Как считать путевые листы


Как считать путевые листы

Расчет нормы расхода топлива


Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу. Это поможет правильно оценить финансовые затраты при длительных поездках, а также общую стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Существует множество вариантов подсчета расхода бензина на автотранспорте. Вопрос лишь в том, для каких целей это нужно.

Простому автовладельцу достаточно будет определить средний и моментальный расход ГСМ, в то время как для профессионалов, в том числе для бухгалтеров предприятий, на балансе которых находятся автотранспортные средства, более интересна будет удельная норма расхода топлива, а также норма его расхода при различных условиях работы. Поправочные коэффициенты, влияющие на расход топлива

Списание ГСМ по путевым листам

Все расходы организации или предприятия в целях бухгалтерского и налогового учёта должны документально подтверждаться, в противном случае неучтённые расходы будут считаться серьёзным нарушением, и руководство юридического лица может понести из-за них достаточно серьёзную ответственность.

Оглавление: ГСМ и путевой лист Простая формула подсчета ГСМ Как подсчитать нормативный расход бензина?

Содержание статьи Учёт движения горюче-смазочных материалов напрямую связан с путевыми листами, при этом под ГСМ понимают:

  1. топливо различных видов, например, дизель, бензин, газ;
  2. различные присадки и добавки, например, охлаждающие и тормозные.
  3. масла и смазки;

Конкретный

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

> > > – основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации.

Это касается также расходов на ГСМ, при этом стоит отметить, что правильно рассчитанные и оформленные они могут быть отнесены на расходные статьи баланса. В результате может уменьшиться налогооблагаемая база, берущаяся за основу при расчёте налога на прибыль.

Он подтверждает, что горючее было использовано именно в производственных целях, с целью выполнения определенной работы, а также свидетельствует о наличии действительно понесенных компанией расходов на приобретение топлива.Содержание:Путевой лист – это официальный документ, регламентированный соответствующими подзаконными актами и подлежащий учету.В путевом листе отражаются следующие показатели:

Рабочая поездканомер документадата документаданные о ТСсведения о его собственникеинформация о водителе авторасход горючеготекущий пробег автомобиляточный маршрут движения автомобиляместо

Рекомендуем прочесть:  Договор с агентом физическим лицом

Путевые листы: оформление и порядок списания ГСМ

Расход бензина водитель организации при выполнении им служебных заданий подтверждает путевым листом, согласно которому производится списание выданного в подотчет израсходованного бензина (талонов на бензин).

Безусловно, важно правильно заполнить данный документ, поскольку он является первичным учетным документом не только в бухгалтерском, но и налоговом учете. В статье рассматривается, как согласно нормам законодательства следует заполнять путевые листы легковых автомобилей, какие типичные ошибки встречаются при их оформлении и как на основании этого документа списать бензин бухгалтеру.Заполнение путевых листов в бухгалтерском учете в рамках уставной и приносящей доход деятельности — подтверждение правомерности списания горюче-смазочных материалов (ГСМ).
В налоговом учете, который осуществляется по приносящей доход деятельности, путевые

Рассчитать путевой лист

admin24.10.2018Оставить комментарий на Содержание

  1. Как рассчитать норму расхода ГСМ
  2. Норма расхода топлива
  3. Расчет путевого листа легкового автомобиля онлайн
  4. Совет 1: Как рассчитать путевой лист
  5. Учет расходов на ГСМ.

    По нормам или по факту?

    • Интересные публикации:
  6. Совет 1: Как рассчитать путевой лист
  7. Интересные публикации:
  8. Как рассчитать расход топлива
  9. Расчет нормы расхода топлива
  10. Списание ГСМ по путевым листам

Как рассчитать норму расхода ГСМ

Путевой лист — это документ учёта работы водителя, пробега и маршрута транспортного средства. Оформление путевого листа

0 0 Чтобы стать профессиональным водителем, одного умения управлять транспортными средствами недостаточно.

Будни этих людей подчиняются строгому распорядку и графику, их передвижения планируются заранее и постоянно контролируются.

Кроме того, хороший водитель умеет вести необходимую документацию и внимательно следит за состоянием автомобиля (несмотря на на то, что техническое обслуживание осуществляют другие специалисты).

Одним из главных документов, который везде и всюду сопровождает водителя, становится путевой лист.

Чтобы выполнить все задания вовремя и качественно проделать работу, им необходимы такие качества как терпение, уравновешенность, дисциплинированность и, конечно, пунктуальность.

Если речь идет

Как правильно считать путевые листы легкового автомобиля.

Это перечень посещенных мест (торговых точек, складов) с указанием количества израсходованного топлива и километража.
Пример списания гсм по путевым листам

– основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации. Он подтверждает, что горючее было использовано именно в производственных целях, с целью выполнения определенной работы, а также свидетельствует о наличии действительно понесенных компанией расходов на приобретение топлива.

Путевой лист – это официальный документ, регламентированный соответствующими подзаконными актами и подлежащий учету. В путевом листе отражаются следующие показатели:

  1. место отправления (откуда выехал) и место приезда (куда поехал)
  2. сведения о его собственнике
  3. расход горючего
  4. точный маршрут движения автомобиля
  5. текущий пробег автомобиля
  6. дата документа
  7. номер документа
  8. данные о ТС
  9. информация о водителе авто

Пример списания ГСМ по путевым листам

> > > Налог-налог 15 апреля 2021 3634 Все материалы сюжета Списание ГСМ по путевым листам — пример алгоритма такого списания вы найдете в статье — должно быть корректно организовано в любой компании.

Рассмотрим особенности такого списания подробнее. Списание стоимости ГСМ в расходы, как и в случае с любыми другими активами, должно осуществляться на основании оправдательных документов.

Наиболее распространенный документ — акт о списании ГСМ.

Для документального обоснования затрат компании к такому акту прикладывают первичку, как правило, в виде путевых листов (ПЛ).

Путевой лист фиксирует количество километров, которые прошел автомобиль работника в рамках рабочей смены (или служебного задания), и объем затраченного при этом топлива, исходя из нормативных показателей или фактических измерений.

ВНИМАНИЕ! ПЛ не являются основанием для списания ГСМ в расходы.

Порядок заполнения путевых листов

Журнал «Бухгалтерские Вести» (Ст-Пб) №3 январь 2007 В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

Журнал «Бухгалтерские Вести» (Ст-Пб) №3 январь 2007 В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.