Как вернуть украшение в ювелирный магазин


Как вернуть украшение в ювелирный магазин

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Приобретение ювелирных изделий – это не только приятное событие, но и достаточно ответственное мероприятие. Ведь всем известно, как дорого стоят украшения из драгоценных металлов и камней. Но как быть, если в таком долгожданном подарке обнаружился, пусть даже незначительный, но изъян – к примеру слабая застежка либо плохо закрепленный камень?

Что уж говорить о таком серьезном браке, как трещина в металле или порванное звено цепочки. Далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное изделие в течение 14 дней обратно в ювелирный салон?

Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат». Насколько законно такое утверждение? Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Возврат ювелирки обратно в магазин

Обмен и возврат ювелирных изделий.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.
Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом. Нормативное регулирование возврата ювелирных изделий Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей». Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

.

Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями. В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену. Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (изделия), чулочно-носочные изделия, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров.

Нюансы законного возврата и обмена ювелирных изделий

→ → → Текущая статья Содержание Дорогостоящее украшение, купленное в магазине, дома может показаться не таким уж привлекательным. Особенно, если оно предназначалось в подарок другому лицу, не присутствовавшему при покупке. Изделие может не подойти по размеру, стилистическому оформлению или просто не понравиться своему владельцу.

В случае возвращения разочарованного покупателя, не знающего точно, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин по указанным причинам, его ждет гарантированный отказ, совершенно обоснованный с юридической точки зрения.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из золота и других драгоценных металлов, можно узнать из Перечня непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть или обменять (Пост. № 55 от 19 января 1998 г.). Согласно п. 9 данного Перечня, изделия из драгоценных металлов и обработанные драгоценные камни нельзя возвращать по причинам, не касающимся их технических характеристик.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин (качественное, некачественное)?

8 мая, 2021 — 23:00И так с ювелирными украшениями всегда возникают сложности при возврате, так как действительно данная проблема имеет место и вся сложность кроется в небольшом провале в законодательстве, да я понимаю, все нормы и законы можно найти, но разве может покупатель не знакомый с законодательством, противопоставить что то серьезное продавцу имеющему огромный багаж знаний.

Я ни в коем случае не обвиняю людей не интересующихся законами, именно для таких случаев я и пишу статьи, что бы любой человек смог прояснить для себя спорные моменты, ведь продавец обязательно воспользуется незнанием закона в свою пользу и введет покупателя в заблуждение. В статье я хочу рассказать о возможности возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества и поговорим о возврате ювелирных изделий надлежащего качества (баз брака). Содержание статьи: У потребителя есть законное право на возврат любого

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается Можно ли вернуть ювелирное изделие