Как выучиться на закупки


Как выучиться на закупки

Госзакупки «с нуля»: пошаговая инструкция для новичка


Автор: Жукова Мария 23 января 2020 Решились стать поставщиком? Рассказываем, что нужно сделать и какие документы подготовить, чтобы начать участвовать в торгах по 44-ФЗ.

Для того чтобы научиться участвовать в государственных закупках с нуля, нужно разобраться с основными этапами подготовки.

Рассмотрим, какие шаги нужно сделать, чтобы стать поставщиком по Закону № 44-ФЗ. Для участия в госзакупках понадобятся копии следующих документов:

  1. , если в соответствии с законодательством участие в СРО является для организации обязательным.
  2. лицензии в случае, если деятельность, которую осуществляет организация, подлежит лицензированию;
  3. уставные документы;
  4. документы, подтверждающие правомочия генерального директора;
  5. ;

Кроме того, могут понадобиться копии выполненных договоров и актов к ним, документы о квалификации сотрудников, справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

Бизнес на госзакупках с нуля: пошаговая инструкция

.

Можно ли построить бизнес на госзакупках с нуля?

Да, безусловно. Сложно ли это сделать? Нет, если знаешь как. Госзакупки для малого бизнеса и предпринимателей средней руки могут оказать неоценимую помощь. И в рамках данной статьи будут рассмотрены различные аспекты этого дела.Предпринимательство живёт на производстве товаров, торговле и оказании услуг.
Во всём этом нуждается государство, которое может стать постоянным клиентом.

Для бизнеса такая ситуация – это отменный способ расширения своего рынка сбыта и увеличения товарооборота. Часто можно встретить мнение, что связываться с государством не имеет смысла, ибо кругом откаты и прочие проявления коррупции. Но реальная ситуация довольно разительно отличается от мифического образа.

Да, периодически придётся встречаться со значительной конкуренцией.

Но если предлагать выгодные условия – считайте, что договор уже в кармане.

Узнайте актуальные измененияв 44-ФЗ и 223-ФЗи получите диплом!

Предлагается обучение по очно-заочной, онлайн и заочной форме обучения (с применением дистанционных технологий). Обучение по очно-заочной форме предусматривает 4 дня семинарских занятий по 6 академических часов в учебном классе АНО ДПО «Образовательный центр ГАРАНТ», остальные часы слушатель работает в Электронном университете с использованием размещенной в нем методической литературы, нормативно-правовых актов, видеозаписей, промежуточного и итогового тестирования знаний.

Обучение по форме онлайн-трансляции предусматривает онлайн просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, а так же получение их записей для просмотра, остальные часы слушатель работает в Электронном университете, как и слушатели очно-заочной формы обучения.

Менеджер по закупкам

Сами «закупщики» говорят, что труднее всего работать розничных сетях, где ассортимент меняется ежедневно.

Обучение по заочной форме предусматривает просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, остальные часы слушатель работает в Электронном университете*, как и слушатели очно-заочной формы обучения.
В сегменте В2В или на производстве, закупающем сырье, темп ниже, но и зарплаты меньше. Самые интересные условия работы — там, где требуется работа с зарубежными контрагентами. При этом знание, как минимум, английского, а лучше и китайского, необходимо. Без пары лет опыта можно рассчитывать на составление заказов, оформление документов, контроль заполненности складов и помощь более опытным закупщикам.

Другой вариант старта — из ассистентов-переводчиков отдела, логистов, менеджеров по продажам. А продолжение карьерного роста — «закупщик», ведущий ключевых клиентов компании, или директор отдела закупок.

Обычно требуется высшее образование — менеджерское или профильное (техническое — для компаний, закупающих машины, фармацевтическое — для аптек и т. д.). Знание иностранных языков, достаточное для деловой переписки и общения с контрагентами по телефону, — большой плюс.

Обучение госзакупкам и профессиональная переподготовка по 44-ФЗ


Законодательство о госзакупках продолжает развиваться и совершенствоваться. Принимают поправки в сам закон 44-ФЗ, выходят постановления и распоряжения, уточняющие правоприменение норм закона, накапливается арбитражный опыт.

Еще вчера вы были правы, а сегодня, сделав все то же самое, уже нарушили закон. Разобраться самостоятельно в законодательных тонкостях достаточно сложно.

