Как учитывать человеко часы по внутренним совместителям в форме п4


Как учитывать человеко часы по внутренним совместителям в форме п4

Внутренний совместитель при подсчете человеко часов


Расчет человеко-дней, формула: Кчдн = ∑Кччас / Праб, где: Кчдн – общее количество отработанных человеко-дней;∑Кччас – общее количество человеко-часов за отчетный месяц;Праб – продолжительность рабочего дня. Иногда работодателю требуется рассчитать среднесписочную численность трудящихся, отработавших неполное рабочее время. В этом случае расчет производится пропорционально отработанному времени:

  1. сначала подсчитываем общее количество человеко-дней;
  2. далее определяем среднюю численность неполностью занятых сотрудников в пересчете на полную.

Формула будет следующая: С/С численность неполн. Средняя численность лиц (включая иностранных граждан),

Подскажите, при заполнении формы П-4(НЗ), утвержденную Приказом Росстата от 02.08.2016 № 379 нужно учитывать внешних совместителей или нет (расчет списочного состава, женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком и т.д.)?

Ответ на вопрос: Приказом Росстата от 26.10.2015 № 498 утверждены Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников.

= Кчдн/Крдн, где: С/С численность неполн. – средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц;Кчдн – общее кол-во отработанных человеко-дней;Крдн – число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.
Согласно п. 80 Указаний не включаются в списочную численность работники, принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно. Согласно п. 82 Указаний средняя численность внешних совместителей (графа 3) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (см.

пункта 81.3). Таким образом, в форме П-4 указывается средняя численность совместителей.

Соответственно, полагаем, здесь же будут учитываться и внешние совместители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, если они работают неполное рабочее время.

Совместители входят в среднесписочную численность

→ → Обновление: 23 марта 2022 г. При расчете численности работников учитываются отдельные показатели, установленные законодательством.

Зачастую у организаций, заполняющих статистическую отчетность, возникает вопрос о том, какие совместители входят в среднесписочную численность и следует ли их количество как-либо выделять.

Рассмотрим этот вопрос. утверждена

«Сведения о численности и заработной плате работников»

, в которой, в т.ч., отражается показатель среднесписочной численности работников за год. Как следует из по заполнению этой формы, среднесписочная численность работников за год – это сумма численности работников за все месяцы отчетного года, деленная на двенадцать.

Важно отметить, что в графе 4 формы отчета, которая включает в себя указанный показатель, прямо указано, что внешние совместители и работники несписочного состава в ней не учитываются. Следовательно, внутренние совместители в среднесписочной численности для этого отчета должны быть учтены, а внешние – нет.

Как считаются человекочасы внутренних совместителей

Содержание

  1. Формула
  2. Расчет показателя
  3. Человеко-день
    • Расчет показателя
  4. Неявки
  5. Пример
  6. Расчет
  7. Отработанные дни
  8. Сумма явок
  9. Человеко-час
    • Расчет
    • Формула
    • Пример
  10. Целодневные простои

Человеко-час Под термином человеко-час принято понимать экономическую единицу, равную часу трудовой деятельности одного сотрудника. Такой показатель удобно использовать при расчете необходимого рабочего времени или определения количества сотрудников, необходимых для выполнения какой-либо задачи.

Суммирование человеко-часов позволяет оценить необходимые материальные затраты на оплату труда сотрудников, наметить сроки для завершения работ при планировании проектов, требующих жестких временных рамок. Обращает внимание, что за первую половину месяца он проработал в качестве совместителя 34 часа, что вписывается в рамки 20 часов как предельной продолжительности для данных сотрудников.

Как рассчитать человеко-часы

17 Августа 2022 в 15:23 Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ, работодатель должен вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником.

Данные о количестве отработанных дней и часов в указываются табеле учета рабочего времени. Как произвести расчет человеко-часов: формула в нашем материале. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Данные об отработанных человеко-часах руководители организаций обязаны указывать в форме статического наблюдения № П-4

«Сведения о численности и заработной плате работников»

, утвержденной приказом Росстата от 26.10.2015 № 498.

Им же утверждены и правила ее заполнения.

Поэтому, если на предприятии есть

Рабочее время сотрудников по совместительству

//Рабочее времяСовместительство представляет собой отличную возможность распорядиться своим свободным временем для тех, у кого остаётся излишек сил после стандартного рабочего дня.

Складывают все время, отработанное сотрудником в рабочие дни в организации, а также за ее пределами. Учитываются , работа в , работа на (на этом же предприятии).
Проведя на предприятии 9 часов с обедом, они могут уделить ещё 4 часа из своих суток работе по совместительству в той же самой или другой организации. Таким образом они смогут существенно увеличить свой доход.ВниманиеПри этом работа таких сотрудников регламентируется, чтобы их положение при совместительстве не ухудшилось по сравнению с ситуацией для обычных работников.

В числе прочего предусмотрена необходимость точно учитывать рабочее время совместителей.

В качестве совместителя рассматривают сотрудника, который трудится на данном предприятии по трудовому договору исключительно в часы, остающиеся у него свободными от основной работы.

Заполнение формы П-4 статистика: пошаговая инструкция

Одной из обязанностей компаний, за исключением малых, является заполнение формы П-4 статистика.

Пошаговая инструкция по заполнению, а также порядок расчета показателей для отчета, в нашем материале.

Юридические лица предоставляют формы П-4 в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

Их нужно сдавать также филиалам, представительствам и подразделениям действующих в РФ иностранных организаций. заполняется по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих подразделений. Все подразделения, расположенные по одному почтовому адресу относятся к одному обособленному подразделению, а части предприятия, расположенные на разных территориях, отражаются как разные обособленные подразделения.

Части предприятия, расположенные по разным почтовым адресам на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа)

П 4 указываем зарплату внутр совместителей

А» — наименование вида экономической деятельности. Отметим: сведения по данной форме приводятся в целом по учреждению и по фактическим видам экономической деятельности (п. 76.7 Указаний); 2) по графе «Б» — номер строки.

В форме номера строк уже проставлены; 3) по графе «В» — код по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) <2. данный код прописывается в соответствии с приложением 4 к указаниям; 4) по графам 1 — 4 — средняя численность работников за отчетный месяц в разрезе численности в целом по учреждению (графа 1), а также численности отдельно по работникам списочного состава (графа 2), внешним совместителям (графа 3) и работникам, выполняющим работы по договорам гражданско-правового характера (гпх) (графа 4); 5) по графам 5, 6 — количество отработанных человеко-часов с начала года работниками списочного состава (графа 5) и внешними совместителями (графа>

Средняя численность внешних совместителей расчет

В организации для различных целей необходим расчет средней численности работников. Нередко понятия «средняя численность работников» и «среднесписочная численность работников» путают или подменяют друг друга.