Как пройти психиатра на права без военного билета 2020


Можно ли получить водительские права без военного билета


Помимо паспорта практически у каждого мужчины имеется военный билет и водительское удостоверение — это общепринятый стандартный набор документов. Нередко можно встретить утверждения о том, что последние две «корочки» связаны друг с другом, и для получения прав потребуется военник.

Попробуем выяснить, есть ли действительно взаимосвязь между красной книжечкой и пластиковой карточкой, правда ли, что военный билет нужен для получения водительских прав, обратимся к законодательству, а также рассмотрим нюансы и тонкости.

Начать следует с того, что нужно указать, какой список документов вообще требуется для осуществления выдачи водительских прав.

В список обязательных бумаг входит: заявление на получение удостоверения; паспорт либо иной документ удостоверения личности и подтверждающий прописку; справка из медучреждения; свидетельство о том, что курсы в автошколе пройдены;

Нужен ли военный билет для получения медсправки при замене прав?

27 Июля 2020 Показать содержание

  1. 2.
  2. 1.

Очень часто при прохождении медицинской комиссии на получение водительских прав врачи требуют военный билет и/или приписное с военкомата. Такое требование мотивируется тем, что докторам необходима информация о прохождении медкомиссии для службы в армии – есть ли противопоказания у кандидата в водители, которые могут стать и причиной отказа в получении прав. В общем, требуется история болезней кандидата.

А чаще всего военный билет требуют психиатры.

Насколько это законно? Порядок и условия получения медицинской справки для получения прав регулирует единственный на 2020 год нормативно-правовой акт – Приказ Минздрава от 15.06.2015 №344Н о проведении медосвидетельствования в кандидаты в водители. Именно он содержит исчерпывающий перечень требований для будущих водителей.

При этом, получать медсправку придётся в двух случаях:

Нужен ли военный билет для получения водительских прав в 2020 году?

Ускоренный темп жизни требует быстрой реакции на текущие события, для чего наличие собственного транспортного средства очень желательно. Помимо наличия автомобиля в собственности потребуются и водительские права, подтверждающие право на управление ТС.

Присутствие в списке для оформления разрешительного документа в виде военного билета для получения прав ставит многих в недоумение. СодержаниеСвернуть Изначально перед началом обучения стоит определиться с видом автомобильного агрегата, которым в будущем будет управлять собственник.

Данный момент крайне важен при поступлении на обучение в автошколу, где необходимо указать категорию желаемого ТС.

Официальная процедура по оформлению прав на управление транспортным средством регламентирована списком необходимых документов, которые следует подготовить заранее: заявление утверждённого образца в адрес Госавтоинспекции; идентификационные документы личности (паспорт, СНИЛС);

Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?

В этой заметке я отвечу на такой вопрос, волнующий многих водителей-мужчин, а именно, нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения. Как Вы знаете, для того, чтобы провести замену водительских прав необходимо в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию.

Прохождение этой комиссии подтверждается медицинской справкой установленного образца. В составе врачей-специалистов, пройти медосмотр, у которых обязательно, значится врач-психиатр. Причем, как правило, он дислоцируется не в поликлинике, где Вы проходите медосмотр, а в другом здании, которое может быть расположено на другом конце города.

Как правило, это городская психиатрическая больница или что-то в этом роде.

Так вот, я боюсь предположить, сколько водителей приходило в бешенство, когда узнавали в регистратуре психиатрического отделения о том, что, оказывается, для прохождения

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

By / 19th Июнь, 2020 / / В числе самых важных документов для любого водителя является медицинская водительская справка. Если этого документа нет, то гражданин не сможет сделать таких основополагающих вещей как обучение в автошколе, он не получит и не обменяет на обновленные водительские права, не сможет обрести очередную категорию транспортного средства.

Из следующего материала вы узнаете подробный порядок прохождения медицинской комиссии для получения водительской справки. Какой срок она будет иметь силу, а помимо того и другие нюансы, о которых следует помнить при получении этого документа. В марте 2020 года начал действовать приказ Минздрава России за N344н, в котором говорится о том, что граждане управляющие транспортными средствами (а также кандидаты в водители) обязаны проходить медицинское освидетельствование.

Как получить права без военного билета 2020

  1. В случае, если в водительском удостоверении прописано, что наличие такой справки обязательно, а на самом деле её нет, то это приравнивается к управлению транспортным средством при отсутствии на это прав, с санкциями, которые и предусмотрены по закону. Исключением может быть, только если это учебная езда. Что касается размеров штрафа, то его границы от 5 до 15 тысяч рублей.

Часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ:

  1. Если медицинская справка была получена незаконно, то штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей налагается и на допустившего подобное правонарушение работника мед.
    После того как кандидатом пройдена медкомиссия на права, работники поликлиники передают её результаты в ГИБДД.
    учреждения.
  2. Если же выяснится, что в документе указаны ложные сведения, то с водителя могут взять от 30 до 50 тысяч рублей.

Если рассматривать движение на дорогах, то медицинская справка о допуске водителя, в случае её корректного оформления является важнейшим гарантом безопасности.

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

484 юриста сейчас на сайте Вопрос — зачем нужен билет при получении водительских прав в моём конкретном случае.

С сайта ГосУслуг: Для получения водительского удостоверения, помимо основных документов, требуется мед справка форма N 083/У-89. В свою очередь для получения этой справки требуется наличие военного билета или приписного — ни того ни другого у меня фактически нет. Вопрос — могу ли, оформить эту справку без имеющихся военного билета или приписного + без привлечения военкомата.

В обычной поликлинике. 2 года назад меня даже слушать не стали — нет приписного или военника — не будет справки, правы ли в этом случае мед работники? 17 Августа 2013, 19:20, вопрос №181150 Алексей, г.

Нижний Новгород Уточнение клиента И подскажите, сдача экзамена и получение вод прав возможно только в городе где прописан человек?

или прописка не имеет значения? 17 Августа 2013, 19:25

Можно ли пройти медкомиссию на права без военного билета

/ / 09.03.2020 980 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Мужчинам любого возраста для прохождения комиссии для работы и вод прав иметь при себе военный билет для прохождения психиатра и нарколога -законно??

Подобное требование можете обжаловать в прокуратуре.

Заключение или действия(бездействие) врача-специалиста могут быть оспорены в суде. Re: мужчинам любого возраста для прохождения комиссии для работы и вод. Можно ли без военного билета получить водительские права? получить водительские права без справок из военкомата, без военного билета, без приписного.

Ну во-первых не водительские права, а водительское удостоверение. Во-вторых, получить водительское удостоверение без военного билета можно. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы: направление; паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность); паспорт здоровья работника (при наличии); решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Инфо N 302н (Настоящий Порядок вводится в действие с 1 января 2012 г.) В котором четко прописано9.

Водительские права и военный билет

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Обратный звонок Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от службы в армии. Для получения прав потенциальному водителю необходимо подготовить пакет документов, в числе которых может оказаться и военный билет.

Обычно он требуется при оформлении медицинской справки, без которой органы автоинспекции не оформят водительское удостоверение.