Как заполнять больничный по беременности и родам образец


Как заполнять больничный по беременности и родам образец

Образец заполнения больничного по беременности и родам. На что важно обратить внимание работодателю?


Бесплатная консультация юриста: , > > > > >

позволяет женщине подготовиться физически и морально к родам, а после них не оставлять новорожденного без материнского присмотра. Поскольку декрет является одним из страховых социальных случаев, он регулируется законодательно. Срок и особенности его оформления, размер выплат – все это нормативно регламентировано.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Заполнение больничного листа работодателем

Фото Васи Синичкина, Кублог Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам сотрудник предъявляет выданный медицинской организацией листок нетрудоспособности, который работодателю нужно уметь правильно заполнить, ведь ошибки при заполнении больничного листа могут повлечь отказ в возмещении пособия.

Правила оформления раздела больничного листа, заполняемого работодателем, установлены Порядком выдачи листков нетрудоспособности (утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок)). Общие требования (п. 65 Порядка) таковы: все записи следует выполнять печатными заглавными буквами от руки (гелевой, капиллярной или перьевой ручкой черного цвета, использование шариковой ручки не допускается) или с применением

Оформление больничного листа по беременности и родам в 2020 году

Каждая работающая женщина имеет право на декрет — отпуск, необходимый ей для подготовки к родам и восстановления после них.

Этот отпуск оформляется на основании больничного листа.

Как и где его оформить. Право работающей женщины на получение и оплату отпуска по беременности и родам прописано в ст.

Также оплату данного периода гарантируют:

  1. Федеральный закон .
  2. Постановление Правительства № 375;

В этих нормативных актах указан порядок оформления больничного листа, а также порядок оплаты периода по беременности и родам.

255 ТК РФ. В этой же статье указана и продолжительность этого отпуска, в зависимости от различных обстоятельств.

К таковым относятся: Женщины

Образец заполнения больничного листа по беременности и родам 2020 по мроту

  1. итоговая сумма, то есть необходимо суммировать начисления за счет руководителя и ФСС РФ;
  2. сумма денежных средств, выплачиваемая за счет руководства;
  3. сумма денежных средств, выплачиваемая ФСС РФ;
  4. фамилия, инициалы руководителя и гл. бухгалтера, а также их роспись.
  5. ср.дневной заработок;

В графе «условия исчисления» обычно вписывают двухзначный код, но его необходимо заполнять только для определенных категорий работников (сотрудников Крайнего Севера, лиц, подвергшихся радиации, инвалидов и т.д.).

Правила оформления больничного листа закреплены в Приказе Минздравсоцразвития № 347н от 26. 06. 2011 года. Оплачиваемый отпуск по беременности и родам полагается не всем женщинам, а некоторым категориям.
Если сотрудница не подходит ни под одну категорию, то эту графу оставляют пустой. Пункт «Акт формы Н-1» не заполняется по факту беременности и родов, так как его расписывают при несчастных производственных случаях. Внимание Если стаж сотрудницы составляет меньше шести месяцев, то размер пособия за один день пребывания на больничном рассчитывается не по усредненному доходу, а по минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Как заполнить больничный листок работодателю при назначении пособия по беременности и родам

Форма бланка больничного листка утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н. Заполните только раздел «Заполняется работодателем» листка нетрудоспособности.Заполняйте больничный листок печатными заглавными буквами гелевой, капиллярной или перьевой ручкой с чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Шариковой ручкой писать в больничном листке нельзя.

Все записи не должны выходить за пределы границ ячеек.Все строки листка нетрудоспособности заполняются начиная с первой ячейки.

№ 624н. В первой строке раздела «Заполняется работодателем» листка

Заполняем больничный лист — пошаговое руководство

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 4 мая 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

  2. Автор:

Больничный лист — официальный документ, без которого невозможно оформить социальные страховые выплаты работнику.

Пробелы между словами обязательны.Проставляя печать работодателя на листке нетрудоспособности, следите, чтобы она не попадала на ячейки с данными и была четкой и хорошо читаемой.Такие правила предусмотрены пунктом 65 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

Для получения

Оформление больничного по беременности и родам

→ → Актуально на: 10 октября 2020 г.

Если гражданин утратил трудоспособность из-за болезни (травмы) или заболевания члена семьи, он может рассчитывать на пособие.
Кроме обязанности работодателя рассчитать больничный лист по беременности и родам и выплатить пособие своей сотруднице, работодатель также должен заполнить свою часть в представленном работницей листке нетрудоспособности. Сделать это нужно на компьютере или от руки.

Записи делаются на русском языке, черной ручкой (гелевой, капиллярной, перьевой, но не шариковой), заглавными печатными буквами (). При этом символы не должны выходить за пределы границ ячеек, напечатанных на больничном. В листке нетрудоспособности указывается название организации, регистрационный номер и код подчиненности.

Эти номер и код есть в уведомлении о регистрации в ФСС ().

В больничном по родам должно быть отмечено, является ли место работы, где назначено пособие, для сотрудницы основным, или она работает здесь в качестве внешнего совместителя. Также в листке указываются ее ИНН и СНИЛС.

Всё о выдаче листка нетрудоспособности по беременности и родам

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Чем регламентирован порядок выдачи?

Порядок выдачи этой официальной бумаги рассматривается и разъясняется такими законодательными документами:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», глава VIII – статьи 46-55; глава IX – ст.

56-67. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 347н

«Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»

.

Образец заполнения больничного листа по беременности и родам 2020 по мроту

  1. Выводы

Когда для расчета берется минимальный размер оплаты труда?