Как уволить сотрудника опекуна


Как уволить сотрудника опекуна

Какие дополнительные обязательства предусмотрены для работника, являющегося опекуном несовершеннолетнего?


Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, увольнение по истечению срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя, следовательно, у работодателя нет дополнительных обязательств при увольнении по данному основанию работника, в том числе являющегося опекуном несовершеннолетнего. Подробнее о мы написали в материале по ссылке. Следовательно, работник может быть уволен по истечению срока трудового договора. Согласно ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Могут ли уволить опекуна

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 892 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 892 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый день!

Таким образом, работник может оформить соответствующий отпуск. Но, если в период этого отпуска истечет срок трудового договора, то нахождение работника в отпуске не будет препятствием для его увольнения по истечению срока договора.

Может ли работодатель уволить сотрудника, если он является единственным опекуном несовершеннолетнего ребенка? 23 Ноября 2020, 14:08, вопрос №1822382 Виктория, г. Ижевск Категория: Здравствуйте. Я являюсь опекуном за матерью, являющейся инвалидом первой группы, нуждающимся в уходе. Я — единственный ребенок в семье.
Отец — инвалид третей группы, пенсионер, официально работает. Смогу ли я получить отсрочку от армии?

29 Марта 2020, 13:00, вопрос №1589404 Александр, г.

Москва Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Налоги и Право

Автор: 21 апреля 2014 Работник, являющийся опекуном малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет и воспитывающий его без матери, не может быть уволен по п.

Получить ответ 892 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Являясь опекуном на момент совершения ДТП в котором погибло 2 человека и пострадало 4, один из которых ребенок который находился под опекой.
2 части первой ТК РФ. Одним из оснований для расторжения с работником трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п.

2 части первой ТК РФ). До начала проведения мероприятий по сокращению численности (штата) работодатель должен определить круг работников, которых затронут соответствующие мероприятия, и исключить из этого списка сотрудников с детьми, перечисленных в части четвертой ТК РФ, а также других работников, которых нельзя увольнять по п.
2 части первой ТК РФ.*(1) Так, согласно части четвертой ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида

sovetnik36.ru

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.

Уволить инвалида по инициативе работодателя можно, но на это должны быть очень веские основания, которые будут рассмотрены ниже. Законодательные акты, в которых содержится регламентация трудоустройства и увольнения людей с ограниченными возможностями:

Вопрос: Работник организации является опекуном, в одиночку воспитывающим чужого несовершеннолетнего ребенка в возрасте семи лет. (Консультация эксперта, 2010)

 Вопрос: Работник организации является опекуном, в одиночку воспитывающим чужого несовершеннолетнего ребенка в возрасте семи лет.

Опекунство назначено в связи с отбыванием матерью указанного ребенка наказания в виде лишения свободы. Можно ли уволить такого работника по сокращению штата?
Опекунство назначено в связи с отбыванием матерью указанного ребенка наказания в виде лишения свободы. Можно ли уволить такого работника по сокращению штата? Ответ: Ограничение на расторжение трудового договора с лицами, воспитывающими несовершеннолетних детей, предусмотрено ч.

4 ст. 261 Трудового кодекса РФ. Указанное ограничение не связано с соблюдением каких-либо условий, в частности с наличием родственных отношений с ребенком или какими-либо конкретными обстоятельствами отсутствия материнского воспитания.

Следовательно, опекуна, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка, уволить по сокращению штата нельзя. Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» опека и попечительство устанавливаются в случаях,

Голосование:


Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Российская Федерация Написал 333 сообщения Репутация:

28 сентября 2011, 5:17 Оценок нет Как можно уволить опекуна?

Ребенку 12 лет. Можно ли такого работника сократить, уволить за пьянство или что-то подобное? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск Написал 368 сообщений Репутация:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Могут ли уволить женщину с опекаемым ребенком ТК РФ:Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

Таким образом, на Вас полностью распространяется законодательство о женщинах, имеющих детей Заказ консультации юриста Тематики юриста: Административная ответственность и правонарушения Наследство Гражданское право.

Договоры. Сделки Биография: Выпускник Российской Академии Правосудия. Является одним из юристов «Юридического центра «Интегро» г.

Нужно ли извещать органы опеки и попечительства об увольнении опекуна ребенка?

Ответ на вопрос: Трудовым кодексом не установлена обязанность работодателя извещать органы опеки и попечительства об увольнении опекуна, в частности по данному основанию.

Уволить за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения работника, который является опекуном, можно. Такое основание увольнения является исключением (ч.

четвертая ст. 261 ТК РФ). Трудовым кодексом не установлена обязанность уведомления органов опеки и попечительства об увольнении опекуна по данному основанию. Вопросы, касающиеся опеки и попечительства, регулирует Федеральный закон от 24 апреля 2008 г.

№ 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее – Закон № 48-ФЗ).

Статьей 24 «Надзор деятельностью опекунов и попечителей» Закона № 48-ФЗ установлено, цитируем Закон: «1. Надзор за деятельностью опекунов и попечителей осуществляется органами опеки и попечительства по месту жительства подопечных либо, если опекуны

Льготы для работающего опекуна

Я назначена опекуном над своим уже не ребёнком, а совершеннолетним недееспособным сыном( инвалид детства) инвалидом 1группы. До его 18 летия я могла брать оплачиваемые выходные дни.

Что сейчас я могу использовать ? Если он заболеет как оформляется и на кого больничный лист?

Я не интересуюсь доплатами. Мне интересно все про льготы, я работающий опекун. 16 Декабря 2015, 13:41, вопрос №1074395 Оксана, г.

Москва

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 21778 ответов 6487 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 21778ответов
  2. 6487отзывов

Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (с изменениями и дополнениями) Глава 7.