Какие санкции грозят работодателю за утерю трудовой книжки работника


Какие санкции грозят работодателю за утерю трудовой книжки работника

Утеряна трудовая книжка по вине работодателя


/ /

    Работник обращается в организацию, где он был трудоустроен последний раз или состоит в штате на сегодняшний день, и пишет заявление о выдаче дубликата книжки. В течение 2 недель работодатель рассматривает заявление, а после выдает дубликат. Именно за этот период просьба бывшего сотрудника должна быть удовлетворена.

А если по причине неуважения или халатности к сотруднику организация потеряла трудовую книжку, что делать? В этом случае работодателю грозит административная ответственность в виде штрафа. При этом ответственными за утрату будут те сотрудники, по вине которых она произошла.

Для восстановления трудовой книжки необходимо в письменной форме запросить у организации: Сначала работнику при дется написать в отделе кадров заявление о выдаче дубликата трудовой книжки.

Ответственность работодателя за утерю трудовой книжки работника

О трудовых книжках» с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек…».

Работодатель в течение 15 дней обязан сделать дубликат и выдать его работнику (согласно правилам ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года).
  1. Постановление Минтруда России № 69 от 10.10.2003 (посл. ред. от 31.10.2016) «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». В нем есть важные предписания, как грамотно занести все сведения в дубликат.
  2. А терялась ли книжка? Бывают ситуации, когда сотрудник отдела кадров долго ищет трудовую книжку и переживает по этому поводу, но она находится через некоторое время. В этом не всегда есть вина кадровика или другого работника компании. Книжка вполне способна оказаться у сотрудника дома, а у кадрового работника может не возникнуть мысли проверить личное дело работника, где находится расписка о том, что он временно забрал ее, например, для того чтобы оформить пенсию.

На практике применение указанной статьи становится возможным в случае, если будет доказано, что руководитель организации

Кто несет ответственность за утерю трудовой книжки

Автор КакПросто! Ответственным лицом может быть работник кадровой службы или сам руководитель организации Содержание статьи

Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам.

В соответствии с Трудовым кодексом, учет, хранение и выдачу трудовых книжек обязан вести работодатель. Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки несет именно он.
Присоединиться

кто несет ответственность за утерю трудовой книжки

Работодателем утеряна трудовая книжка.

Работать в Сбербанке интересно!

Какие мои действия? Какую ответственность несет работодатель?

Здравствуйте, Евгений.

– Основными нормативными документами, регулирующими порядок ведения, хранения и восстановления трудовых книжек, являются Трудовой кодекс РФ, постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, и Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».
В соответствии с п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работник, утративший трудовую книжку, обязан немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы.

Если работник до поступления в данную организацию уже работал, работодатель принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.

Наказание за утерю трудовой книжки работника

Чтобы трудовую книжку было проще восстановить, владельцу целесообразнее иметь дома ксерокопию всех страниц этого документа. В том случае, когда работник не уверен в добросовестном отношении работодателя, он имеет право отправить заявление по почте с уведомлением.

В этом случае работодатель будет обязан действовать в соответствии с законодательством.

В противном случае он должен будет нести ответственность. При правильном восстановлении трудовой книжки все записи должны быть вписаны на основании подтверждающих документов. Если каждую запись продублировать невозможно, то общий стаж пишется суммарно с указанием количества лет, месяцев и дней. Никакие сокращения в трудовой книжке не используются.
В случае когда общий стаж доказать не представляется возможным в связи с отсутствием документального подтверждения, то вносятся только те сведения, которые подтверждены.

Конечно, за утерю трудовой книжки работодатель или его уполномоченное лицо вряд ли отправится в тюрьму, но при грубых и вопиющих нарушениях его возможно привлечь к уголовной ответственности: если наниматель намерено порвал, выкинул или испортил трудовую книжку (УК РФ ст. 325 «Похищение или повреждение документов…»)

Ответственность работодателя за утерю трудовой книжки сотрудника

4031 Содержание страницы Утеря трудовой книжки работодателем может принести множество неприятных последствий, поэтому нанимателю необходимо знать, как разумно действовать в этой неприятной ситуации.

Особой инструкции и порядка восстановления настоящего документа в Трудовом Кодексе или любом другом нормативном акте нет, есть только значимые указания и статьи, которым стоит непременно следовать при восстановлении трудовой книжки. Трудовая книжка – это официальный документ, который включает в себя все записи о работе в тех или иных местах гражданина РФ. Трудовая книжка способна рассказать нанимателю о своем хозяине довольно многое: важную информацию об опыте и квалификации сотрудника, продолжительность его работы.

Запись об увольнении может рассказать о порядочности и ответственности работника.

Основными нормативными документами, которые устанавливают порядок ведения, хранения и восстановления трудовых книжек, являются: Трудовой кодекс (ст. 66 «Трудовая книжка»)

Что делать, если трудовая книжка работника утеряна работодателем?

» » 5/5 (3) Трудовая книжка – это один из самых значимых документов человека. Записи в ней позволяют узнать о профессионализме работника и его опыте.

Отсутствие трудовой книжки затрудняет процесс трудоустройства. Устроиться без нее практически невозможно.

Поэтому и работодатель, и работник должны бережно относиться к трудовой книжке и другим подобным бумагам. Однако иногда возникают ситуации, когда трудовая книжка теряется или уничтожается, чаще всего это происходит по вине работодателя. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые распространенные причины утери трудовой: халатность работодателя или сотрудников отдела кадров; тайное хищение бумаг организации, в том числе и трудовых книжек.

Такие ситуации встречаются крайне редко.

Но даже в таком случае ответственность за утерю трудовой книжки несет лицо, у которого она находилась;

Как подать в суд на работодателя за утерю трудовой книжки работника

На этой странице:

  1. А терялась ли книжка?
  2. Выводы
  3. Оформляем дубликат
  4. Ответственность работодателя за утерю трудовой
  5. Какие законы регулируют порядок хранения трудовой?

Утеря трудовой книжки работодателем может принести множество неприятных последствий, поэтому нанимателю необходимо знать, как разумно действовать в этой неприятной ситуации. Особой инструкции и порядка восстановления настоящего документа в Трудовом Кодексе или любом другом нормативном акте нет, есть только значимые указания и статьи, которым стоит непременно следовать при восстановлении трудовой книжки.

Какие законы регулируют порядок хранения трудовой? Трудовая книжка – это официальный документ, который включает в себя все записи о работе в тех или иных местах гражданина РФ.

Инфо Чтобы трудовую книжку было проще восстановить, владельцу целесообразнее иметь дома ксерокопию всех страниц этого документа.

Чем грозит утеря трудовой книжки?

16 май 2011

Так же, как диплом является свидетельством о наличии образования, так же и трудовая книжка является показателем трудового опыта человека.

Поэтому каждый работник понимает, что этот документ следует беречь.

Однако некоторые люди халатно относятся к этому документу, особенно в тех случаях, когда работают неофициально. Многим свойственно не задумываться о том, что в теперешних условиях ни одна работа не может быть железно стабильной, поэтому кое-кто запросто может забросить трудовую книжку куда подальше.

Но гораздо чаще случаются ситуации, когда при расчете работника выясняется, что трудовая книжка испарилась. А восстановление этого документа зачастую является не менее длительным и кропотливым процессом, чем восстановление паспорта.

Что же делать когда вы неожиданно выяснили, что трудовая книжка утеряна?