Как узнать потал твой адрес в реновацию или нет


2 способа, позволяющие узнать, есть ли на квартире обременения


Содержание статьи При покупке квартир, другой недвижимости, следует проявлять особую щепетильность и внимательность, особенно если приобретаемые объекты входят в состав вторичного фонда. Самый важный момент состоит в том, чтобы удостовериться, что по приобретаемой квартире отсутствуют обременения. Опыт специалистов, занимающихся сделками с недвижимостью, свидетельствует о том, что факты продажи объектов вторичного жилья, имеющего определенные обременения, являются достаточно многочисленными и распространенными.

Эксперты подчеркивают, что обременения представляют собой ограничение прав, которое воспрещает проведение различного рода имущественных манипуляций в области недвижимости. Список обременений является довольно объемным. К наиболее часто встречаемым из них относятся: арест имущества; пожизненная рента; ипотечное кредитование; опекунские обязательства;

Как получить достоверную и полную информацию по своему дому, попавшему в программу реновации?

Программа реновации создана властями Москвы с целью сноса и переселения из него людей в .

Благодаря реализации программы планируется преобразить внешний облик столицы и повысить качество жизни обычных граждан. Всю актуальную информацию о своих домах горожане могут узнать на официальных ресурсах в интернете.

Содержание: Программа сноса затрагивает все округа города:

  1. ЗАО;
  2. .
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;
  8. ;
  9. ;
  10. ;
  11. ;

Для того чтобы уточнить , попадающих под программу реновации, нужно сделать следующее:

  1. Зайти на .
  2. В поисковой строке вбить название интересующего вопроса — «реновация» или «програма реновации».

    Запустить поиск.

  3. В открывшемся окне выбрать раздел «программа реновации». В этом разделе сайта собрана вся актуальная информация относительно программы сноса домов и жителей:

Какие дома попали в списки программы реновации?

Новый проект о сносе пятиэтажек отличается от предыдущего плана 1999 года возможностью выбора, участвовать в нем или нет, самими москвичами.

Для этого было открыто специальное голосование за исключение или включение дома в программу реновации. Проводилось оно в период с 15 мая по 15 июня, в эти дни каждый собственник квартиры в доме сносной серии, выставленном на рассмотрение из предварительного списка, мог проголосовать «за» либо «против» демонтажа своего жилья.
Если по конкретному адресу количество положительных голосов от жильцов превышало 67%, то малоэтажка попадала под программу. Для того чтобы добавить объект в программу, каждый москвич, проживающий в потенциально сносимом жилище, должен был принять участие в голосовании.

Сделать это можно было двумя способами: На общественном интернет-портале, открытом по инициативе мэрии Москвы, носящем название «Активный гражданин».

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Электронный сервис запущен на странице . Для проверки надо ввести специальный код, который участник голосования получает по электронной почте или в СМС.

После голосования на или в центре госуслуг сведения об участнике верифицируют.

Не позднее чем через четыре рабочих дня пользователь получает по электронной почте или в СМС сообщение о том, принят голос или нет.

Принятый голос можно проверить онлайн и офлайн.

«Если участник не зарегистрирован в системе «Активный гражданин»

и голосовал в центре госуслуг, изначально для проверки учета голоса он должен был ехать в информационный центр голосования.

Это не всегда удобно. Теперь достаточно ввести на сайте «Активного гражданина» специальный код, полученный в СМС или по электронной почте», — пояснили в . Москвичи, которые не пользуются интернетом, могут проверить свой голос в информационном центре голосования по реновации. Он находится в Центросоюзном пер., д.

Голосование по проекту программы реновации жилья завершится 15 июня

Общие собрания собственники должны провести также до 15 июня и передать протоколы в управу не позднее 25 июня.Чтобы выразить свое мнение о включении домов в проект программы реновации, у москвичей осталось меньше трех дней. Голосование завершится в четверг, 15 июня.

В его закроют в 23:59, а центры «Мои документы» закончат принимать голоса в 20:00.