Значит, надо идти учиться. Конечно, всем участникам госзакупок следовало бы пройти обучение по контрактной системе, но есть граждане, которых закон не спрашивает, а напрямую обязывает повышать квалификацию.

– онлайн-курс для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок». По закону о контрактной системе представители государственного заказчика обязаны все знать и уметь.

Обучение госзакупкам: доступные виды и формы обучения

Здравствуйте, уважаемые читатели онлайн школы “Азбука тендеров”! В этой статье мы хотим вам рассказать об обучении госзакупкам.

Это очень важный момент, поскольку без специальных знаний в госзакупках делать совершенно нечего.

Такие знания нужны, как поставщикам, так и Заказчикам, а также другим участникам закупочного процесса (контрольным органам, уполномоченным и специализированным организациям).

Для Заказчиков высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок является обязательным. А вот участники закупок сами вправе для себя выбирать, обучаться им участию в госзакупках и тендерах или же нет. Хотя ответ на этот вопрос и так очевиден, но все же встречаются участники, которые пренебрегают таким обучением.

Соответственно шансы этих участников на победу в тендере практически равны нулю.

Обучение госзакупкам по 44-ФЗ: виды и формы обучения госзакупкам

29.10.2016 28934 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет об обучении госзакупкам. Ведь согласитесь, что знания в сфере госзакупок нужны абсолютно всем участникам данного процесса: Заказчикам, поставщикам, контролирующим органам, уполномоченным и специализированным организациям. Если поставщики сами вправе решать нужно ли им проходить обучение участию в госзакупках и тендерах, то представители Заказчиков в обязательном порядке должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

В настоящей статье мы подробно рассмотрим, какие виды обучения госзакупкам существуют в настоящее время и где лучше пройти такое обучение. Итак, давайте приступим… Давайте для начала обратимся к и посмотрим, какие требования к образованию должностных лиц установлены в нем. Итак, согласно ч.1 ст.9 44-ФЗ контрактная система в сфере закупок предусматривает

Где можно пройти обучение госзакупкам по 44-ФЗ: ВУЗы и курсы

Тема профстандартов и обучения сотрудников по государственным закупкам – одна из самых актуальных для многих работодателей.

О том, какие требования предъявляются к образованию сотрудников и где можно пройти обучение госзакупкам по 44-ФЗ, мы сегодня и поговорим.

Содержание статьи

  1. 2 Где и как обучают работе с госзакупками и тендерами?
    • 2.1 Высшее и среднее специальное образование: вузы и колледжи
    • 2.2 Дополнительное профессиональное образование в сфере закупок
    • 2.3 Обучение в Москве
    • 2.4 Обучение госзакупкам в Санкт-Петербурге
    • 2.5 Крым
    • 2.6 Дистанционное обучение госзакупкам: виды и кто проводит
  2. 2.2 Дополнительное профессиональное образование в сфере закупок
  3. 2.5 Крым
  4. 1 Требования к обучению госзакупкам согласно 44-ФЗ
  5. 2.4 Обучение госзакупкам в Санкт-Петербурге
  6. 4 Сколько стоит обучение на специалиста по госзакупкам?
  7. 2.6 Дистанционное обучение госзакупкам: виды и кто проводит
  8. 2.1 Высшее и среднее специальное образование: вузы и колледжи
  9. 2.3 Обучение в Москве
  10. 3.1 Можно ли обучиться с нуля самостоятельно?
  11. 3 Как работать с госзакупками для начинающих?
    • 3.1 Можно ли обучиться с нуля самостоятельно?

Point-v.ru

12.07.2015 | Продолжение.

Стоимость обучения по теме госзакупок – вопрос достаточно важный. Если обучение оплачивает работодатель, и если обучение оплачивает сам сотрудник — в обоих случаях они вправе ожидать разумного соответствия затрат и полученного результата. Никто не готов тратить некую серьезную сумму без оснований, тем более, когда нужно отправить на обучение по госзакупкам не одного человека, а пять-семь.

Цены в столице и регионах разнятся, а в соответствии с методическими указаниями учить надо не только контрактного управляющего и членов комиссии заказчика, но еще и руководство организации. Любое государственное учреждение может в данном случае оказаться в непростой ситуации. Объемы бюджетного финансирования не велики, а учиться надо.

Хорошо если это понимает руководство и есть возможность использовать какой-нибудь финансовый резерв.