонта говорится в статье 20 ЗоЗПП.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов) , оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. Согласно 2 пункту статьи 20, В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Вопрос для специалиста !!!Каков гарантийный срок эксплуатации газораспределительной системы низкого давления?

Каким док

СНИПом гарантийные обязательства не регламентируются, для этого есть гражданский кодекс. Гарантийные обязательства устанавливаются в договоре по обоюдному согласию, или если это не оговорено, до не более 2 лет.

А вот срок исковой давности 1 год. Не нужно путать эти понятия. Статья 724.

Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы 1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.

2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

Гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

552 юриста сейчас на сайте Доброго времени суток. Сдал телефон в магазин по гарантии (гарантия 30 дней), его передали в сервис.

Мне сказали, что обслуживание займет 45 дней + 20 дней доставка туда и обратно. Правомерны ли их действия? Какой срок гарантии по закону?

Иркутск

    , ,

Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.
    Спасибо. 27 Июля 2013, 19:37, вопрос №148898 Михалев Алексей, г.

    МоскваОбщаться в чате Добрый день, Михаил! Нет не правомерны. Максимальный составляет 45 дней по соглашение сторон, а без него 30 дней.

    27 Июля 2013, 19:46 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  1. 4отзыва
  2. Общество защиты прав потребителей ТРИУМФОрехов Сергей, г. Москва
    • 17ответов
    • 4отзыва

    п.

    1 ст. 20 Закона:1.

  3. 17ответов

Решение от «05» декабря 2013 г.