«Рекомендуем проголосовать без спешки, не в последние минуты, в “Активном гражданине” это лучше сделать не позднее чем за 30 минут до окончания»

, — сказал руководитель . Те, кто начнет заполнять форму в «Активном гражданине» и не успеет до полуночи, смогут завершить голосование. Но для остальных пользователей ровно в 00:00 голосование станет неактивным.

По словам главы Департамента, верификация голосов пройдет в установленные сроки и займет не более четырех рабочих дней. Москвичи, которые принимают решение о судьбе дома на общих собраниях собственников помещений, должны будут провести их также до 15 июня.

Где и как можно узнать результаты голосования по реновации по конкретному дому?

Итоговые результаты голосования по сносу (реновации) по конкретному дому, результаты голосования жителей по реновации по домам.

Онлайн-помощь юриста. Пятиэтажные дома, которые подлежат расселению и сносу, определялись путём голосования самих жильцов, а также на основании мнения технических экспертов. Голосование за включение «хрущёвок» в программу реновации проводилось в период с 15 мая по 15 июня 2020 года. Сегодня многих жильцов пятиэтажных домов волнует вопрос о том, как узнать результаты голосования по реновации по конкретному дому.

Не меньший интерес вызывают и другие темы, например, все ли голоса учтены, как это проверить, каким образом проголосовали жители соседних квартир.

Многочисленные протесты противников реновации заставили авторов проекта сделать систему подсчёта голосов максимально прозрачной и любой желающий может узнать об итогах голосования не выходя из дома.Содержание

Варианты, как узнать, когда снесут мой дом и по какой государственной программе

› › Многие граждане России интересуются, как узнать, когда снесут мой дом. Этот наболевший для многих вопрос остается актуальным уже несколько лет.

В России в настоящее время существует 2 основные программы, по которым возможен государственный снос домов с предоставлением нового жилья.

Оглавление Государственный фонд жилых домов по всей России заметно устарел и требует либо капитального ремонта, либо сноса и строительства новых зданий. В большинстве городов граждане до сих пор проживают в домах, которым насчитывается около сотни лет.

Безусловно, государство наряду с местными органами самоуправления должны принимать меры по своевременному обновлению жилого фонда. В настоящее время действует 2 государственные программы: «расселение жителей ветхих и аварийных домов»;

Итоги голосования жителей по проекту программы реновации

Чтобы узнать результаты голосования по вашему дому в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы», необходимо в поисковой строке набрать адрес дома и нажать «Найти».

Поэтому в этих целях несколько лет назад началась разработка и реализация законов по сносу аварийных зданий и строительству новых домов.
Прежде всего стоит обратить внимание на пространство справа от кнопки «Найти». Если там появилась надпись: «В доме прошло общее собрание собственников помещений», то информация, представленная ниже, имеет лишь ознакомительный характер. Такие дома на карте помечены «звездочкой» (*). По правилам голосования по проекту программы реновации, закрепленным в постановлении Правительства Москвы № 245-ПП, решение, принятое на общем собрании, является приоритетным.

Если же надпись не появилась, то общего собрания не было и судьба дома решалась в ходе голосования в системе «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы». Первой же строкой идут сами результаты голосования. В них указан процент квартир, проголосовавших за включение дома в проект программы реновации, и против этого.

Есть у реновации начало, нет у реновации конца

Официально голосование по программе «реновации» — сноса неаварийных пятиэтажек — в Москве еще 15 июня. На дворе уже тихий отпускной август — но страсти до сих пор не утихли.

Сообщения из прошлого — или будущего?Противникам сноса домов, голосовавших против реновации на «Активном гражданине» (АГ), до сих пор приходят SMS с благодарностью: «Спасибо, ваш голос по программе реновации будет проверен и учтен». Некоторые из тех, кто в голосовании участия не принимал, тоже получили похожие сообщения: «Сейчас это всем приходит. Мой ребенок только что получил.

Мы тоже не в 5 — этажке, не могли голосовать в принципе» — комментирует SMS от АГ Надежда Жукова. Подобные инциденты еще раз подтверждает: с порталом — карманной «голосовалкой» мэрии Москвы, что-то не в порядке.